Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Патриоты-предатели

Сегодня я решила высказаться потоком сознания. Без литературных форм, без стремления донести мысли так, чтобы меня поняли. Кто поймёт, тот поймёт. А остальные -- значит, не для них писано.

Давно я этого не делала, чтобы вот так -- на нерве, но да погнали.


Во времена Болотных стояний я думала, что народ сошёл с ума. В ТОПе ЖЖ тогда буйным цветом расцвели разные фрики типа Навального, Адагамова, Носика, Лазаревой и Мальгина. Все они, задыхаясь от ярости, орали о кровавом тиране и что-то там требовали. Честных выборов, что ли, или за что платил тогда ГосДеп?

- Накипело, -- говорит из рекламы водного фильтра Таня Лазарева, -- К барьеру!

Я опишу вам своё внутреннее состояние тогда.

Ночь. Улица. Фонарь разбит, а из аптеки навстречу выползает толпа зомби в состоянии полнейшего неадеквата. У кого-то в руке -- нож, у другого, с паскудной ухмылкой, -- кастет. Третий так вообще с огнестрелом.

- Стойте, ребята, вы чо творите?!

А зомби не слышат, на то они и зомби. Поводыри этих несчастных, как Нильс -- крысам в дуду, орёт: вперёд, бараны!

Да ну не страх это. Удивление, скорее. Мир сошёл с ума, куда делся разум, -- думаешь.

Ну, ладно. Случилась Олимпиада. Я помню тот переломный момент. Если до неё в ТОПе в адеквате были только я да Олег olegmakarenko.ru Макаренко, то после внезапно возник класс блогеров-патриотов.

Кто только не признавался в любви к нашей стране. Посмотрев на Майдан, многие внутри ужаснулись, что такое же планировалось сделать и с нами. Прозрели, блин. Очнулись, и тут началось.

У меня создалось впечатление, что каждый из новоявленных патриотов, ранее молчавших в тряпочку, старался теперь переплюнуть соратника. Кто громче признается в ненависти к Майдану? Кто слюнявее лизнёт портрет Путина и Медведева? Кто быстрее разместит свой патриотический пост в промо-блоке?

Купилась. Расслабилась. Так хотелось поверить, что ширнармассы проснулись. Вернулись в ум, пришли в адекват. И упустила момент, когда патриотизм стал пристанищем негодяев.

И вот уже депутат Фёдоров на вполне закономерные наши вопросы кроет нас предателями Родины, считая себя единственно правильной версией патриота. Да и другие не лучше. Несколько раз видела комментарии новоявленных валькирий патриотизма, они говорили обо мне:

Лена Миро, она, конечно, как бы за нашу страну, но почему она задаёт неудобные власти вопросы?

Б-г с ними, подумала я. У них своя версия любви к Родине. Куда же без идиотов и проходимцев-то? Главное -- правильный тренд, а то, что к нему примазались подлецы и безмозглые, так и не такая уж беда в этом. Ура-патриот Фёдоров и политик Володченко -- не самое страшное, что может произойти. В конце концов, их деятельности на грядущих выборах поставят крест.

Вчера я читала ТОП. Последний раз мне было так страшно в первом или во втором классе, когда я зашла в магазин и увидела, как по хлебу ползёт таракан.

Ещё недавно они старались перекричать друг друга, признаваясь в любви к нашей стране. Ура-патриоты взапой мерились у кого из них длиннее патриотизм. Другие, если не мерились, то пришипились и молчали. Вчера же, со всех были сорваны маски.

Я не знаю, чем является фотография Боинга и истребителя на самом деле. Если это фейк, то для чего-то его показали на Первом канале. Может быть, для того, чтобы надавить на лидеров стран Большой двадцатки, заставить их не скрывать данные со своих разведспутников и не затягивать расследование катастрофы. А может быть, для чего-то другого. Но вполне возможно, что фотография настоящая, а все вопросы к ней -- вполне естественны и имеют ответы. Не знаю.

Но я знаю другое: раз эту фотографию показали, то она нужна для чего-то нам. А раз так...

Писатель dr_piliulkin Лукьяненко сидел в студии с Путиным. Он из официальных патриотов, признанных властью. Где он был во времена Болотных стояний, молчал ведь в тряпочку? Молчал. А потом вошёл в пул патриотов-блогеров. А вчера, не поняв и испугавшись, предал.

Илья varlamov.ru Варламов патриотом никогда не был. Он втихаря пытался пролезть во власть через Каца, исподтишка фотографируя тротуары. И нашим, и вашим, все знают его двурушничество. Вроде, он за, а вроде и против. И вот вчера его прорвало. Деньги тому причиной или долго сдерживаемая ненависть к нашей стране -- не знаю. Факт в том, что он аж прям зашёлся в истерике.

А где ура-патриотка Потупчик? Собирать на Селегере молодых девиц-политиков, так она -- первая. А тут промолчала. Умница, Кристина, просто умница! Член Общественной палаты, победившая на выборах в Интернете. Может быть, не так уж и неправы те, кто сомневается в честности тех выборов? Потуптичка, где ты была вчера со своими ботами? Приходила в себя после пятнички?

Не забыла я и г-жу политика Володченко и её покровителя Фёдорова. Тоже молчаливые патриоты какие-то нам попались. Медвежья болезнь случилась, нету нас, в домике мы! Ничего не видим, ничего не слышим.

Глядя на всё это, я подумала: а если завтра -- война?

Нет, серьёзно. А если война? Интересно, в кого начнёт стрелять Тёмка -- во врагов или... Или? А Варламов -- он призывной? Умурзилит в Гондурас вместе с Кацем? А Пилюлькин-Лукьяненко, а депутат Фёдоров, пойдут ли они защищать Родину? Или Лёва Вершинин возьмёт в руки щит и, как его, меч?

Хоть один из "патриотов", изошедших из себя на говно в экстазе патриотизма за последний год, станет защищать свою страну или нет?

Страшно то, что я знаю ответ. Случись что, из всего РуНета за нашу страну останется снова три человека: Фриц, Маринка marina_yudenich Юденич да я. А остальные быстро перекрасят свой триколор в жовто-блакитный цвет и белый флаг.

Может и зря я написала так искренне, но, как говорит Таня Лазарева, накипело.


Tags: Ненавижу, Патриоты-Предатели
Subscribe

  • Зачем хряпнула Семенович?

    Большая фигуристка и не менее объёмная певица грудью, моя любимица Нюрка Семенович красиво вырядилась и завалилась на премьеру своего нового фильма.…

  • Отчаяние разведёнки

    Хотела написать сегодня что-нибудь умное, но -- извините. Залипла просматривая видео с празднования дня рождения Кристины Асмус. Фото: Соцсети…

  • Бесполая подружка Дима

    Бывший Полинки Гагариной -- глупый плакса Дмитрий Исхаков -- принял участие в круглом столе, темой которого стали месячные и походы к гинекологу.…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зачем хряпнула Семенович?

    Большая фигуристка и не менее объёмная певица грудью, моя любимица Нюрка Семенович красиво вырядилась и завалилась на премьеру своего нового фильма.…

  • Отчаяние разведёнки

    Хотела написать сегодня что-нибудь умное, но -- извините. Залипла просматривая видео с празднования дня рождения Кристины Асмус. Фото: Соцсети…

  • Бесполая подружка Дима

    Бывший Полинки Гагариной -- глупый плакса Дмитрий Исхаков -- принял участие в круглом столе, темой которого стали месячные и походы к гинекологу.…