Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала!

Брак -- это юридическая сделка. Точно такая же, как договор купли-продажи или возмездного оказания услуг.



Гражданин имярек берёт такую же беспонтовую гражданку замуж с целью регулярного удовлетворения своих половых потребностей и необходимости в домашнем питании.

Со своей стороны, гражданка имярек выходит за беспонтового гражданина замуж с целью материально обеспечить себя, по-быстренькому решить вопрос с овуляцией и повесить на шею супруга несколько кричащих, как голодные птенцы, ртов.


Мы все привыкли купаться в сентиментальных слюнях и жить, нацепив на себя розовые очки.
-- Ты выйдешь, дорогая, за меня замуж? -- загорается табло на футбольном поле.
-- Ах! Ох! Конечно, дорогой, выйду! Я так долго этого от тебя добивалась!

Молодая плюхается навзничь на пол и истерически бьётся в припадке радости -- миссия выполнена, цель достигнута!

Почему мужиков приходится буквально тащить под венец? Да потому, что им эта сделка не нужна даром. Он теперь до конца жизни обречён приносить зарплату, кормить детей, которые нафиг ему не сдались, и всё это -- ради сомнительного удовольствия регулярного секса с одним и тем же опостылевшим туловом.

И это, давайте будем уж до конца откровенны, в лучшем случае. В худшем, это туловище пингвина с мозгом курицы ещё наставит ему рогов и разведётся, оттяпав половину того, что он успел заработать.

Кому выгоден такой договор?

-- Мы встречаемся уже год! -- вдруг заявляет она, -- Нам пора ли подумать о свадьбе?! -- заявляет она тоном, в котором так и слышится, что она уже всё решила.

Как трактовать такое заявление? Любой юрист скажет, что это -- принуждение к сделке.

Не согласен поставить подпись в ЗАГСе?
-- Ах, я потратила на тебя целый год своей молодой жизни! Ухожу от тебя вообще и вдаль! Найду себе не такого козла!

Кого она там найдёт, большой вопрос. Но шантаж часто действенен. Или ещё лучше бывает -- залетит и заявит:
-- Порядочный человек должен теперь жениться!

Или мама её, тоже, знаете ли, тот ещё фрукт и овощ:
-- В этом году вы оба оканчиваете свои институты. Свадьбу в июле играем?

Я одного не понимаю: вот люди любят друг друга, вместе им хорошо и счастливо. Кто им мешает жить просто так? Без юридической подоплёки и обязательств, а?

А, ну точно, нужны ведь гарантии, как я забыла!

Гарантии чего, простите? Того, что ты, курица, станешь жирной свиньёй, и он тебя бросит? Пусть сто раз подумает, прежде чем разводиться и скинуть тебя со своей шеи -- счас ка-а-ак отсудишь у него половину!

Или дети. Как это, говорит, сын без отца? Женись!

Минуточку, а почему без отца-то? Как влиятет ЗАГСовский штамп на чувства? Хочешь гарантий его участия? Прежде чем залетать, спроси: дорогой, а ты хочешь детей?

Если хочет, составьте у нотариуса договор о воспитании, пропишите в нём всё. Всё -- это всё буквально. Кто и что вкладывает в процесс воспитания, с кем ребёнок останется в случае, если вы затрахаете друг друга до "не могу". Проблема это?

Белое платье, фата, гости-родственники, орущие "горько", подарки, тосты, праздничный стол -- всё это мишура, которая прикрывает истинный смысл навязанного одной стороной невыгоднейшего договора другой.

Почему мужики не хотят жениться, вы спрашиваете? Да спинным мозгом они этот подвох чувствуют, только неспособны были выразить его внятно словами. Невыгодная сделка, невыгодная. Оттого и прикрыта мишурой романтики, чтоб никто вовремя вдруг не чухнулся.

Пацаны, подтвердите.


Tags: Брак, Обсудить, Отношения
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 515 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →