Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Люди, которые сидят в стеклянных банках

Пост «Кислое яблоко раздора», в котором я объяснила упоротым диет-зомби, что антоновка перед сном не вызывает скачков сахара, не является источником жира и, вообще, темой для разговора у нормальных людей, породил противоположную волну.

Девки в комментах наперебой начали хвастать, как ловко они жрут на ночь: «А я могу полплитки шоколада заточить! А я -- мясо! А я -- бананы вприкуску с виноградом! А я -- персики! А я! А я!». Да головки вы безмозглые. Вот вы кто.

Хотите скажу, почему у вас не получается построить красивое тело и, в принципе, что-нибудь красивое?


У вас нет чувства меры.

Женщине без чувства меры в тренажёрном зале делать нечего. Там её ждёт либо перелёт, либо недолёт, но никогда -- точное попадание в цель, которая звучит так: «Тело, которое выглядит молодо и максимально гармонично при имеющихся природных пропорциях».

Формулой эту цель можно выразить так:

Молодость + Хорошие пропорции = Красивое тело.

Молодость тела достигается работой над качеством и соотношением его мышечной и жировой тканей. Мышц должно быть много, они должны быть плотными и сильными. Жир присутствовать должен, но в очень умеренном количестве. Тело, в котором он лежит небольшим ровным слоем на надёжном мышечном фундаменте, выглядит сильным и молодым. Слабые мышцы, избыток или недостаток жировой прослойки присущи старому телу. Здоровое молодое тело всегда характеризуется оптимальным соотношением мышечной и жировой тканей.

Соблюсти это соотношение может только та женщина, у которой развито чувство меры. Она должна уметь увидеть, что красиво, а что -- нет.

Перейдём к пропорциям. Полученные от природы пропорции нездоровым образом жизни можно угробить, а грамотным фитнесом и правильным питанием скорректировать. Не до идеальных, конечно, но значительного их улучшения добиться можно. А там, где фитнес бессилен, поможет хорошо подобранная одежда.

Чтобы корректировать пропорции -- хоть тренировками, хоть одеждой -- опять же нужно иметь чувство меры. Женщина должна уметь видеть, что красиво, а что -- нет.

Что же получается? Куда ни ткни пальцем, везде требуется чувство меры. Без него вам никто не поможет. Без него вы всегда получите на выходе перекос: либо дубовый торс крепкого парня, либо узловатые ножки-веточки сухонькой старушки, либо так и останетесь свинками, работающими в зале на его обогрев.

Возникает вопрос: где это чувство меры взять? Как его в себе воспитать? Возможно ли это, в принципе?

Да, возможно. Чувство меры -- это не что иное, как оборотная сторона медали под названием «Чуткость». Чувство меры присуще всем чутким людям. Чутким к другим, к атмосфере вокруг, к себе.

Нечуткий человек законсервирован в банке собственного эго и смотрит на мир через её мутное стекло. То, что видит нечуткий человек, с реальностью имеет мало общего. Его мозг, закатанный в банку, невосприимчив к тонкостям. Плавая в своём собственном соку, он их просто-напросто не улавливает.



Какая-то движуха в его черепно-мозговой коробке начинается только тогда, когда кто-то извне трясёт банку.

Таким образом, нечуткий человек всегда представляет собой поле битвы для мыслей чужих людей. Кукловоды по очереди подходят к банке, в которой сидит нечуткий человек, и её трясут, выкрикивая свои убеждения.

Кто-то орёт: «После 18 есть нельзя!». Кто-то: «Углеводы – зло! Только белок! Только хардкор!». Кто-то: «Можно есть всё, что хочется и сколько хочется! Но через день!».

Тот, кто громче всех орёт, и будет услышан и поставлен на божничку нечутким человеком. Его выкрики нечуткий примет за прописные истины. Его имя будет превозносить. Его противников -- гнобить. Ему поможет сделать на своей зашоренности, которая является прямым следствием нечуткости, деньги и стать знаменитым.

Те, кто задают тренды, делают на людях, сидящих в банках, себе имена и состояния. Они вас, дуры, не спасают. Они на вас зарабатывают.

Только ты можешь разбить банку собственного эго, в которой сидишь. Только так ты сможешь стать чуткой. Только так увидишь мир таким, какой он есть. Услышишь все его звуки, почувствуешь все его запахи. Только так ты сможешь ощутить всю полноту жизни и стать по-настоящему красивой.

Чуткой женщине даже тренер в зале не нужен. Умея прислушаться и к миру, и к себе, она сама в состоянии понять, что делать на тренировке, почувствовать свои мышцы, добавить, убавить или сместить нагрузку.

Я, вообще, не понимаю, как можно изо дня в день делать в зале одно и то же. Как можно увидеть раздутые квадры уже в зеркале, как свершившийся факт? Как можно не почувствовать их в процессе тренировок?

А я скажу как: будучи зашоренными, вы не прислушиваетесь к собственным ощущениям. Вы роботы, которые выполняют команды других людей. В зале -- в том числе.

Мой первый тренер на первой же моей тренировке процитировал Шварценеггера: «Тренироваться нужно с полузакрытыми глазами». И я сразу поняла, что имелось в виду. Знаете, почему? Потому что я никогда не сидела в банке.

А вы?


Tags: Люди в банках, Обсудить, Полезное, Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другая красота

    Долгое время я искренне считала, что Варвара Шмыкова -- толстая, открытая баба под полтос. Фото: Соцсети Когда я узнала, сколько Шмыковой лет,…

  • Как девочка

    50-летняя Лера Кудрявцева, прожив трудный для себя год, направилась на отдых в горящую Турцию. «Для меня отдых - это НИЧЕГО не делать! От слова…

  • Куда там собралась Лиза Пескова?

    По оппозиционным и, что удивительно, жёлтым СМИ вчера расползлась информация, что дочь пресс-секретаря Путина Лиза Пескова собралась замуж. Вот эта…

promo lena-miro.ru janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Другая красота

    Долгое время я искренне считала, что Варвара Шмыкова -- толстая, открытая баба под полтос. Фото: Соцсети Когда я узнала, сколько Шмыковой лет,…

  • Как девочка

    50-летняя Лера Кудрявцева, прожив трудный для себя год, направилась на отдых в горящую Турцию. «Для меня отдых - это НИЧЕГО не делать! От слова…

  • Куда там собралась Лиза Пескова?

    По оппозиционным и, что удивительно, жёлтым СМИ вчера расползлась информация, что дочь пресс-секретаря Путина Лиза Пескова собралась замуж. Вот эта…