Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как определить суточный расход калорий и процент жира и воды в организме?

Все самые часто задаваемые мне вопросы по фитнесу начинаются со слов: «Как убрать?»

Убрать хотят многое: и живот, и бока, галифе, и валики над коленями, и складку под попой. На самом деле, те, кто спрашивает, как убрать живот или ещё что-то, вовсе не хотят лишиться целой части тела. Всё, что они хотят, -- это убрать жир, скопившийся в своей проблемной зоне.


Из года в год я повторяю прописные истины:

1) Физическими упражнениями и правильными питанием убрать жир из отдельно взятой зоны нельзя. Если ваша цель -- убрать живот, бесполезно для этого качать пресс. Если вы думаете, что, выполняя упражнения на свою проблемную зону, вы прицельно сжигаете жир, который в ней скопился, вы заблуждаетесь. Жир локально не убирается.

2) Избавиться от жира можно в одном и только в одном случае: если в сутки вы расходуете больше калорий, чем потребляете. Других путей нет. Только суточный дефицит калорий является единственно необходимым условием для похудения здорового человека. Не создан суточный дефицит калорий -- нет и процесса потери жира.

3) Как вы создаёте дефицит калорий -- дело ваше. Можете уменьшать приход калорий, урезая порции и/или переходя на менее калорийную пищу. Можете увеличивать расход калорий, повышая свою физическую активность. Можете сочетать первое со вторым: уменьшать приход калорий, увеличивая параллельно их расход. Главное -- повторю -- организовать режим питания и физической активности так, чтобы в сутки вы расходовали больше калорий, чем потребляете.

И тут возникает трудность: если посчитать приход калорий труда не составляет, то что делать с расходом? Как понять, сколько калорий израсходовано в сутки?

Допустим, кардио-тренажёр показывает, что за час аэробной сессии человек потратил 500 ккал. Но ведь суточная физическая активность человека не сводится к 60 минутам на эллипсе или беговой дорожке.

Мы расходуем калории и во время прогулок, и во время похода в магазин и по дороге со стоянки или остановки до дома. И расход этот -- сугубо индивидуален. Он -- ваш личный. Его, в отличие от прихода, нельзя посмотреть в общих таблицах.

С приходом -- всё просто: калорийность и состав БЖУ сейчас указан на каждом пищевом продукте, а, если и не указан, достаточно забить в поисковик название продукта, чтобы получить исчерпывающее представление о его калорийности и составе. Можно скачать в телефон какой-нибудь счётчик калорий -- и проблема подсчёта того, сколько было потреблено калорий, решена.

С расходом всё не так просто, но только на первый взгляд. Понять, сколько калорий вы расходуете в сутки, вам поможет правильный прибор. Правильных -- не так много. Сейчас фитнес-гаджетов развелось столько, что в их море можно утонуть. Не надо.

Фитнес-трекер Prestigio очень хорош. В режиме реального времени он ведёт учёт сделанных вами шагов, показывает пройденную дистанцию и количество сожжённых калорий.

Выглядит как стильные наручные часы с силиконовым браслетом. Очень лёгкий (21 грамм), компактный, непроницаемый для воды и пыли. Заряд держит до семи дней.

Прост в использовании: синхронизировав его со своим мобильным устройством (iOS или Аndroid) вы будете автоматически получать данные измерений на телефон или планшет через бесплатное приложение Family Health Compass.

Так что если у ваших мам-пап есть смартфоны и планшеты, но при этом они не являются их продвинутыми юзерами, всё равно можете смело дарить им фитнес-трекер: управление прибором осуществляется одной кнопкой, все данные в виде цветных и понятных графиков и таблиц выводятся на экран смартфона или планшета, что очень удобно.

Продаётся, кстати, в упаковке очень достойной для подарка.

Рекомендую.

Второй прибор, который я бы порекомендовала всем, кто намерен привести себя в хорошую форму и её поддерживать, -- это весы, показывающие не только общую массу вашего тела, но и его состав: мышечную и костную массу, процент воды и жира.

Если вы ставите перед собой цель не просто похудеть, а похудеть красиво и качественно, без ущерба для вашего здоровья, то метод «не жрать» вам не подходит.

Как я уже сказала выше, единственно необходимое условие похудения -- это создание суточного дефицита калорий. Создать его вы можете, даже не вставая с дивана. Достаточно просто перестать есть. Но порадует ли вас полученный таким образом результат? Уверена, что нет.

Я призываю вас худеть красиво, то есть постепенно замещая свою жировую ткань мышечной. Вы не должны стремиться к тому, чтобы весить 45 или 80 килограммов. Вы должны стремиться к тому, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя при этом чувствовать.

Девушка может весить 55 килограммов и быть рыхлой, а можете весить столько же и выглядеть как точёная статуэтка. Хрупкая атлетичность -- вот правильная цель для девушек, которые хотят иметь красивое тело.

Мужчина может весить 90 кг и выглядеть при этом бабообразным жиробасом, а может при том же весе иметь вожделенный торс с 6 «кубиками».

Увидеть на весах заветную цифру -- ещё не значит обзавестись красивым телом. Красивое тело -- это тело, прежде всего, качественное. О качестве тела мы судим по его составу. Много жира, много воды и мало мышц? Низкое качество, некрасивое тело. При этом весы могут показывать вполне приятное глазу число.

Глазу должно быть приятно не только число на весах, но и отражение в зеркале.

Состав тела, а, значит, и его качество можно держать под контролем с помощью диагностических смарт-весов Prestigio, которые покажут вам всё-всё-всё: сколько в вас жира, сколько воды, сколько костной и мышечной массы.

Смарт-весы очень тонкие (24 мм) и очень лёгкие (1,75 кг). Как и фитнес-трекер они синхронизируются через приложение Family Health Compass с вашим мобильным устройством, где и будут хранится ваши данные. Так что все ваши замеры останутся при вас, что очень важно в процессе приведения себя в форму.

Мне часто предлагают написать о том или ином фитнес-приборе, на что я соглашаюсь крайне редко. Но эти два гаджета настолько хороши, что их я рекомендую с большим удовольствием.

Более того, в своём фитнес-сообществе я разыграю среди участников и трекер, и весы в качестве призов. Если нет возможности купить, поучаствуйте в конкурсе в моём фитнес-сообществе: вдруг повезёт?


Tags: Гаджеты, Полезное, Промо, Расчёт калорий, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →