Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Заместитель директора Трансаэро-тур: Гореть вам в аду!

Первый заместитель генерального директора туристической компании Трансаэро-тур, дочь владельцев авиакомпании Трансаэро пожелала нам всем сгореть в аду, попутно высказав, что все кругом дураки и ничтожества:



Но, давайте по-порядку.


Если у тебя есть большие деньги, то в этом твоя и только твоя заслуга. Этот спорный постулат очень любят люди с деньгами. Они считают себя талантливыми бизнесменами, умными людьми, которые достойны своих успехов.

Как следствие, если у вас нет миллиарда долларов, вы, по их расхожему мнению, -- бесталанное ничтожество и говно.

Поэтому вас можно не считать за людей, хамить вам, унижать и срать на прямиком на голову. А кто поспорит с начальником, если ты его подчинённый? Он -- талантливый и успешный, образованный и всегда прав, потому что у него -- деньги. А ты -- никто.

С одной стороны, стереотип о достоинствах, которые трансформировались в деньги, как бы даже логичен. Он же добился денег, а ты ведь нет. Всё так, да не так.

Все мы прекрасно помним, откуда взялись нынешние нувориши. Одного комсомольского деятеля одарили в Кремле металлом, другому подогнали на дачке СибНефть за шашлык. В основе практически каждого современного состояния российских бизнесменов -- случайность зачастую помноженная, если не на преступление, то на подлость.

История с Трансаэро получила забавное продолжение. Ко мне на Фейсбук пришла дочь руководителя компании Ольги Плешаковой Татьяна и с порога осыпала проклятиями не только меня, но и вас за то, что мы позволили себе посмеяться над неуклюжим пиаром авиакомпании в ЖЖ. Призвав высшие силы, она пожелала то ли удачи, то ли кирпича на голову:



Оставим пока в стороне хамство Танюшки, которое можно списать на эмоции. Меня зацепил другой момент: эта девочка в самом деле считает себя талантливым бизнесменом, о чём не смущаясь и говорит.

Всё было бы замечательно, если бы история возникновения Трансаэро не имела некоторых... Ну, назовём их странностями.

Основатель компании папа Тани Александр Плешаков работал при СССР простым конструктором на заводе. И вдруг у него появилось несколько самолётов, которые стали летать в разные города.

Откуда, как у простого конструктора появилась возможность создать авиакомпанию? Что это, если не великий дар бизнесмена, да?

К сожалению, я в сказки не верю. Да и вы, наверняка, тоже. Мама Алесандра возглавляет МАК, а папа был в те времена министром радиотехники.

Не бывает у нас пока "американской мечты" и self-made man'ов. Если родители дали толчок, то и у детей жизнь складывается.

Нет, давайте будем всё-таки объективны. Дай дураку самолёт, он его разобьёт. Два самолёта пропьёт, а три спустит в казино. Александр Плешаков не такой. Как-никак, а голову, чтобы управлять авиакомпанией, иметь нужно. И хотя, как я слышала, у Трансаэро сегодня большие финансовые трудности, самолёты всё же летают, и летают неплохо. Плешаков поэтому, может быть и не гений, но подвернулся случай -- использовал. Смог, молодец, чо уж. Но откуда тут такой снобизм его дочери?

Но тут на сцену выступает жена Плешакова Ольга. Она становится у руля Трансаэро. Талантливый бизнесмен тоже? Возможно, ведь иначе на ней не женился бы умный и талантливый предприниматель Александр.

Но вернёмся к Танюшке. Она ещё молода, но уже заместитель генерального директора дочерней структуры Трансаэро. Занимается туризмом под эгидой компании своих родителей. Интересно, а если бы не её мамка с папкрой, не дедушка с бабушкой, то кем бы была сегодня Танюха, кем бы работала, чем занималась?

Мы же сегодня видим чудо генетики -- бизнесменская талантливость передалась по наследству! Талантливы не только сам Плешаков и его жена, но и их дочь! Не-не, я не глумлюсь сейчас, я искренне в это верю. Как и сама Татьяна -- она верит в это ещё больше меня.

Всё было бы хорошо, если б не было так грустно. Танюшка ведь в самом деле уверена, что пришла к успеху сама. Она -- талантливый управленец, а то, что хамка, так это фигня. Имеет право проклинать несогласных и критикующих компетентность своих родителей, потому что все они непогрешимы ввиду бизнесменской талантливости.

Как я уже говорила, у меня к Трансаэро нет претензий. Я не очерняла её, но и не обеляла за деньги. Я лишь констатировала тот факт, что вместо того, чтобы пачкаться пиаром в сомнительных блогах, компания могла бы поступить по-другому, цивилизованно и адекватно: разрулить ситуацию с якобы отравленными на борту их самолёта артистами.

Вполне штатная ситуация ведь, согласны? Ну, отравились -- извинитесь и выплатите людям компенсацию. После такого у пассажиров только лишь вырастет к вам лояльность. Не нужно быть одарённым бизнесменом, чтобы понимать эту простую истину. Мы все любим, когда нас не посылают лесом, а цивилизованно компенсируют потери. А если люди отравились не там, то ещё лучше -- объявите об этом, и поводов зацепиться у завистников к вам не останется.

Но нет, нужно сначала испачкаться, а затем ещё прийти и нахамить мне за то, что я написала вполне разумные и очевидные любому бизнесмену вещи.

Так значит, большие деньги не всегда так уж гарантированно означают способность здраво мыслить и адекватно воспринимать реальность?

Я прошу вас прочить быстренько нашу переписку с Татьяной и решить, достойна она своей высокой должности или просто ведёт себя как невоспитанная девчонка-мажорка:

[Письмена Татьяны]







Что, смогли разглядеть глубокий ум Таньки? Вот и я как-то не увидала способностей в ней быть большим бизнесменом.

Под конец мы, как видите, расстались с Танюхой почти подругами, но она, попрощавшись в восьмой раз, внезапно забанила самоё себя и вытерло все свои комментарии. Может сама, а может мама проснулась и надавала ей по рукам. Жаль, хорошо, что скрины остались.

Я бы очень хотела поверить в то, что это была ненастоящая и поддельная Танька, что никакая это не Плешакова, а фейк или что-то ещё. К сожалению, набежавшие поддержать Танюху работники Трансаэро, низводят эту надежду на нет.



Когда одно из первых лиц Трансаэро-тур желает своим клиентам гореть в аду, это страшно. Мама радуется, что её пропиарили в сомнительном блоге, заточенном на рекламу товаров секс-шопа, дочка, занимаясь развитием туризма, желает нам адского пламени. Я видела, как самолёты горят, это действительно страшно. Не хотела бы я оказаться там, а вы?

И хотя изначально я не имела желания гнобить ни Трансаэро, ни Трансаэро-тур теперь, после таких пожеланий их руководства, я всё же, пожалуй, не буду больше пользоваться их услугами. Мало ли чо. Полетишь так в Доминикану и сгоришь нафиг вся.

Примечание для пресс-служб ТА и ТА-тур: если аккаунт Фейсбука, с которого были оставлены комментарии, не принадлежит заместителю директора Трансаэро-тур Т.Плешаковой, а является фейком, вы можете написать мне об этом по адресу электронной почты: elv.miro@gmail.com
Я с удовольствием опубликую ваш ответ в своём блоге совершенно бесплатно и без купюр -- как есть.
Если же пожелания гореть в аду исходили от настоящей Татьяны Плешаковой, но были высказаны в пылу эмоций, то я опубликую и ваши извинения перед потенциальными клиентами и снова перестану бояться самолётов Трансаэро и путёвок Трансаэро-тур.



Tags: Деньги, Обсудить, Плешакова, Трансаэро, Трансаэро-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотая осень в Париже

    Ксения Собчак улетела в Париж. Говорит, что в командировку. Фото: Соцсети Командировал ли кто Ксюшадь в Париж, или ей просто захотелось попить…

  • Я старалась!

    Кто -- где, а Бородина на льду -- опять хуже всех. Это неудивительно: донельзя зажатая и деревянная женщина. Даже обсуждать нечего. Фото: Соцсети…

  • Почему растёт нос?

    Американский банкир-миллионер Джон Пирпонт Морган был удивительным внешне уродом. У него был огромный, совершенно безобразный нос! Впрочем, банкир…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Золотая осень в Париже

    Ксения Собчак улетела в Париж. Говорит, что в командировку. Фото: Соцсети Командировал ли кто Ксюшадь в Париж, или ей просто захотелось попить…

  • Я старалась!

    Кто -- где, а Бородина на льду -- опять хуже всех. Это неудивительно: донельзя зажатая и деревянная женщина. Даже обсуждать нечего. Фото: Соцсети…

  • Почему растёт нос?

    Американский банкир-миллионер Джон Пирпонт Морган был удивительным внешне уродом. У него был огромный, совершенно безобразный нос! Впрочем, банкир…