Алина Кабаева

Я сразу хочу попросить не проводить между уходом Алины Кабаевой из Думы и моим постом о молодогвардейках и прочих ретивых нео-комсомолках никаких параллелей. Я специально подчеркнула в том посте , что олимпийские чемпионы имеет полное право и должны находиться в выборном представительном органе власти.

Почему?


Дума -- срез общества, который должен принимать или не принимать законы исходя из личной ответственности. Там должны заседать те, кому мы с вами доверяем, кого уважаем, чьё мнение является для нас авторитетом.

Алина -- именно такой человек. Она обладает качествами, которые большинству из нас и не снились. Это целеустремлённость, упорство, работоспособность, трудолюбие, дисциплина, ответственность, возведённые в десятую степень. Только обладая незаурядными качествами характера можно не просто победить на Олимпиаде, но и, проиграв, как это случилось однажды у Алины, снова подняться и взойти на спортивный Олимп.

Представьте себе девочку, вся жизнь которой вертится вокруг художественной гимнастики. Цель её -- победа на Олимпийских играх. Ради неё ребёнок встаёт на рассвете, когда другие дети сладко спят, занимается до седьмого пота, лишена кукол и элементарного мороженого, зато «награждена» синяками, травмами, непрекращающейся болью в теле, которую нужно не просто преодолевать, а преодолевать с улыбкой.



И вот, дойдя почти до вершины, став фактически лучшей, девочка роняет на Олимпийских играх, к участию которых она шла всю жизнь, обруч. Это крах. Не бывает гимнасток в зрелом возрасте. Они просто не способны победить. Олимпиада у гимнасток всегда -- первая и последняя. Шанса на неудачу нет.

Проигрыш -- это разбитые мечты. Цель, до которой не дошла. Лишив себя детства, девочка не получила главного приза.

Что бы случилось с обычным человеком в такой ситуации? Ничего хорошего. Сколько спортсменов после поражений опускались на дно?

А Кабаева встала и, сломав все объективные обстоятельства, приехала на Олимпиаду вновь и победила. Девочке на тот момент было 21 год.

У кого такая девочка не вызовет уважения? Вы понимаете, что она преодолела и чего добилась? Можем ли мы уважать человека с таким незаурядным и сильным характером? Бесспорно.

Я не считаю, что в Думе должны сидеть исключительно юристы. Юристы должны готовить законопроекты, но принимать закон должны лучшие представители нашего народа.

Алина Кабаева -- одна из них.

Когда я говорю, что профурсеткам -- не место во власти, это касается не симпатичной внешности, не молодости, не даже финансов. Я говорю об уважении, которое человек должен вызывать. Кабаева у меня вызывает. И мне очень жаль, что она решила уйти из Думы, когда такие как депутат Фёдоров, окружив себя "Володченками" в тугих юбках, протирают там штаны.


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Не фиг в Думе делать ни гимнасткам ,ни артисткам ,ни певичкам.Хотя их заслуг никто не отрицает.
она действительно могла бы замечательно работать в думе
может ушла по каким то другим причинам?
кто его знает, по каким причинам она ушла?
дело в том, что жаль, когда в Думе всё меньше и меньше людей, которых можно уважать
ты думаешь, что на разборки ездили не компетентные?
не путай кислое с тёплым
в Думе должны заседать те, кому мы доверяем
Раз ушла значит ей надо так
вряд ли бы ушла, если бы ощущала большую пользу от своего там присутствия
смешно было лицезреть эту атаку от блогеров.
то есть у кого-то случился острый приступ защитника пизды, и он кинулся оплачивать работу блогеров, чтобы они накопали на Лену говнеца.
но, видимо, мало заплатил, потому что блогеры только сами измазались.
это похоже на то, как пухлячок решил сразить даму сердца букетом цветов, а преподнес ей вялый, как его собственный хуй, веник.
вот что должна сейчас думать володченко про своих "защитников"?
что-то вроде: "ой, лучше бы не ввязывались..."
ну володченко так легко не отделается
мне что? пост написать -- не проблема
а заказчику говна против меня -- каждый раз платить
хоть так накажу )
Лена, а ты бы хотела стать депутатом?
одна там ничего не сделаешь
нужны ещё люди
в одиночку получится борьба Дон Кихота
Может ли человек, чья жизнь под завязку занята спортом или искусством, оценить все последствия, связанные с принятием того или иного закона? Впрочем, ты уже ответила на этот вопрос в одном из комментариев.

Конечно, принимая в расчет, люди каких качеств занимают места в Думе, пожалуй, будет всё же лучше, если там будут красивые и сильные люди, пусть и не профессионалы в области политики и юриспруденции.
по большому счёту, ни один -- даже самый умный человек -- не может оценить все последствия
но ответить себе, своей совести: а за кого закон, а против кого он? может только порядочный человек
в Думе я предпочитаю честных и порядочных людей, их считаю в приоритете над профессионалами
конечно, это не говорит о том, что депутат должен быть совестливым дураком
но Алина и не дура
У Алины с детства была железная дисциплина и до сих пор есть, недавно приезжала она в Ташкент, открывала международные соревнования по гимнастике... В 5 утра уже была на стадионе ... Мы ее сначала и не узнали. Красивая и умная женщина:)
Федорову после эпик фейла в дискуссии с Навальным вообще надо было запретить отсвечивать в публичном поле. Пока на работе "в тылу" не реабилитируется принесенной пользой.