Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Мы все -- предатели Родины?

Мы все уже видели, как депутат Фёдоров ответил на наши вопросы. Поговорили об этом, повозмущались с разной степенью предметности, но, прослушав интервью несколько раз, у меня осталось чувство того, что я что-то не понимаю.

Поможете разобраться?

Для тех, кто не видел ещё ответа, видео:

Депутат Фёдоров заявляет:

00:15 «Сочетание ума, образования, красоты, патриотизма -- это очень редкое сочетание».

Кого депутат Федёров имеет ввиду? Меня красивую, умную патриотку или г-жу Володченко, которая училась кое-как и своей деятельностью в Инстаграме вызывает ненависть простого народа к власти?

00:23 «Мужики-то Россию предали и вперёд пошли женщины».

Какие конкретно мужики предали Россию? Все вместе? Включая всех депутатов, чиновников, а, может быть, даже Путина и самого депутата Фёдорова?

Это обобщение мне непонятно. Мне также непонятно, какие женщины пошли вперёд: я, которая единолично защищала идею нашу страну в блогосфере, когда все шли на Болотную площадь и поливали Олимпиаду говном, или же г-жа Володченко, которая дискредитирует понятие государственной службы своим участием в сомнительных телепроектах и тряской соболями в Инстаграме? Или, может быть, депутат говорит о нашистках, которые вызывали ненависть даже у аполитичных людей?

00:30 «Непосредственно Ирина выполняет функцию координатора депутатского объединения Российский суверенитет. Её задача -- лично ходить, подписывать законы, которые депутатское объединение выпускает. То есть, эксперты готовят законы -- ну, естественно вместе с Ириной -- потом эти законы она берёт и ходит по членам клуба и их визирует в качестве автора».

Я не совсем поняла, кем является Ирина: автором законов или секретарём, который ходит по членам клуба, выставляя себя важным автором?

Если Ирина секретарь, это одно дело. Непонятно, правда, почему в таком случае она позиционирует себя политическим деятелем, но да ладно.
Если же Ирина -- автор или соавтор законов, то зная об уровне её образования, возникают вопросы к качеству самих законов -- ведь это прямо-таки воплощение мечты Ленина о том, что каждая кухарка может управлять государством. Нужны ли нам такие законы -- большой вопрос.

1:03 «Она выпускница юр.фака СПбГУ, который, напоминаю, Медведев ЗАКАНЧИВАЛ, и Путин работал там на этом юр.факе».

Правильно ли я понимаю, что каждый, ОКОНЧИВШИЙ юр.фак СПбГУ, вне зависимости от успеваемости, может творить законы в качестве автора, лишь по той простой причине, что к этому факультету некогда имели какое-то отношение руководители нашей страны?

Правильно ли я понимаю, что Ирина окончила таки магистратуру СПбГУ, хотя документы говорят об обратном?

Из этих же документов следует, что студентка Володченко обучалась не на бюджете, а на платном отделении. По какой причине это случилось -- она не смогла поступить на бюджет? Почему в интервью на радио -- слушать на 7:20 минуте -- она утверждает, что обучалась на бюджете?

Когда депутат Фёдоров говорит об успешном "закончании" СПбГУ Ириной Володченко, что это: Ирина обманула работодателя, депутат обманывает нас, или в документы закралась досадная ошибка?

1:17 «Работала юристом в нефтяных компаниях».

Насколько я владею информацией, юристом в нефтяных компаниях она начала работать на втором курсе. У меня возникает вопрос даже не к нефтяным компаниям, которые приняли недоучку к себе на работу, а к здравому смыслу: можно ли считать такой опыт существенным?

1:25 «То, что наезжают, я её предупреждал».

Я не понимаю, почему наши к нему вопросы, депутат Фёдоров трактует как наезд на Ирину Володченко. К этой девице у меня совершенно нет никаких личных претензий, у меня вопросы -- к её работодателю, к депутату Фёдорову.

1:31 «Идёт борьба, вы будете защищать Россию. Естественно, Пятая колонна, предатели всех мастей, ну, по России им тяжело бить, поэтому они будут бить по защитникам, по вам».

Во-первых, от кого конкретно защищает Ирина Володченко Россию? А нуждается ли Россия в её защите? А во-вторых, раз вопросы депутату, который он воспринял как наезд на Ирину, задала я, то получается, что предатель и Пятая колонна -- это я? А раз вам всем стали интересны ответы на эти вопросы, то и вы -- предатели?

На это депутат Фёдоров бездоказательно намекает?

1:45 «Содержательно никто ничего не обсуждает. Содержательно к ней претензий нет».

Неужели наши с вами конкретные вопросы лишены для Фёдорова содержания? Может быть, их как-то написать большими красными буквами?

2:01 «Она политик».

Так всё-таки кто Ирина -- политик или секретарь?

2:03 «И когда по политику бьют, это его функция -- держать удар. Молодец».

Простите, каким образом г-жа политик Володченко держит удар?

Я, находясь в центре событий, вижу лишь единственный ответ на свои посты -- всю неделю на меня льют заказанные кем-то в блогосфере и СМИ помои. Никаких других действий я не вижу.

Означает ли, что под фразой "держать удар" Фёдоров понимает литьё помоев на мою, а теперь уже и на ваши, головы? Почему и за что Ирочка молодец?

Давайте попробуем расшифровать скрытые и непонятные моменты в депутатском ответе, после которого у меня сложилось стойкое ощущение того, что Фёдоров либо не слышит, либо не желает нас слышать. Его ответы, по сути, является прямым обвинением нас в том, что мы все -- предатели Родины.

Патриотизм -- последнее прибежище негодяя, есть такое крылатое выражение. Глядя на тех, кто, прикрываясь им, клеймит несогласных с ура-патриотической и нашистской версией любви к Родине, мне становится понятно, о чём говорил автор этих слов -- Сэмуэл Джонсон. Поиск внутренних и внешних врагов -- вот, что мы наблюдаем. При этом, увлёкшись поиском соринки в чужом глазу, депутат Фёдоров в своём не видит бревна.

Tags: Володченко, Обсудить, Фёдоров
Subscribe

• Показала ногу

49-летняя Юля Высоцкая взъерошила голову, надела очки и показала ногу. Вот, как это выглядит: Фото: Соцсети Что сказать? И Юля молодец, и…

• Дружелюбная Ритка

Кто молодец? Сегодня молодец Ритка Дакота. Она дружит с новой женой своего бывшего мужа Влада Соколовского. Помните, сколько шума было при разводе?…

• Пока так

В надежде на то, что это может быть кому-то интересно, Самойлова рассказала, что живёт с Джиганом отдельно. «Сейчас мы живем не вместе… Я не могу…

Comments for this post were disabled by the author

• Пока так