Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Любить дольше, чем неделю

В сериале «Карточный домик» фотограф Адам предъявляет своей замужней возлюбленной претензию: она никогда не проводит с ним больше двух дней.

- У тебя был выбор, Клэр! Но ты выбрала быть несвободной! -- вопит он.

- Я выбрала мужчину, которого могу любить больше недели, -- жестоко, но честно отвечает Клэр, и к такому ответу Адам оказывается не готов.

Он готов слышать о многом: об обязательствах Клэр по отношению к мужу или об их прожитых вместе годах. Но что Адам не в состоянии принять -- так это безжалостную правду: он, несмотря на их с Клэр взаимную тягу и теплоту, не является тем мужчиной, которого она способна любить всю жизнь, а её муж, несмотря ни на что, является.

Людей, предназначенных нам для любви «на марафон», -- крайне мало, в отличие от тех, кого мы можем любить краткосрочно. В этом и заключается главная трагедь большинства несчастных пар.

Мужчина и женщина, которые подходят друг другу для романа длиною в месяц, вступают в отношения длиною в годы, а то и в целую жизнь.

Они встречаются, влюбляются, ложатся в постель, из которой вылезают с желанием как можно скорее залезть туда вновь, проскакивают позитивным галопом через конфетно-букетный период, сразу после которого им по-хорошему стоило бы попрощаться навсегда и разойтись. Но нет: на гормональной волне они уже построили в отношении друг друга планы, а раз планы построены, то их нужно претворять в жизнь.

Совместное проживание, официальная регистрация брака, деторождение -- первые три стадии стандартных "М+Ж" отношений пара минует относительно легко. Безнадёга начинается потом: когда программа минимум выполнена, а впереди светит несколько десятков лет под одной крышей с человеком, который несовместим с твоей программой максимум и не разделяет твои планы на жизнь.

Катастрофу, вызванную несовместимостью программ и несовпадением планов можно отсрочить, выставив вперёд бытовые вопросы или, как это часто бывает, интересы детей. Но избежать катастрофы нельзя. И это нужно чётко понимать, подтягивая в свою жизнь человека, с которым вы сейчас, на пике страсти, с вожделением и обожанием смотрите друг на друга.

Момент, когда каждый из вас повернёт голову и начнёт смотреть в своём собственном направлении, неизбежен. И с этого момента для счастья каждого из вас требуется, чтобы направления ваших взглядов совпадали. Только это имеет значение, когда речь идёт о любви на марафон.



Если двое смотрят в одном направлении, они могут преодолеть всё. Совсем всё. В то время как смотрящие в разных направлениях бьются лбами уже на вопросе, куда поехать в отпуск. Когда взаимное либидо зашкаливает, влюблённые уступают друг другу. Рубилово начинается, когда либидо ослабевает.

Каким должен быть человек, чтобы вы продолжили его любить и хотеть с ним быть, когда желание залезть к нему в трусы пойдёт на убыль?


Tags: Любовь, М+Ж, Отношения
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →