Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как бы я тренировалась, если бы была Памелой Андерсон

Тонкие ножки, талии нет или выражена слабо, зато есть живот, уверенно выпирающий вперёд. Знакомая картинка? Узнали себя, женщины-паучки? Значит, у вас О-образный тип фигуры или, как его ещё называют, «яблоко».


У «яблок» жир всегда откладывается в области талии и выше. Обхват талии у этих женщин близок к обхвату бёдер, а грудная клетка часто выглядит широкой. Ноги -- стройные и, как правило, длинные. Ягодицы почти всегда плоские.

Не самый привлекательный тип фигуры, но и его при желании можно держать в форме, что и делала многие годы классическое «яблоко» Памела Андерсон. Однако стоит «яблочкам» хоть немного расслабиться -- в силу ли возраста или образа жизни -- у них тут же прёт живот:



«Яблокам» нужно очень строго следить за питанием. Они не могут позволить себе наесть даже пару лишних килограммов. Если та же «груша» поправится на два килограмма, это не будет так заметно: жир распределится по довольно большой поверхности бёдер и ягодиц. У «яблок» два килограмма осядут на талии, область которой значительно меньше по площади, чем область бёдер и ягодиц.

Главная цель «яблок» -- это плоский живот. Главная ошибка «яблок» -- пытаться избавиться от него, качая пресс. Жир локально не убирается. Из проблемных зон он уходит в последнюю очередь. Вы можете делать скручивания до кровавых мушек в глазах, но если в сутки перебираете по калориям, вы так и останетесь со своим жирным животом. Да, мышцы пресса при этом укрепятся, но их за слоем жира никто не увидит.

Дорогие «яблочки», если ваша цель -- убрать живот, вам следует не качать пресс, а считать калории. В сутки вы должны расходовать больше калорий, чем потребляете. Если вам кажется, что вы так и делаете, но при этом не худеете, это означает только одно: вы ошибаетесь. Заведите дневник питания, в который записывайте всё, что съедаете или выпиваете в течение дня. Вплоть до каждого яблока и стакана кефира. Вы совершенно точно увидите, что перебираете по калориям.

Весь тренинг «яблок» должен быть направлен на жиросжигание. Вам ни в коем случае нельзя пренебрегать кардио. Именно «яблокам» я бы порекомендовала отдельные длительные кардио-сессии, а не 20-минутные «забеги» после силовой.

Если бы я была яблоком, свои силовые тренировки я бы сделала круговыми. Даже опытным «яблокам» сплиты я не советую. Ещё раз: ваша цель -- жечь жир, каждый лишний килограмм которого на ваших телах сильно заметен. За одну силовую тренировку вы должны прорабатывать все мышцы тела, стараясь держать темп.

Ваши силовые тренировки должны быть высокоинтенсивными. Чувствуете, что талия «плывёт»? Вместо минутных перерывов отдыха между «кругами» вставайте на пятиминутное кардио. После такой тренировки делать 20-минутную кардио-сессию смысла нет, а вот посвятить следующую тренировку исключительно кардио -- можно и нужно.

Что такое «круг»? Вы делаете по одному подходу каждого из запланированных упражнений без перерывов между ними и только потом отдыхаете 1-2 минуты. Затем делаете второй круг и снова отдыхаете. Таких кругов у вас должно получиться 3-5 за тренировку.

Всё понятно? Отлично! А теперь те, кто посчитал себя «яблоком», разденьтесь до белья и встаньте боком перед зеркалом. Если вы видите, что сутулитесь, выпрямитесь.

Бывает, что живот выпирает не потому, что он у вас жирный, а потому, что когда вы сутулитесь, ваша область таза, а вместе с ней и область живота, выдвигаются вперёд.
Живот при этом может быть «обезжиренным».



Многие сутулые женщины ошибочно считают себя «яблоками». Знайте: у яблок живот выпирает не из-за плохой осанки, а потому что в нём -- приличные залежи жира.

Если жирный у вас не только живот, но и остальные части тела, не факт, что вы -- яблоко. Если у вас -- относительно стройные ноги, прямая спина, а живот торчит вперёд и не потому, что его в моменте раздуло, а потому что он жирный, то вы -- совершенно точно «яблоко».

Вопросы?


Tags: Жирный живот, О-образный тип фигуры, Полезное, Типы фигуры, Тренинг, Фитнес, Яблоко
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →