Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Пост, который должна прочитать каждая

Мы ежедневно сталкиваемся с непрофессионализмом. То нам продадут не то, что мы просили, то сделают так, что вообще не надо. Куча "менеджеров" озабочены статусами Вконтакте, а не тем, чтобы качественно выполнить свою работу.

Ещё хуже, когда с непрофессионализмом сталкиваешься в тех сферах, которые критически важны для нашей с вами жизни. Например, в медицине. Доктор-коновал может залечить практически здорового человека до смерти, пользуясь его верой в магическое слово "врач".

Кто с ними не сталкивался? Практически, все имели дело с такими. Придёшь на приём, так тебе пропишут аскорбиновую кислоту и касторку, лишь бы побыстрее от тебя отвязаться. Приём проведён, оплата из фонда получена, галочка проставлена, а больной -- так сам вылечиться, не помрёт, наверное.


Умные люди, даже и небогатые, уже нахлебались такого наплевательского к себе отношения. Здоровье -- самая большая ценность, что у нас есть, поэтому многие предпочитают платные медцентры, считая, что там не наплюют на лечение.

Не наплюют, верно. Напротив, начнут лечить так, что только успевай отстёгивать деньги. Их цель, как и цель врачей горе-предпринимателей из бесплатной поликлиники, отослать нас в определённую аптеку или заставить купить определённый и обязательно дорогой препарат. Да ещё и не один. Со всего этого -- премии от производителей.

Само лечение в платных медцентрах стоит денег. Причём, немалых. Нужно сделать то, нужно сделать это. А ещё это, это и это. Банальная эррозия шейки матки, которая во всём мире в большинстве случаев наблюдается, а не лечится, превращается в устах платных гинекологов в нечто страшное и почти смертельное.

А мы что? А мы верим. А как не верить, раз врач говорит? Он же давал Гиппократу клятву чуть ли не лично, обещал делать "не навреди" да и выглядит ведь честным человеком.

На это и расчёт на доверие. Как у гадалок-цыган -- выклянчить побольше денег.

Да ладно бы только деньги -- на здоровье не жалко. Опасно другое: то, что ненужное лечение не лечит, а скорее калечит, сокращая и без того недолгий наш человеческий век.

Когда вы выбираете машину, то по возможности советуетесь с человеком, который в них разбирается? Здоровье -- не автомобиль, оно намного важнее. Поэтому нужно быть самим компетентными, для чего стоит потратить немного времени и почитать научно-популярную литературу.

Недавно в моём любимом Эксмо, которое издавало и мои книги, вышла книга врача акушера-гинеколога Дмитрия Лубнина «Честный разговор с российским гинекологом».

В ней -- подробные и внятные советы профессионала, которые помогут контролировать медицинские назначения, задавать правильные вопросы о необходимости того или иного анализа или препарата, а главное, понимать, когда процедуры назначаются обосновано, а когда -- из-за корысти врача.

В книге разбираются многие гинекологические мифы, такие как:

Миф 1: Для определения ИППП нужно делать развернутый анализ.

На самом же деле, при обследовании на вероятное инфицирование ИППП достаточно взять общий гинекологический мазок, ПЦР на хламидии и сдать анализ крови (не раннее трёх месяцев после сомнительного полового акта) на гепатит В, сифилис и ВИЧ.
И этого будет более, чем достаточно.

Миф 2. Для подбора гормональных контрацептивов нужно сдавать анализ на гормоны.

Для подбора гормональных контрацептивов достаточно сбора анамнеза, осмотра на кресле и УЗИ. Анализы крови, оценка уровня гормонов никак не влияют на выбор вида гормонального контрацептива. Любые дополнительные исследования должны проистекать из наличия у вас сопутствующих заболеваний.

Миф 3. Уреаплазму нужно лечить.

В подавляющем большинстве случаев диагностика и лечение уреаплазм и микоплазм не нужна. Эти микроорганизмы в норме могут существовать в половых путях мужчин и женщин, не вызывая при этом никаких заболеваний.

Миф 4. ВПЧ (вирус папилломы человека) надо лечить.

Не надо проводить медикаментозное лечение вируса папилломы человека, так как не существует ни одного препарата, эффективно воздействующего на этот вирус.

Миф 5. Эрозию шейки матки нужно лечить.

Эрозию шейки матки следует прижигать только в двух случаях: если у вас появляются кровянистые выделения после полового акта или присутствует избыточное количество обычных белых выделений без запаха. Во всех остальных случаях прижигание эрозии не требуется.

В общем, здоровье у нас -- одно, и как им распорядится -- конечно же ваше дело. Можно довериться коновалу из бесплатной поликлиники или консультации. Можно носить не переставая деньги в платные медицинские центры и лечиться себе во вред. А можно получить информацию из первых уст от профессионала и самой уже оценивать то, что тебе пытаются предложить в качестве панацеи.

Вот, что говорит о книге «Честный разговор с российским гинекологом» сам автор -- Дмитрий Лубнин:



Я выбираю знание. Чего советую и вам.

Купить книгу Дм. Лубнина «Честный разговор с российским гинекологом» можно тут:
Москва: Магазин на Тверской
Регионы: Сеть «Читай город» и Новый книжный
Заказать в Интернете: Озон

А вы позволяли врачам "разводить" себя?


Tags: Книги, Полезное, Поучаю, Промо, Рецензия
Subscribe
promo lena-miro.ru januari 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →