Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Кислое яблоко раздора

Запилила в Инстаграме фото зелёного яблока в ночи. Ой, что началось. Понабежали «диетнутые», разорались: «Это же углеводы! В ночи! Нельзя! Фруктоза! Скачки сахара! Жир! Только белок!».

Ходите сюда, куры. Буду возвращать вам утраченное чувство связи с реальностью.


Ещё ни один человек в мире не поправился от того, что съел перед сном яблоко. И ни один не похудел от того, что съел перед сном пачку творога.

Черепно-мозговые коробки куриц, ударившихся в здоровый образ жизни, под завязку забиты штампами и установками, которые они воспринимают как истину в последней инстанции. Нарушение любой из установок для них, если не смерти, то буйному расцвету целлюлита подобно.

Установок -- много. Моё ночное яблоко нарушило самые священные из них:

1) Утром можно есть всё, что хочешь и сколько хочешь. Перед сном -- ни-ни.
2) Фрукты -- это углеводы. Углеводы вечером -- нельзя. Они идут в жир.
3) Белок перед сном можно. Белок никогда не идёт в жир. Более того, на переваривание белковой пищи тратятся калории.

На самом деле, мир -- не так примитивен как «прошивка» пытающихся загнать его в рамки стереотипов куриц.

Смотрите, как обстоят дела на самом деле.

Если ты, раздираемая чувством голода, долго не можешь заснуть, ты не выспишься. Недосып всегда приводит к замедлению обмена веществ. Проснувшись, ты накинешься с голодухи на еду, меча в себя всё, что не приколочено к столу. Ведь утром, как ты считаешь, можно. В том числе, обожраться до икоты.

А я считаю, что порции что утром, что вечером должны быть небольшими. Большие порции растягивают желудок, маленькие -- ускоряют метаболизм.

Теперь -- к вопросу о том, почему бы не погрызть перед сном пачку творога, если хочется есть. Белковая пища -- очень тяжёлая. Ночью организм должен отдыхать, а не переваривать до утра тяжёлый белок. В деле построения красивого тела восстановление играет не менее важную роль, чем нагрузки. Организму нужно давать состояние полного покоя.

Слишком рано поужинала? Мало? Да съешь перед сном яблоко или выпей стакан кефира. Это совершенно нормально. Ну, какие там в антоновке скачки сахара? Что за зомби-бредятина? Я всегда перед сном ем яблоко и выпиваю стакан кефира или чая с молоком, и выгляжу великолепно, а отличие от кур, которые давятся с утра до ночи белком, считают яблоки источником углеводов, а молочку – причиной целлюлита.

Пользуясь здравым смыслом, а не тупыми стереотипами, у тебя больше шансов обрести и сохранить стройность.

А, вообще, будьте стройными не только телом, но и умом.

Вопросы?
Tags: Бабы-дуры, Зелёное яблоко, Питание, Полезное, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →