Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Люди, которые устали от отношений

Посмотрела романтическую комедию «Интуиция». Сюжет незатейливый: Сара и Джонатан случайно познакомились, понравились друг другу, провели вместе вечер и разошлись в разные стороны, где их ждали «вторые половинки».



«Если нам суждено встретиться ещё раз, мы встретимся», -- важно заявила Сара и свалила в ночь, в Нью-Йорк и в фантазии Джонатана.


Прошло несколько лет. Джонатан собирается жениться на той, которая его «половинка». Накануне свадьбы его охватывает психоз под названием Сара, которая вдруг становится ему очень-очень нужна.

В каждом дуновении ветра, в каждом пуке товарища, Джонатан видит знаки того, что Сара вот-вот и настигнет его. Вроде бы, и невесту он любит, но Сара -- это другое. Далёкая Сара -- это первооснова, что ли. Невесту Джонатан сравнивает с фильмом «Крёстный отец 2», тогда как Сара -- первая часть, без которой все остальные и не поймёшь, не оценишь.

Джонатан носится угорелым котом по Америке и таки находит Сару, которая и сама его ищет накануне собственной свадьбы. Эти двое ходят одними маршрутами, чувствуя в воздухе запашок подмышек друг друга, а, найдя, сливаются в поцелуе.

Собственно, всё. Такой вот милый сюжет «ни о чём». Все понимают, что так не бывает, что с ними такое вряд ли случится, и, тем не менее, смотрят, переживая за Сару и Джонатана. Некоторые вздыхают, другие плачут, а особо чувствительные -- я лично видела! -- пускают сопли и рыдают в голос.

Если ты переживаешь за героя, значит, ты его понимаешь. Значит, допускаешь, что чувствуешь или можешь почувствовать то, что чувствует он. Что чувствуют Джонатан и Сара могут понять не только экзальтированные тинейджеры, принимающие свои гормональные пляски за перст судьбы, а все люди, уставшие от отношений, в которых находятся.

Тема усталости Сары и Джонатана от отношений со своими партнёрами напрямую в «Интуиции» не затрагивается. В этой лёгкой комедии всё вертится вокруг Сары и Джонатана и их будущих отношений.

Вопрос: может ли человек, который счастлив в отношениях, вот так на ровном месте взять и влюбиться?

Уверена, что нет. Любовь с первого взгляда случается только у тех людей, которые не чувствуют себя счастливыми в текущих отношениях. Их не хватает на то, чтобы найти проблему в себе, прекратив истязать своей нелюбовью и себя, и партнёра.

Таким людям нужна причина извне для того, чтобы слить партнёра, который их не устраивает. И этой причиной становится другой человек.

«Познав истинную любовь, я понимаю, что человека, который находится рядом, я не люблю», -- заявляют малодушные люди вместо того, чтобы честно сказать нелюбимому человеку, который рядом сейчас: «Я тебя не люблю. Прости».

Подсознательно желая избавиться от старых отношений, эти люди вламываются в новые, не зная и не понимая ничего про того, кого, как им кажется, они полюбили. Такая любовь, как правило, заканчивается большим разочарованием.

Честность -- привилегия сильных. Устали от отношений? Выходите из них в одиночку, а не прикрываясь другим, по сути, чужим вам человеком как щитом. И не позволяйте прикрываться собой.

А вы бывали в описанной ситуации? В качестве кого? Чем дело кончилось?


Tags: Интуиция, Обсудить, Отношения, Усталость от отношений
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →