Хороший муж

На пост про хороших жён многие почему-то насупились. Нет, я знаю, почему так случилось, но вам не скажу. Или сказать? Впрочем, неважно.

Меня же заставили задуматься несколько комментариев со вполне справедливой просьбой рассказать о хороших мужьях. Что это, с чем едят и вообще.

Думала весь день. Чтоб не бил? Для многих -- актуально, да. Чтобы без вредных привычек? А почему бы мужику и не покурить или не выпить, если не злоупотребляет? Деньги? Ну, наверное, тоже важный аспект.

Но всё это -- не то, всё -- мелко, не глобально и не универсально. А потом вдруг озарило, что такое хороший муж. В общем, идём разбираться.


Помните хоть и злой, но очень смешной анекдот про "нету ножек -- нет и конфетки", где злая мама предлагает дочурке-инвалиду конфету? Та в ответ говорит, что у неё нет ножек, чтобы встать и взять со стола, а мама отвечает: "Нету ножек -- нет и конфетки!"

У меня одноклассница была -- очень толстая девочка. Почему толстая? Как всегда потому, что любила пожрать. Прямо культ еды у неё был, с жертвоприношениями в виде невыполненных домашек, непросмотренных телепередач. Всё время жрала.

Я её очень жалела, потому что выглядела она как куча говна. Все разговоры у неё сводились к жрачке. Начнёшь о звёздах, а после двух фраз оказывается, что небосвод похож на кулич. Ну и так далее.

Девочка сильно обижалась на маму.

- Что тебе на обед приготовить, доча? -- спрашивала мама толстую девочку перед школой: -- Борщ и пюре с котлетами будешь?

Девочка задумывалась, рисовала борщик и котлетки в воображении и соглашалась. Хорошая еда, сытная.

Весь день она ходила в предвкушении обеда. Когда, наконец, уроки заканчивались, девочка колобком катилась быстрее домой, где её ждала вожделенная еда. Слюна выделялась, подстегиваемая воображением. Вот над огромной тарелкой борща поднимается ароматный свекольный пар, рядом открыт большой стакан со сметанкой. Хлебушек, чесночок -- всё тут, рядом с куском мяса.

А на второе -- гора пюре с котлетками, куда можно вывалить остатки сметаны. Вкуснотища, чо. Свиная радость.

Открыв дверь, толстая девочка кидалась на кухню, а там, вместо борща и пюре, её ждал рассольник.

- Я подумала, что лучше рассольник сварить! -- заявляла мама, и девочка тухла, как лампочка.

Нет, не то чтобы рассольник она любила меньше. Просто она ждала борщ. На него у неё шла слюна, о нём она мечтала всё утро. И замена борща на что-то другое казалась крушением всех мечт, стремлений, желаний. В общем, грандиозный облом.

В другой раз мама спрашивала толстую девочку, что ей купить. Девочка тут же начинала думать, что же она хочет к чаю. Какое пирожное или, может быть, торт? Или бубликов со сгущёнкой? А может, так вообще халвы?

В конце концов, толстая девочка решалась и говорила, например, что хочет пожрать эклеров. Мама кивала и уходила в магазин.

Девочка ждала и снова рисовала в воображении эклеры. У неё было сильно развито воображение. Во всяком случае, насчёт еды -- точно.

Слюна бежала, девочка думала, сколько мама купить эклеров -- пять или шесть? И тут, стоило маме пошебуршить ключом замок, девочка соскакивала с кресла и бежала к двери.

- Где же эклеры, мама?! -- пугалась толстая девочка рухнувших в миг мечт-стремлений-желаний.
- В сетке места для них не осталось! -- беззаботно заявляла мама и добавляла: -- Я тебе сушек купила!

В этот момент толстая девочка могла бы совершить суицид, если бы в доме нашлась верёвка, что её выдержит. Обманутые ожидания всегда тяжело пережить. Практически, невозможно.

Надумать, нафантазировать, распланировать, всё решить наперёд, и вдруг обломиться. Такое нам, женщинам, удаётся пережить нелегко.

Спросите, причём тут история толстой девочки, которую обманули едой, и хороший муж?

Так я вам отвечу: хороший муж -- это такой мужик, который никогда не подведёт жену в её ожиданиях на его счёт. Хотя бы и потому, что не позволяет ей иметь те, которым он не соответствует.

Как не давать бабам повод заблуждаться на ваш счёт? Да выпендривайтесь меньше, пацаны. Будьте собой, а не стройте из себя тех, кем вы не являетесь.

Сразу открещивайтесь от обязанностей, которые не в состоянии выполнить, и от обязательств, которые не хотите брать. Не отмалчивайтесь в надежде, что само рассосётся, пока женщина фантазирует вслух, а чётко говорите: "Нет". Не усвоила? Повторите. И всё в порядке будет. А если уж наобещал эклеры или не сумел от них отписаться сразу, то будь любезен исполнить.

Девки, вас часто мужики обманывали в ваших надеждах? Пацаны, вы ведь только этим и заняты, правда?


promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вот хорошая модель: доча сидит и ждет, что получит по башке или по жопе.
А тут такая радость - не получила, зато все остальное в ассортименте - сушки, рассольничек! Жызнь удалась, адназначна!
вот да, отличный подход. и этой девочке каждый день надо было говорить, что нихуя она сегодня есть не будет
Когда начинали жить вместе - думала, что сильный лидер
Оказалось, так...Закомплексованный лентяй
Ну я и сама приложила руку к тому, чтоб он таким стал
Денег мешок, да хрен до кишок
Вот и хороший муж
Re: Денег мешок, да хрен до кишок
захочет два мешка и больше в диаметре

Да, вот мой мне массаж обещал, а сам сидит интервью с Эрнстом читает. А у меня спина болит!

а секасом позаниматься это не заменяет массаж? или он тебя и трахать не хочет?
без обманов в той или иной мере, как правило максимально разумно возможной, не представляю себе никаких отношений. ведь так могут давать еще меньше, чем дают.
Что-то про хорошего мужа сложнее мною информация переваривается, абстрактно не могу в этом направлении думать, мне мой нравится. Ожидания глобально не обламываются, я вообще на обломах не заостряю внимание.
Мои редкме обломы связаны с тем, что жду к себе такого отношения, как от родителей, а так не бывает
А метафора с толстой девочкой уж очень понравилась, ты прямо живописец!
Обманывать нехорошо))
Пообещал - значит надо делать (((
Главное не обещать много)))
третье предложение выдаёт в тебе не мальчика, но мужа)
сейчас, по прошествии лет, понимаю, что не очень-то и старались меня обмануть. сама обманывалась.
должен был пресечь
ты ему: о, мой герой
а он, небось, сидел и чесал жопу со словами: дыа, я такой
а хороший муж чказал бы: нет, я не герой. я лузер и чмо. имею на это право
Хороший муж - богатый но щедрый, красивый но умный, верный как пёс, но в постели - огонь, сильный но нежный, все твои желания понимает с полуслова, когда не хочешь его видеть, тихонько встаёт и уходит на цыпочках но его все боятся. Готовит как шеф - повар, но больше всего на свете любит твою яичницу.
Возможно, космонавт.
И хочешь быть счастливой, убей первой эту суку, которая надежда
Опять бабы виноваты - не ждали бы от него ничего не обманывались бы, и муж у них был бы хороший.
бабы всегда и во всём виноваты
это истина в последней инстанции)
вас часто мужики обманывали в ваших надеждах?
Мне трудно было обмануть.Меня жена на улице подобрала.Чо от бомжа ожидать?!
Re: вас часто мужики обманывали в ваших надеждах?
Можно ожидать то , что он по гроб жизни тебе будет благодарен, будет спать на коврике и обращаться "моя госпожа".А ещё жрать объедки со стола жены и не выделоваться!
В том, что я за ним, как за каменной стеной-не обманул. Все остальное - мелочи.
Не позволить бабе иметь на свой счёт ожидания - mission impossible! :))
прекрасно выполнима
только вы же, пока они заманивают вас в замужество и овуляцию, вам льстят безбожно, а вы и поддакиваете
что же получается?
баба называет тебя героем
ты поддакиваешь, чтобы ей вдуть в моменте
а она ждёт от тебя героизма до гробовой доски по принципу: взялся за гуж -- не говори, что не дюж
Я ОЧЕНЬ сильно гнал на свой счет в самом начале :-))
Просто смешной трепач. Хотел выглядеть гораздо лучше, чем есть на самом деле.

Но она это все слушала с неособым доверием. Похер на них, когда есть более информативные и ежедневные данные, из которых было видно, что я прижимист, и пронырлив по работе.

Она вела мой счет по ИП видило ежедневный, дебет-кредит, кому и за что оплачивается, какие контрагенты являются заказчиками. Пол года наблюдала, а слушала гон в пол уха.
Я ваще безобразный муж. Даже не разубеждай.