Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Я отвечаю за красоту в Vogue, и мне плевать на ваше здоровье!

«Вог написан не для метро. Вы, быдло, этого не понимаете», -- так, по словам коллег, считает главный редактор русского Vogue Виктория Давыдова.


Эту позицию разделяют и сотрудники. Например, Маргарита Королёва -- директор отдела красоты редакции Вога, лайкнушая у себя в Фейсбуке следующий комментарий:



Если кто не понял, Королёва -- автор той самой гнусной статьи, в которой вусмерть уфотошопленная модель Перминова рассказывает о том, как она приступила к тренировкам спустя две недели после кесарева и избавилась от постродовых растяжек с помощью крема La Mer стоимостью 8300 рублей.

Королёва, которую я ткнула мордой в то, как бессовестно они с Перминовой выступили, нисколько не устыдилась своей опасной для здоровья женщин писанины.

Более того, она устроила у себя в Фейсбубечке глумление над теми из них, кто не покупает кремы от растяжек по 8 тысяч рублей за тюбик.


Я -- Ритка, главная по красоте в Vogue! 8 тысяч рублей за крем -- для меня не деньги. А чего добился ты?


Да, пригламуренные птушницы, восемь тысяч рублей -- это действительно, страшно сказать, какие деньги за крем! Ни один крем, даже сделанный из протёртых алмазов, не окажет на тело такого действия, которое бы стоило восемь тысяч. И надо быть совсем курицей, чтобы этого не понимать.

Но Ритка продолжает стоять на своём: избавиться от растяжек с помощью крема -- можно.



Бойко шпарит. Как по методичке:



Причин тому, что Ритка порет чушь может быть две:

1) Она не шарит в теме от слова совсем, а это вызывает большие вопросы о её компетенции.

Должен человек, возглавляющий отдел красоты в глянцевом журнале, иметь элементарные представления о таком важном органе человека как кожа? Уверена, что должен.

2) Упоминание крема La Mer -- это наглый продакт-плейсмент. И тут уже возникает вопрос к главному редактору Vogue Russia Виктории Давыдовой: «Вам, которые не для метро, не взападло джинсой мараться?»

Такая жирная джинса -- моветон даже для сраной газетки, в которой учат бороться с целлюлитом при помощи горчичных обёртываний. Чем вы, типа аристократичные, отличаетесь от телепроекта Дом 2, самки которого мажут ляжки кремом «Бурёнка», как бы между делом нахваливая его в кадре?

Аристократизм -- это, прежде всего, дух. Порядочности. Совести. Достоинства. Ответственности.

Всего того, чем в Риткиной статье, а также в её последующих «потрынделках» с окологламурными товарками и не пахнет.

Впрочем, фраза «не для метро писано» с аристократизмом духа у меня тоже ни коим образом не ассоциируется. И не у меня одной.


Я -- баба Лиза Виндзорская. Я езжу в метро. Журнал Vogue не для меня. Грущу.


Ну, да ладно. Плевать на всё это: и на метро, и на крем, и на ваши понты. В конце концов, 8 тысяч -- это, пусть выброшенные, но всего лишь деньги.

Меня беспокоит другое: что будет с недавно родившими женщинами, которые интервью с Перминовой прочитали, а мои комментарии к нему -- нет? Кто убережёт этих женщин от негативных последствий, на которые вы их в своей статье толкнули, а именно: на то, чтобы приступить к тренировкам как можно скорее после родов?

Негативные последствия могут быть самыми разными. Например, такими, как описывают мои читательницы:



Да, тираж русского «Вога» -- 150 тысяч экземпляров в месяц. Да, посещаемость моего блога -- свыше миллиона уникальных пользователей в месяц. Да, прочитав мою статью, сотни тысяч женщин не попрутся по примеру Перминовой тренироваться спустя две недели после родов. Да, это убережёт их здоровье, а, следовательно, и здоровье их малышей.

Но что делать с теми женщинами, которые «Вог» прочитали, а меня -- нет и побежали тренироваться, желая быть как отфотошопленная по самые брови Перминова? Да, их немного. Да, большинство я уберегла. Но всё же: что делать с теми немногими, у кого пропадёт молоко, разъедутся швы, изменится гормональный фон из-за того, что во время тренировок вырабатываются ненужные для кормящей матери адреналин и тестостерон? Что делать с теми грудничками, которых вы лишите материнского молока, наградив взамен слабым иммунитетом?

Вы на ком бизнес делаете, а? Вам как, вообще, ночами спится? Кошмары не мучают, не? Всё хорошо у вас? Откат за джинсу голос совести заглушает «на отличненько»?


Tags: Вог, Наглость, Обсудить, Цинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота и чувство меры

    У наших женщин зачастую отсутствует чувство меры. Особенно -- когда дело касается внешности. Если наша баба надумала одеться в классическом стиле --…

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…

  • Первый тренер на деревне

    Евгений Плющенко, известный теперь более как господин Рудковский, был потрясающим спортсменом. Мне, правда, всегда нравился Ягудин, но и не признать,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Красота и чувство меры

    У наших женщин зачастую отсутствует чувство меры. Особенно -- когда дело касается внешности. Если наша баба надумала одеться в классическом стиле --…

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…

  • Первый тренер на деревне

    Евгений Плющенко, известный теперь более как господин Рудковский, был потрясающим спортсменом. Мне, правда, всегда нравился Ягудин, но и не признать,…