Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Увольнять прислугу нужно ме-е-едленнооо

От статьи про прислугу в Татлере плакали все. Я даже -- два раза. Если кто не плакал, тот просто её не читал. Описываемая реальность в ней -- это другая Вселенная, какая-то параллельная и неизведанная. Даже Боженка в Фейсбуке на три дня забыла про своего кота и постит только свои размышления на тему.

Только ленивый не прислал мне ссылку на Татлер. Оказалось, его читают серьёзные люди, про которых и не подумаешь никогда, чем они заняты в свободное время. Все они спрашивают: Лена, а ты видела ЭТО?

Отвечаю: ЭТО я видела. Это -- повзрослевшая Мальвина Олеговна собственной персоной. Она бросила нюхать и завела дом. Остепенилась, как Наташа Ростова в эпилоге Войны и мира, стала приличным человеком. Но как и в любом плагиате, в статью закралась куча фактических ошибок. В общем, то писала поддельная Мальвина, а настоящая бы написала так...


Быть хозяйкой дома -- нифига не работа. Главное, найти дурака, который это удовольствие станет оплачивать. Пока он будет зарабатывать весь день деньги, можно от души повеселиться и почувствовать себя хозяйкой Вселенной.

Главное правило -- ничего не делать самой. Для всего нужно использовать прислугу. Желательно, из мигрантов, чтобы у них не было прав. Зачесалась пятка? Зови специального человека, пусть чешет. Плохо почесал? Бей без жалости розгами по рукам и запрещай ими есть. Это пойдёт всем на пользу -- толстая прислуга неэстетична, к тому же бежит на твой зов медленнее.

Важнее всего -- и это приносит огромное удовольствие -- процесс найма штата прислуги. Тут не нужно скупиться, думая об их численности -- чем больше, тем веселее тебе придётся в будущем. Запомни, как проводить собеседование.

Допустим, нанимаешь мойщика унитазов. Не спрашивай его, будет ли он использовать в своей деятельности Доместос. Спроси лучше так: как ты, вонючка унитазная, предполагаешь стерилизовать всё?

Если ответит, что хлоркой, бей его по лицу и ори, что это вредно для экологии. Любой чистильщик унитазов должен знать другие способы сделать его чистым. Какие? Я не знаю, я же не чистильщик. Пусть расскажет, заодно и ты узнаешь, а то чем ты займёшься через десять лет, когда муж выставит твоё старое тело из дома пинком под висячий зад?

К прислуге привыкаешь, она становится мебелью. Ты перестаёшь её замечать, и это -- опасно. Ты можешь выйти из спальной голой, можешь привести в дом любовника. Запомни, прислуга всё видит и подписанные при найме контракты о конфиденциальности не остановят её перед соблазном взять у папарацци сто евро.

Отрежь им всем языки. Это повысит твою безопасность, секретность, а кроме того, можно, когда скучно, развлечься, требуя спеть тебе песенку. За плохое исполнение -- а другого, как ты понимаешь, не будет -- бей по губам тапкой.

Рабочий день прислуги должен начинаться в пять утра. Для этого требуется купить сирену с таймером. Пусть встают и моются во дворе. В любую погоду, в непогоду и в снег -- это закалка, тебе ведь не нужны хилые слуги? В восемь утра им можно будет зайти в дом и приняться за свои обязанности.

Следи за тем, чтобы прислуга не слонялась без дела. Минута отдыха -- это целый рубль на ветер. Ты не обязана платить за безделье. Штрафуй их за простой и бей по ушам.

Чтобы прислуга не воровала, её должны проверять. Три раза в день собирай их на заднем дворе и раздевай донага. Специальный человек пусть тщательно осмотрит их в твоём присутствии. Если пропадут ложки, бей по глазам всех. Чтобы не реагировали на блестящее.

Жалуйся мужу на персонал. Он приходит домой и нужно, чтобы ему тут не стало скучно. Скажи, что водитель тебя домогался, а горничная считает его уродом. Подай заранее приготовленную биту в руки и проводи его в сарай для прислуги, пусть снимет своё напряжение.

Дружи со своей прислугой. С одной, а лучше с двумя. Пусть они почувствуют себя частью твоего мира, а затем подложи им в сумку наркотики и пошли в магазин за покупкой. Позвони в полицию, сообщи приметы прислуги. Навещая её в тюрьме, ты будешь чувствовать себя благотворительницей, что морально приятно.

Как не стать заложником своей прислуги? Регулярно увольняй их, делай это периодически и внезапно. Лучше всего, ночью. Не ложись спать и жди, пока часы пробьют три. Надень на мужа беруши и тихонечко проследуй со свечой в домик прислуги. Там они, надеюсь, спят, как и положено им, на трехъярусных нарах. Наклонись над увольняемой и протяжно заори со всей дури, что она уволена и может теперь выметаться.

Увольнять прислугу надо медленно. Можешь дать даже минуту на сборы пожитков. Другие пусть тыкают в неё в этот момент презрительно пальцами. Это будет отличным уроком для всех остальных.


Tags: Поржать, Почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы победили!

    Я не знаю, во сколько миллиардов нам обходятся ежегодные парады Победы, но, во-первых, это красиво. Танки гудят. Самолёты летят. Баллистические…

  • Яхта и грудь Оксаны Самойловой

    
Пока семья Джигана отдыхает на яхте, публика в Сети считает их деньги. Где-то прочитала, что аренда лодки, которой они пользуются, обходится в 60-90…

  • Диетолог Малышева

    Все интернеты снова сорвались на Елену Малышеву -- оказывается, эта чудо-доктор не только танцует по телевизору, но и впаривает диеты для похудения.…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мы победили!

    Я не знаю, во сколько миллиардов нам обходятся ежегодные парады Победы, но, во-первых, это красиво. Танки гудят. Самолёты летят. Баллистические…

  • Яхта и грудь Оксаны Самойловой

    
Пока семья Джигана отдыхает на яхте, публика в Сети считает их деньги. Где-то прочитала, что аренда лодки, которой они пользуются, обходится в 60-90…

  • Диетолог Малышева

    Все интернеты снова сорвались на Елену Малышеву -- оказывается, эта чудо-доктор не только танцует по телевизору, но и впаривает диеты для похудения.…