Свинократия

Человечество разделено на две части: цивилизованный мир и варвары.

Золотой миллиард сытно кушает, считает себя прогрессивной частью человечества, и поэтому, пользуясь превосходством в военном отношении, наводит порядок среди варваров.

Что это за порядок, тоже понятно -- колониальная экспансия не закончилась во время Первой мировой и продолжается по сей день. У нас, считают представители цивилизованных стран, есть хорошее оружие, поэтому мы имеем право грабить тех, у кого такого оружия нет. На словах они, конечно, говорят другое, прикрывая свою агрессию красивыми словами о помощи народам мира в их стремлении жить в демократическом обществе.


Демократическое общество стало как бы догматом правильного развития цивилизации. Коммунизм -- плохо, монархия -- плохо, теократия -- плохо. А демократия, по словам редкостной гниды Черчиля, лучшая из форм управления государством.

Агрессоры свято верят, что если прикрыться идеей демократии, то и никто с этим поспорить не сможет. Нельзя сказать, что демократия, точнее то, что она из себя представляет в нынешнем виде, далеко не идеальный способ устройства общества. Усомнишься в этом, тебя тут же объявят душевнобольной, навешают ярлыков, будто покусилась на что-то святое.

А давайте мы всё же попробуем не верить навязанным догмам, а беспристрастно посмотреть, что из себя представляет эта самая демократия в её нынешнем проявлении?

Парламентаризм -- основа демократии. Люди избирают своих представителей, а они, по мандату доверия, принимают законы, которые управляют обществом.

Ну, это в идеале. На деле же, смотрим на Верховную Раду Украины. И что мы там видим? Один депутат покупает мандат за шесть миллионов долларов. Другой лезет на трибуну и что-то орёт. Третий лупит его молотком по голове, потому что ему не нравится слушать, что говорят. В итоге, всеобщая свалка, которая заканчивается заносом чемоданов денег от лоббистов.

А, это только на Украине так? А вот и нет. Польша -- прекрасный пример парламентаризма. Тоже друг друга бьют. Или США, вот он -- образец, да? Ответьте мне, чем различаются демократы с республиканцами? Я вам отвечу: ничем. Вся разница между ними -- в спонсорах партий. Демократов кормят одни корпорации, республиканцев -- другие.

Где тут власть народа? Ею и не пахнет, законы принимает бизнес, способный занести в парламент денег.

Чтобы окончательно осознать провал идеи парламентаризма, откровенно ответьте себе на вопрос: вы видели честного депутата? Честный человек может пробиться в парламент?

Нет, ну безусловно, парочка есть. Может даже человек пять. А остальные?

И эти люди осуществляют законотворческую функцию управления обществом? Вот уж спасибо, вот удружила нам демократия!

Демократия золотого миллиарда подразумевает свободу личности. Это, считаю, прекрасно. Но при этой свободе себя вольготно чувствуют: педофилы, гомосексуалисты, наркоманы. Все они имеют право, а не твари дрожащие. Твоего ребёнка могут совратить, и они имеют на это право. Дети, насмотревшись толерантных мультиков, валом валят в педерасты и эксгибиционисты. В Голландии и США разрешена марихуана, а с экранов при демократии льётся реклама прокладок. В телевизионных шоу вовсю обсуждается секс. Чем грязнее, тем выше рейтинги. И никто не имеет право на цензуру.

Толерантность подразумевает и утрированную социальную поддержку бездельников. Пригороды Парижа давно стали Ливаном. Или Алжиром. Никто не работает, по подворотням шастают молодые преступники. А зачем им работать, как и неграм в Штатах? У них -- пособие.

Давайте называть вещи своими именами. Демократия -- священная корова, которой прикрывается агрессия против всего остального мира -- является по сути властью корпораций, а не народа. Народ же зомбирован материальными ценностями, а духовность подменена толерантностью к извращенцам. Чтобы этот ужас не так бросался в глаза, золотой миллиард превратили в свиней дешёвой едой, дешёвой одеждой и кредитами.

Возможно ли накрыть такой демократией весь Земной шар? Очевидно, нет. Граждане-свиньи живут хорошо лишь по одной простой причине: их правительства, чтобы не допустить революций, выкачивает ресурсы из всего остального мира.

Будет ли та же Украина или Ливия жить при демократии, иметь дешёвую жрачку? Я вас умоляю, что за наивные мечты? Никто и не собирался включать эти страны в число цивилизованных государств. Они никогда не станут сытыми свиньями, они будут их едой.

Лозунг о том, что кто-то там кому-то несёт демократию, на самом деле переводится так: нашим корпорациям нужны деньги, а нашим свиньям -- еда.

Я не хочу жить свиньёй. Я не хочу, и чтобы мне "несли демократию". Я хочу жить в нормальном обществе, где выбранный мною правитель государства делает жизнь в стране лучше. Не сможет -- изберу другого. Сможет -- пусть дальше правит, считая государственные интересы своими.


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
если допустим ее нигде нет, то это лишь значит, что пока ее нигде нет, не более того. так же как лет 100-120 назад не было еще многих вещей из того что есть сейчас, но насчет многих вещей уже было ясно, что они не могут не появиться. так же и демократия, она не то что не невозможна, она обязательно рано ли поздно будет. ее просто не может не быть
.........если допустим ее нигде нет, то это лишь значит, что пока ее нигде нет

Вот когда она появится тогда и можно будет разговаривать о ней. А пока мы говорим, что никакой демократии не существует.