Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Есть вопрос к депутату? Ты -- Пятая колонна!

Вы помните, с чего начался фашизм в Германии? Немцы и австрияки обзавидовались Англии, которая имела по всему миру колонии и качала из них несметные богатства. «Как? Почему? А мы чем хуже?» -- думали немцы. С этого «а мы чем хуже?» и началась Первая Мировая Война. После поражения в ней униженная и обедневшая Германия стала идеальной почвой для расцвета фашизма.

Армию ей иметь запретили. Денег в стране не стало. Простым людям только и оставалось, что искать работу за гроши. И тут появился Гитлер.


Гитлер сказал, что во всём виноваты евреи. Они, мол, богаты, а, значит, немцы бедны, потому что евреи богаты. Дефектная логика. Но потерявший остатки самоуважения народ за неё уцепился.

Гитлер указал немцам цель, объект ненависти, врага, которого можно лицезреть каждый день. И пусть этот «враг» не был виновен, массовая истерия и пропаганда Геббельса сделала целый народ козлом отпущения.

Стало неважно, богат еврей или беден, каких политических взглядов он придерживается, сколько ему лет. Всех евреев, включая грудных младенцев, записали во враги.

В СССР происходило тогда то же самое. Кто не маршировал под красным знаменем, не скакал и не пел речёвок, тот становился врагом народа. Впрочем, врагом народа запросто мог стать и тот, кто скакал. Достаточно было доноса, чтобы желающий занять твою комнату в коммуналке отправил тебя под расстрел.

Врагом народа мог стать любой по доносу любого. Если ты вступился за несправедливо обвинённого, ты становился врагом народа. Да что там вступился! Если не кинул в него камень вместе со всеми, тебя «брали на карандаш», а позже светили в глаза лампами на Лубянке. И били. Долго. Ногами. Любой человек сломается, если его долго бить. Все, попавшие на Лубянку, признавали себя врагами народа и шли на расстрел.

Жуткие были времена. Страшные. Нам очень повезло, что мы не жили тогда.

Все думают, что человечество стало взрослее, что такое больше не повторится. Но давайте посмотрим на Украину. Этнические чистки, прыжки на Майдане и лютый враг -- Россия. Вы удивляетесь, почему они считают врагами нас, хотя ничего плохого мы им не сделали? А чем были виноваты евреи в фашисткой Германии? А враги народа, миллионы которых расстреляли и сгноили в лагерях при Сталине?

Да ладно б Украина.

Неделю мы с вами добивались от депутата Фёдорова ответов на простые, казалось бы, вопросы.

Наконец, депутат Фёдоров снизошёл до ответов. И что же он ответил? Что все мы -- посмевшие что-то у него спросить -- Пятая колонна и предатели.

Меня поразило, с какой лёгкостью записал депутат Фёдоров в предатели всех нас. Правда, чуть раньше он записал в них же и Виктора Цоя.

Любой из вас, если он не согласен с Фёдоровым, автоматически записывается им в предатели, в Пятую колонну. Те же, кто заодно с ним, так же автоматически считаются патриотами и полезнейшими стране людьми.

Пусть у человека нет ни образования, ни способностей, а его публичное поведение вызывает раздражение у народа и дискредитирует власть, он считается патриотом, потому что так сказал Фёдоров.

Оголтелая пропаганда, ура-патриотизм, когда от человека не требуют думать, а заставляют скакать в экстазе -- вот, что я увидела в идеологии организованного Фёдоровым Национально-освободительного движения. Это нашизм, за который нам всем было стыдно. Это Майдан.

Кстати, от кого вы, Фёдоров, собрались нас освобождать? С Боженкой и Навальным я и без вас в Интернете прекрасно справляюсь. Одна. Без ущерба для бюджета страны.

Травля, развёрнутая против меня, показала полную недееспособность в Сети её заказчиков и исполнителей.

Однако представим себе на секунду, что они победят. Вроде бы, патриоты. Вроде бы, за народ на словах. Вроде бы, против врагов, но… Но кто окажется в случае их победы врагами?

Я, вы, Виктор Цой. Любой, кто посмеет задать им вопрос.

Гитлер нашёл врага в лице евреев. Врага нашёл Сталин, уничтожавший миллионами наш народ. Во враги записывает и Фёдоров.

Больше всего я боюсь проснуться в стране, где вместо гражданского общества на улицах будут маршировать колонны безумцев. С флагами, с речёвками, с чучелами врагов на шестах. С ними невозможно будет вести диалог, с ними нельзя будет поспорить. У них нельзя будет ничего спросить.

И пусть такие режимы живут недолго, вместе с ними погибают всегда миллионы. Причём, с обеих сторон.

Я очень рада, что из-за такого пустяка, как Володченко, мы узнали о депутате Фёдорове, и он предстал перед нами во всём своём великолепии. Теперь мы знаем, что от него ожидать.

Смотрите, какая у него дефектная логика:

Ты задаёшь вопрос мне, депутату, о моём сотруднике? -- Да.
Депутат -- власть? -- Да.
Путин -- власть? -- Да.
Значит, ты против Путина! Ты -- враг России! Ты -- пятая колонна. Ты – предатель!

Ужас, да? И, тем не менее, он имеет место быть в нашей действительности.

Депутат Фёдоров мастерски передёргивает. Вопрос о его сотруднике, адресованный лично ему, он переводит в область высших материй, приравнивая его к бунту.

Фёдоров, у нас нет вопросов ни к власти, в целом, ни к Путину лично. Мы, десятки тысяч людей, репостнувших заметку «Молодая гвардия», имеем несколько конкретных вопросов лично к вам. Это раз.

Два: на каком основании вы записали нас в Пятую колонну? Что дало вам право записывать кого бы то ни было в Пятую колонну? Депутатский мандат? А у вас, часом, голова не кружится от собственной неприкосновенности?

Ребята, как вы относитесь к ура-патриотизму, к тому, что рядовой депутат может записать вас в Пятую колонну за то, что вы задали ему простой вопрос о его сотруднике?

Что вы имеете по этому поводу сказать депутату Фёдорову?


Tags: Обсудить, Фёдоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что накинулись на Бузову?

    Бывшие коллеги по бревну гнобят Бузову за то, что та покинула разлагающийся проект без предупреждения: в самый что ни на есть последний момент.…

  • Не виноватая она!

    Признаюсь, я очень переживала за судьбу Алёны Гавриловой. Нет, она -- не «кто такая», а прекрасная женщина. Наш, можно сказать, отечественный Вито…

  • Почём красота?

    Пришла пора признать очевидное: к 2021 году инстаграмные суперписечки стали выглядеть хорошо. Не только на фото, но и в жизни. Фото: Соцсети…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • За что накинулись на Бузову?

    Бывшие коллеги по бревну гнобят Бузову за то, что та покинула разлагающийся проект без предупреждения: в самый что ни на есть последний момент.…

  • Не виноватая она!

    Признаюсь, я очень переживала за судьбу Алёны Гавриловой. Нет, она -- не «кто такая», а прекрасная женщина. Наш, можно сказать, отечественный Вито…

  • Почём красота?

    Пришла пора признать очевидное: к 2021 году инстаграмные суперписечки стали выглядеть хорошо. Не только на фото, но и в жизни. Фото: Соцсети…