Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Я стала толстой

Знаете, какие толстые остаётся толстыми до гробовой доски? Каким толстым труднее, чем остальным, настроиться на работу над своим телом? Каким толстым, как правило, не удаётся не то, что похудеть, а даже начать худеть?

Бывшим худым.


Те, кто когда-то были стройными, отчего-то уверены: возвращение к прежнем параметрам для них невозможно. Вечная толстушка, которая и не знает себя худой, может резко встрепенуться, замотивироваться по самые брови, хлопнуть пухлыми ладошками по жирным ляжкам и проорать: «А я могу, чёрт возьми! Чем я хуже других?! Я вам всем ещё покажу!» И шанс того, что покажет, достаточно высок.

Женщина, которая с детства была полной, выкинет из холодильника вредную еду, начнёт есть полезные продукты, корячиться на тренажёрах и спустя время действительно перейдёт в ряды стройных.

Женщине, которая долго была худой, но потом растолстела, очень сложно решиться на первый шаг к стройности. Несмотря на то, что большую часть жизни такая женщина была стройной, она, правда, не верит в то, что стройность -- это для неё. Нелогично? Абсурдно? Но оно так и есть.

Вечная толстушка давно свыклась с тем, что её трепетная душа живёт в жирном теле пингвина, а свежая толстушка до последнего будет отрицать у себя наличие лишнего веса. Такая найдёт тысячу причин, почему она не толстая: «залило» перед месячными, отекла от жары, мышцы стали тяжелее жира, немного поправилась, но это некритично, мужчинам нравится и т.д.

Когда отрицать наличие веса и возможность прийти в былую форму, посидев  пару дней на кефире, становится невозможно,  толстушка начинает искать причины, объясняющие, почему стройность для неё недостижима. Даже не побывав на приёме у эндокринолога, она винит во всём гормональный сбой или просто заявляет, что с годами у всех женщин появляется целлюлит и отвисают грудь и попа. Ничего не поделаешь: возраст.

Действительно: с возрастом у всех женщин портится фигура. Исключений нет. Все мы будем стары телом, если до старости доживём. Ни одна -- даже самая спортивная бабка -- не избавлена от признаков возраста на своём теле. Эрнестина Шепард -- 78-летняя женщина-бодибилдер -- большая умница, но это не отменяет того, что тело у неё, пусть и супер-спортивное, но бабушкино, а никак не девичье:



Годы побеждают любой фитнес, но только в 78 лет их следы на теле фитнесом не убираются, а в 28 -- ещё как.

Однако толстушка, которая когда-то была стройной, решает приговорить себя к пожизненному пребыванию в возрастном теле уже в свои 38, а то и в 28 лет.

Объясню, почему она так поступает.

Те, кто были награждены стройностью с рождения, привыкли относиться к ней как к само собой разумеющемуся: как к собственному зрению или к ноге.

Как ведёт себя человек, когда теряет то само собой разумеющееся, что у него было? Например, зрение. Он понимает, что зрение утрачено безвозвратно, и учится жить в темноте.

Толстыми, которые когда-то были тонкими, на уровне попадаются в ловушку дефектной логики. Вот такие логические цепочки они выстраивают на уровне подсознания:

1) Моя стройность была со мной всегда? Да.
2) То, что дано с рождения, и за что не приходится бороться, -- это само собой разумеющееся? Да.
3) Как зрение, ноги, способность дышать? Да.
4) Если человек теряет само собой разумеющееся -- например, ноги -- их можно обрести вновь? Нет.
5) Стройность -- само собой разумеющееся? Да.
6) Её можно обрести вновь? Нет.

Именно так рассуждают мои бедные вчерашние стройняшки, которые растолстели. Даже не осознавая этого они относятся к утраченной стройности как к чему-то невозвратимому. По этой и только по этой причине сделать первый шаг к стройности представляется им не просто сложным, а бессмысленным и невозможным.

Растолстевшие стройняшки, это дефектная логика, в сети которой вы попались. С вами произошло следующее: вы не стройность утратили безвозвратно, а приобрели лишний вес, от которого можно и нужно избавиться.

Говоря образным языком, у вас не ноги отрезали, а вы, имея две своих ноги, зачем-то прицепили себе ещё две деревянные и пытаетесь на них ходить. Ваш жир -- это то самое лишнее, те самые ненужные вам две деревянные ноги, которые вы можете, при желании, взять и откинуть.

Впрочем, и отрезанные ноги стройности  -- не приговор.


Не говоря уже о вашем жире, которому вы подчинились, как пожизненному приговору.  Дьявол -- в деталях. Деталь -- в том, что этот приговор вы вынесли себе сами. А, значит, и сможете его отменить.


Tags: Бывшие худые, Мотивация, Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вредная бабушка -- против!

    Полина Диброва заявила, что её муж был против того, чтобы она носила брекеты, и она его послушала. Фото: Соцсети Пожалуй, процитирую: Дмитрий…

  • Запрет на выезд для незамужних

    Виталий Милонов выступил с предложением запретить поездки в Турцию незамужним женщинам. Ишь ты, насмотрятся Баликбеев, а потом страдают! Нужно…

  • Опять стрельба в школе

    Сегодня с утра в Пермском крае опять чуть не случилась трагедия. Мальчик взял у отца винтовку и пришёл в школу. https://t.me/lenamiro/9959 По…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вредная бабушка -- против!

    Полина Диброва заявила, что её муж был против того, чтобы она носила брекеты, и она его послушала. Фото: Соцсети Пожалуй, процитирую: Дмитрий…

  • Запрет на выезд для незамужних

    Виталий Милонов выступил с предложением запретить поездки в Турцию незамужним женщинам. Ишь ты, насмотрятся Баликбеев, а потом страдают! Нужно…

  • Опять стрельба в школе

    Сегодня с утра в Пермском крае опять чуть не случилась трагедия. Мальчик взял у отца винтовку и пришёл в школу. https://t.me/lenamiro/9959 По…