Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Тайная сторона десятиминутных комплексов

В моду прочно вошли комплексы упражнений на десять минут. Пять упражнений, которые сделают плоским живот. Утренняя зарядка для стройности. Как похудеть, попрыгав и не устав.

Каждый глянцевый журнал обязательно промышляет такими комплексами. Они же льются из телевизора, публикуются у нечистоплотных авторов. Я же, еле-еле выползая из тренажёрного зала, конкретно не понимаю, что за дуры верят в чудо-тренировки, когда рыбка без труда -- из пруда.

Но я понимаю другое. О чём и хочу рассказать всем любителям и любительницам таких вот глянцевых комплексов.


Двигательная активность -- это прекрасно. Движение -- это жизнь и всё такое. Казалось бы, даже от десятиминутной физической активности в день -- одна польза, так?

Так, да не совсем так. Точнее, совсем не так.

Так уж устроено, что наши мышцы отзываются лишь на нагрузки. Нагрузить за десять минут себя так, чтобы они отозвались, невозможно. Слишком мало для этого времени.

Да, ты попрыгаешь, пошевелишь ручками-ножками, но для мышц -- это не нагрузка, а смех. Они не успеют, говоря популярным языком, устать, и поэтому не будет и отзыва в виде повышения качества тела. А без отзыва не будет их роста и преображения фигуры из свиньи в человека.

Гораздо хуже обстоят дела со специализированными на отдельные части тела комплексами. У тебя толстый живот? Делай десять минут в день упражнения на пресс!

За десять минут в этом случае, действительно, можно нагрузить какую-либо отдельную группу мышц. Тот же пресс, почему и нет? Но проблема в том, что локально похудеть невозможно, а твой жир будет уходить с тела так, как предполагается твоим типом фигуры.

Парадокс -- нагружая в достаточной степени пресс, ты начнёшь худеть другими местами.

Пресс же, испытывающий нагрузки, начнёт расти. Под слоем никуда не исчезающего сала, мышцы попрут в объём. А если это не малоотзывчивые мышцы живота, а, например, бёдра? Вот так ржака: "худеешь" ноги, а они прут в объёмах! Мышцы растут, сверху -- сало, в юбку не влезаешь.

Кроме того, давайте посмотрим и на реакцию организма на незначительные нагрузки. Вы замечали, как после прогулки вам хочется жрать?

Это нормально. Поработали -- захотелось еды. Проблема в том, что съешь ты намного больше, чем потратишь за десятиминутный комплекс из глянца. И вместо желаемого похудения, ты станешь ещё толще.

А если учитывать, что энтузиазма большинства любительниц таких комплексов хватает на две недели, то в конце они получают привычку жрать больше, а заниматься -- нет, не меньше, -- бросают. Что происходит с ними дальше, описывать не имеет смысла, да?

Привести своё тело в порядок можно только полноценными тренировками и правильным питанием. Не десятиминутками без учёта сожранного, а только серьёзными занятиями в зале и скрупулёзным подсчётом съеденного. Только так, и другой панацеи тут нет. Плюйте в морды всем тем, кто говорит что-то другое, потому что они -- враги вашей фигуры.


Tags: Полезное, Поучаю, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →