Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Словно мухи, тут и там, ходють слухи по домам

С Нового года все предприниматели будут платить шесть миллионов рублей налогов в год -- вот там меня напугал на прошлой неделе заголовок публикации в Фейсбуке.

Не, ну а чо? Страшно ведь! Вроде и понимаешь здравым смыслом, что быть такого не может, а потом так холодной струйкой по спине мыслишка: а вдруг?!

Нет, оно и понятно, что налоги платить нужно, куда ж без этого, но шесть миллионов в год?! Пока ужасалась с просонья, крутила ленту Фейсбука дальше:

В пятнадцатом году предприниматели заплатят шестьсот тысяч в муниципальный бюджет!


Рыхыьцра! -- подумала нецензурно я, -- Это к шести миллионам или отдельно ещё?!

Захожу, читаю. Текст -- как под копирку, только сумма другая. На порядок меньше, уже хоть что-то. Злое Правительство разрешило муниципалитетам собирать дань с людей. Те же, по словам автора, оборзели и озвучили сумму: то ли шестьсот тысяч, то шесть миллионов в год.

Кирдык, приехали. Прощай здравый смысл. Полезла разбираться сама.

Оказалось, что Правительство передало сбор своих федеральных налогов на муниципальный уровень. Платишь в город -- налоги засчитываются в счёт федеральных. Нет и не планировалось никаких дополнительных сборов. Поправки в закон утверждены, всё. Нечего паниковать на ровном месте.

Налоговые каникулы не отменены тоже. Они -- часть тех же мер по стремлению государства вывести из мутных схем всех предпринимателей. Пусть хоть немного, как и раньше, но платят в бюджет. Пусть даже в местный, потому что так удобнее собирать налоги. Поправки, кстати, касаются только торговли. Во всех остальных сферах -- без изменений.

Цель реформы -- легализация бизнеса, повышение качества обслуживания, увеличение муниципальных бюджетов. Всё разумно и логично.

Вопрос в другом: кто и зачем сеет панику, доводя меня до инфаркции? Зачем эти устрашающие заголовки в СМИ, это враньё, когда всё равно всё откроется? На Землю несётся Армагеддец, и мы все умрём? А потом наступает новый год, и все живы.

Та же схема и со вбросами о налогах. Короче, забили.

К чему это я? А на вас воздействуют подобные вбросы? Хоть на секунду верите в них или же привыкли не обращать внимания?


Tags: Налоги, Обсудить, Слухи
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →