Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Наркоманы: жертвы или убийцы?

Наше государство не считает наркомана преступником. Он, мол, жертва. Преступник -- продавец наркоты, а потребляющие -- чуть не жертвы.

Производителей, перевозчиков, дилеров -- их постоянно ловят, но переловить не могут. На место пойманного уличного торговца встаёт два новых, чтобы заработать или отработать свой наркоманский долг. В последние годы так продавцы вообще стали не нужны, нарики научились делать какую-то гадость из белизны и подручных средств. Намешают отравы, ширнутся и через два года помирают.


Нет, я не пытаюсь даже в малейшей степени оправдать производителей и продавцов. Но борьба с ними неэффективна.

Многие скажут, что плохо борются. Берут взятки, отмазывают от статьи, а часто и сами крышуют наркоторговлю. Всё так, верно. Но ни в одной стране мира этих упырей так и не победили.

Мне кажется, что сами наркоманы тоже преступники. В конце концов, все проблемы как раз от них. Это они устраивают притоны, отравляя соседям жизнь, это они за дозу готовы убить.

Кто-то скажет, что пока наркоман не совершил преступление, его нельзя считать преступником. Я же считаю, что сам факт употребления веществ -- уже преступление.

Человек, который убивает из автомата, считается преступником. Но даже если кто-то возьмёт оружие в руки и начнёт с ним разгуливать по улице, пусть даже никого и не убивая, он всё равно считается по закону преступником.

А чем отличается человек с автоматом и человек с героином внутри? Кто из них более опасен для окружающих?

Наркоманы подают дурной пример подрастающему поколению. Каждый из них по статистике втягивает в употребление двух других. Они совершают кражи, делают жизнь людей невыносимой.

С наркоманией нужно бороться в том числе и на последнем этапе -- на уровне потребителей. Поймали впервые, сделали анализ -- нашли наркоту в организме? Всё, ставят на учёт и предлагают лечение. Поймали во второй раз -- лечение принудительное. Попадёшься в третий -- получишь срок на спецзоне в Анадыре.

Переловить всех наркоманов несложно. Климат у нас суровый, поэтому наркоманы создают притоны. Соседи обязательно увидят и позвонят. Кого можно спасти -- спасут лечением. Конченных же потребителей -- изолируют. Потому что он, как и человек с оружием, потенциально опасен для общества.

Не считать наркомана преступником означает проигрыш в войне с наркоманией. А это -- новые и новые жертвы. Многие готовы убить, своровать, совершить преступление, но их останавливает страх наказания. Так и тех, кто захочет попробовать наркоты, остановит тот же самый страх перед законом.

А вы считаете наркомана преступником?


Tags: Наркоманы, Обсудить, Общество
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →