Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Агрессивный театр

Я вообще за культуру. И чем ближе она к народу, тем лучше. Вернисаж -- отлично. Кино -- замечательно. Театр, где зритель на расстоянии нескольких метров видит работу актёра, ещё лучше.

Но всему своё время и, главное, своё место.

Взять те же ночные клубы, которые после развала СССР стали открываться во всех местах. Нужная вещь? Ну, допустим. Но не когда же он располагается в подвале жилого дома или в спальном микрорайоне, верно?


Большая часть людей отдыхает, клубные бум-бум-бум им элементарно мешает выспаться. Кому-то на работу утром, другим -- на учёбу. А тут каждую ночь -- карнавал.

Да ладно б клубы. Полно ведь и других заведений, с виду приличных, но расположенных так, что мешают людям. Нарвалась на Фейсбуке на комментарии одной такой женщины, приведу дословно:

«На конец его закрыли и уберут из нашего дома! Может театр современный но : во первых- в жилом доме на черном ходу (безопасность от пожара возросло, как уже было не раз тушили в этом театр сами жильцы, т.е. на жильцов дома руководству театр и кто приходит на их концерты то же на плевать);

во вторых - пока нет спектаклей там собираются сомнительные люди и распивают не понятную жидкость, курят (запах тлеющий соломы и мокрой травы и сладости) , орут матом и т.д. все это на черном ходу жилого дома - который предназначен для эвакуации жильцов (а там театр поставил решетку и закрыл на замок от которого нет ключа);

в третьих- посетители театра выходят из театра в неадекватном состоянии(начинают портить личное имущество жильцов дома, т.е. царапают машины, курят толпой под окнами, орут матом до глубокой ночи, переворачивают урны и т.д.) ;

в четвертых-театр не организованный, если Вы находитесь в жилом доме то надо элементарно организовать посещение на спектакли и уход с спектакля не мешая жить жильцам, ведь театр это публичное место!»


Что же случилось? А произошла обычная вещь: в жилом доме когда-то и кем-то был открыт современный театр документальной пьесы под названием ТЕАТР.DOC.

Ввиду многочисленных нарушений его наконец было решено закрыть. Ну, как закрыть? Не продлять больше аренду.

[Решение ТСЖ]



Театральные деятели заложили наглухо чёрную лестницу, устраивают каждый день балаган, а жильцы терпят и ничего сделать не могут. С фига ли?

Казалось бы, нормальная ситуация. Срок аренды истекает, его решено не продлять в связи с тем, что он мешает жильцам.

Но тут началось!

Как что? Кровавый режим давит театр!

Основатель ТЕАТР.DOC Гремина исходит из самой себя на Фейсбуке: "Швондеры давят культуру"!

При этом она же и признаёт, что аренда истекает, а на возмущение жильцов ей ответить нечего. Получается, что творческие личности могут мешать людям, портить кровь жителям дома, а ТСЖ не имеет права прекратить аренду по вполне объективным причинам.


Основатель театра Елена Гремина считает, что жильцы дома -- Швондеры, раз не хотят её театр у себя в доме


Как же меня это бесит. Выпрутся на площадь и мешают проехать всему городу. Скажешь им -- маршмируйте в Бутово, так они: ниииии хааатим! Затрахают всех жителей дома своими документальными пьесами, выселишь их, а они: кровавыыый режииим!

Тьфу, блин. Аж руки помыть хочется от таких творческих личностей.

А как бы вы отнеслись, если бы в вашем доме поселился такой театр?


Tags: Креаклы, Обсудить, Театр
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →