Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Расплодившимся

Я равнодушна к детям и к маленьким собачкам. Именно поэтому у меня нет ни тех, ни других.



Однако я очень симпатизирую людям, расплодившимся от избытка собственной личности, а не от ее скудости. Сейчас поясню, о чем я.

Последнее время в зону моего общения попадают родители, зацикленные на своих отпрысках. Они гордятся чадами так, будто это не среднестатистические человеческие детеныши со стандартными для своего возраста навыками и реакциями, а, как минимум, новые Моцарты или какие другие гении. Таких родителей, всех без исключения, объединяет одно: они подзабили на себя. Те, что попроще, тупо ссутся от счастья отцовства-материнства, те, что поамбициознее, возлагают на ребенка надежды.

Последних особенно не выношу, ибо они – мерзейшие из живущих тварей. Лень мешает им добиваться успеха самостоятельно, а гордыня раздирает шилом дебелые жопы. Отпрыск для них – идеальный унитаз для слива собственных амбиций. Маман разжирела как свинья? Ничего! Зато уж дочку она научит питаться правильно, та вырастет красивой и стройной, станет актрисой, выйдет замуж за олигарха и заберет на Лазурку заплывшее салом мамо. Папаня – тренер в замшелой спортивной секции? Не беда! Зато сын станет великим гимнастом, возьмет олимпийской золото и купит папо собственную ДЮСШ.

В большинстве случаев, эти надежды через пару десятков лет разобьются вдребезги. И даже не разобьются, а тупо забудутся за сериалами, пивом и котлетами. Дочка как-то незаметно погрузнеет, сын окончит институт, получит диплом с вписанной туда непонятной специальностью и пойдет в «Эльдорадо» продавать холодильники. Вот и весь «Провансаль». Помните, как в рекламе? Поколение за поколением жрут майонез и плодятся.

А знаете, зачем? Нет, они вам, конечно, расскажут и, может быть, даже красиво. И про «новый смысл жизни», и про «ребенка, который в развитии опережает своих сверстников», и про «ни с чем несравнимую радость».

Хотите правду? Они просто пополнили запас обслуживающего персонала на планете Земля. Взамен поизносившихся себя. Ничего более.

У тех же, кто становятся родителями от богатства собственной личности, больше шансов воспитать человека, а не механизм, потребляющий калории, чтобы иметь энергию для производства материальных благ.

Хотя «механизмы» тоже нужны, конечно. Куда я без Витальвиталича и ему подобных?

Но вот только про «новые смыслы» и «радость» не надо. Смыслы и радость нужно искать в себе и делиться ими с ребенком, а не тянуть из него. Он же – маленький и слабый. Вы – его колодец, не он – ваш. Неужели непонятно?

PS! Для особо одаренных: не стоит путать богатство личности с полнотой кошелька. Кошелек при деторождении должен быть тугой априори. .
Tags: Общество
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →