Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

К чему движутся наши отношения?

Женщины всегда хотят знать, что будет дальше. Точнее, не всегда, а до тех пор, пока не стрясут c мужиков две вещи: штамп о регистрации брака в паспорт и плод в живот.




Как только Курица получает и то, и другое, она перестаёт насиловать мозг Оладуха вопросом: «К чему движутся наши отношения?» Конечная цель этих отношений в понимании Курицы достигнута, ей остаётся только почивать на лаврах, решая насущные, не такие глобальные задачи.

Почему ты не ложишься?
Ужин стынет!
Нет, субботнее утро ты должен проводить дома. Ты -- муж и отец или кто?
Нет, ты не можешь позволить себе такую машину. Не забывай: у нас -- ипотека.
Ребёнку нужно море.
Почему ты закрылся в ванной?
С кем ты переписываешься?
Мало ли что твоя мама считает. Я сама -- мать и лучше знаю, что для моего ребёнка лучше!
Я хочу пойти с тобой на корпоратив.
Я -- твоя жена, а, значит, имею право.
Нет, мне не пора выходить из декрета. Я не представляю, как отдам ребёнка в сад в таком возрасте.
Ты должен расти.
Я хочу куда-нибудь поехать на Новый год. Я устала от быта.
На работе ты хоть на пять минут, но можешь расслабиться, а я воспитываю твоего ребёнка 24 часа в сутки.
Мы должны отдыхать активно.
Ты что больше не хочешь меня?
Я толстая?
Мне нужна шуба.

Примерно такие мысли блуждают по закоулкам сознания Курицы после того, как она достигает главной цели своей жизни: деторождения в официальном браке. Именно их она обрушит на тебя, как только матримониально узаконит в своей жизни. Именно это тебя ждёт, парень. Именно к этому движутся ваши отношения.

И вот когда они к этому придут, уже ты начнёшь насиловать свой мозг вопросом: "К чему движутся наши отношения?" Курицу теперь занимают, как видишь, совершенно другие мысли. Их -- много. Они -- разные. Разбросанные и противоречивые.

У Газманова есть песня про эскадрон шальных мыслей. Мне кажется, её должен петь не прыгучий Олег, а Курица. Онажымать. Онажыжына.

Проникнись и прочувствуй:

Эскадрон моих мыслей шальных,
Ни решёток ему, ни преград.
Удержать не могу я лихих скакунов,
Пусть летят, пусть летят.

Однако свистопляска мыслей была присуща Курице не всегда. До того, как она получила желаемое, в её голове была только одна мысль: «Что будет дальше?»

Если ты, Оладушек, пока не обрюхатил Курицу в законном браке, знай: цель у неё сейчас -- одна-единственная, и она вовсе не сводится к вашему с ней взаимному счастью и радости. Женить и родить -- вот она великая бабья цель всех времён и народов, продиктованная безжалостным и беспощадным материнским инстинктом. Все мысли Курицы крутятся вокруг этой цели, все действия направлены на её достижение.

Вот Курица садится напротив тебя и, взяв за руку, долдонит: «Я ни в коем случае на тебя не давлю. Я просто хочу понять, к чему движутся наши отношения». Вот, уставившись в стену стеклянным взором, заявляет: «Ты пойми. Я люблю тебя. Но мне -- не восемнадцать лет». Вот, накрыв поистине царский ужин, как бы между делом бросает: "Давай поговорим о нас. Я просто хочу знать, что мы не стоим на месте, что наши отношения развиваются. Какие у тебя в отношении нас планы?" В этот момент ты, конечно же, давишься куском мяса и судорожно пытаешься сообразить, как ответить так, чтобы Курица тебя не бросила, но при этом ничего не изменилось.

Я тебя очень хорошо понимаю, парень. Тебе нравится всё, как есть. Тебя всё устраивает. Тебе очень хорошо в этих отношениях. Настолько хорошо, что лучше и быть не может.

Может! -- уверена Курица. Лучше -- это ЗАГС и пузожитель.

Для неё.

Как только Курица это получит, ты перестанешь быть сосредоточением всех её мыслей, точкой приложения всех усилий. Из главных героев тебя переведут в статисты.

Если раньше твой комфорт был для Курицы важен, потому что его повышение приближало её к заветным дверям ЗАГСа и роддома, то теперь ей на него плевать. Теперь ты нужен исключительно для того, чтобы обеспечивать её комфорт и комфорт ребёнка. Ништяки тебе достаются в семье по остаточному принципу. Всё лучшее -- детям. Хорошее и кое-что для души -- их матери. Тебе -- то, что перепало, включая недоеденные спиногрызами бананы.

Теперь даже несчастную оральную любовь тебе будут дарить только на день рожденья вместо настоящего подарка, хотя раньше, в конфетно-буфетные времена, она регулярно брала и давала где угодно и когда угодно, не заикаясь о том, чтобы ты помыл перед этим писю. Молча брала и молча давала. И туда давала, и сюда. И трусики кружевные носила. Она точно знала, чего хочет от тебя. И она это получила: пузожителя, статус и крепостного, который будет обеспечивать её с пузожителем комфортное существование.

Я угадала? У тебя всё так и было, чувак? Поздравляю. Жизнь удалась.

Парень, если у тебя жизнь пока не настолько удалась, беги. Жизнь -- слишком одна, чтобы тратить её на реализацию чужих амбиций.

Если твоя цель -- хотя бы раз побывать в Антарктиде, а не каждую субботу бывать в Ашане, в этом нет ничего постыдного. Ты -- не козёл и не урод. Каждый имеет право жить так, как ему хочется. И если какие-то обязательства тебе в этом мешают, ты имеешь право их с себя снять. Нет большего греха, чем уныние, которое всегда является следствием осознания того, что ты сливаешь в унитаз свою жизнь.

А вас когда-нибудь накрывало ощущение того, что вы живёте не своей жизнью? Как вы с ним справились? И справились ли?


Tags: Жизнь, М+Ж, Обязательства, Отношения, Счастье
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 636 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →