Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Обвинения

Вы знаете, почему так трудно вести диалог с властью? Взять того же Фёдорова: вы все задаётесь вопросом о том, почему его до сих пор как-нибудь не наказали? А я отвечу: любая оппозиция у нас -- клоуны.


Как это взаимосвязано? Объясню. Я всегда говорила, что любой власти нужна оппозиция. Указывать на недостатки, которые можно быстро и безболезненно решить, излечить их в самом зародыше. Накосячил депутат? Общественность или оппозиция обратили на это внимание, власть тут же решила вопрос к народной радости.

Это выгодно всем, кто не хочет революций и бунта, кто хочет жить в нормальной стране. У нас, к сожалению, оппозицию, вместо здравомыслящих и адекватных людей, представляют клоуны.

Навальный с компанией орёт про баррикады, Фёдоров зовёт на баррикады с другой стороны, а коммунисты по своей исторической привычке ведут подпольно-диверсионную работу. Среди последних есть такой деятель с говорящей фамилией Рашкин.

У них, у коммунистов, в крови -- отнять всё и поделить. Взывая к этим чувствам аудитории, они нарабатывают себе электорат, чтобы спокойненько избраться во власть и опять сидеть на народной шее, как сидят уже уже во власти сто лет.

Заместитель ЦК КПРФ Рашкин любит составлять списки. В 2007 году он составил первый, в котором обвинил всех депутатов в том, что они -- уголовники. Когда у него потребовали доказательств, провели проверку и не нашли ничего, Рашкин сделал обиженное лицо и слился.

На днях Рашкин снова проявил себя. По его мнению многие депутаты имеют за рубежом недвижимость. В этом как бы ничего плохого и нет, ведь квартирка в той же Италии или Греции в разы дешевле недвижки в Москве. Если чиновник её официально декларирует, рассказывает откуда взял на неё средства, то что в этом плохого?

А плохо то, как считает Рашкин, что недвижимостью заграницей нельзя владеть, не имея счёта в их местном банке. А раз так, то владельцы-чиновники нарушают закон, запрещающий иметь счета в зарубежных банках.

Странная логика Рашкина повергла меня в ступор. Почему это нельзя, когда все так и владеют, оплачивая коммуналку через местного человека, консьержа, смотрителя за недвижкой? А на счёт управляющего деньги легко переводятся из любого российского банка, это вполне себе легальная операция.

В общем, получается, как в той сказке про мальчика и волков. Оппозиция -- что Навальный, что Рашкин, что другие -- постоянно выдумают какую-то хрень, а попроси их предоставить конкретные факты -- фиг, сразу в кусты.

И диалога с властью не получается. Их тоже задрали эти беспочвенные и надуманные обвинения так, что малая толика нормальных вопросов просто теряется в общем потоке фигни.

Нет, я понимаю, что все мы не любим богатых. А если богат чиновник или депутат, то это само по себе вызывает скрежет зубов: наворовал! Но если мы так без разбора начнём всех мести под одну гребёнку, толку не выйдет. Имеет ли право чиновник иметь недвижку и иметь её честно?

Взять Фетисова Вячеслава. Он -- чиновник. У кого-нибудь есть вопросы, откуда у него деньги? Конечно, нет: играл в НХЛ, заработал. Или Клишас Андрей -- большой человек был в Норникеле, тоже не хуже Фетисова зарабатывал. Откуда у него хорошая дача? Да оттуда же -- заработал!

Такие как Рашкин, взывая к низменным чувствам толпы, мешают построению гражданского общества в России.

Ватник, ура-патриот, поп Гапон -- ничем не лучше майданутого идиота со Львова. Лишь бы попрыгать, а что до доказательств и доводов -- они ими не утруждают себя.

Я вообще против избирательности законов. Как в одну, так и в другую сторону. Если ты швея-мотористка, то должна отвечать так же, как и депутат -- по тем же законам, в той же мере. Не больше, но и не меньше.

Да, не любим мы многих чиновников, но разве это повод, чтобы голословно хоть одного из них обвинять? Предъявите доказательства и будем тогда разбираться.

Не нужны нам крайности, смотрим на Украину -- учимся. С властью нужно вести диалог, а не троллить её, и только тогда от этого выйдет толк. Есть обвинение -- докажи. Не можешь -- нефиг скакать, добывая себе дешёвую популярность у избирателей. Клоуны, блин.

К чему это я? Ах, да: как вы относитесь к обвинениям, когда они звучат без доказательной базы в адрес кого бы то ни было?


Tags: Власть, Обсудить
Subscribe

  • Глаза vs Жопа

    Может ли глупое быть красивым? А вот и да! Зырьте: Никогда не понимала тех, кто говорит, что у меня глупые глаза. Ровно до того тех пор, пока не…

  • Гады

    Вот за что, за что они все не любят Анечку? Рома, Родион, Катя... да и Кристиночка, не успев проснуться, туда за ними! А я закупаю и шоплю:…

  • Фитнес-планы на весну

    Cооолнышко! Ну, и как, в итоге, перезимовали? Чо нового, кроме лишних килограммов? Сколько набрали? Сколько скинули? Тренировались или…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глаза vs Жопа

    Может ли глупое быть красивым? А вот и да! Зырьте: Никогда не понимала тех, кто говорит, что у меня глупые глаза. Ровно до того тех пор, пока не…

  • Гады

    Вот за что, за что они все не любят Анечку? Рома, Родион, Катя... да и Кристиночка, не успев проснуться, туда за ними! А я закупаю и шоплю:…

  • Фитнес-планы на весну

    Cооолнышко! Ну, и как, в итоге, перезимовали? Чо нового, кроме лишних килограммов? Сколько набрали? Сколько скинули? Тренировались или…