Шервудский лес

Представим себе какой-нибудь городок в самом центре России, в самых, что ни на есть, её внутренностях. Несколько сот тысяч трудолюбивого населения, пяток огромных нефтехимических заводов и вокруг...

И вокруг -- жопа.


А всё почему? Мэра в том городке не избирают, поэтому должность занимает мэрзавец. Несмотря на огромный бюджет, город погряз в говне: дворники, бегая стайками, не убирают улицы, подхватывая на ходу лишь пивные бутылки, асфальт кладут в снег, а дороги не чистят.

В начале июня, например, сняли дорожное покрытие с одной из центральной улиц, оставили -- ну, как там называется основа дороги? Вот её и оставили. Время -- почти сентябрь, бедные автомобилисты ждут первого снега. Мэрзавец не чешется.

Городская сфера ЖКХ скатилась в жопу. Из некогда благоустроенного города, побеждавшего во всех всероссийских конкурсах в 90-ых, городок превратился в территорию грязи.

Горячую воду отключают с периодичностью раз в две недели. Но цены на комуналку, при этом, повышают ещё чаще. Забив на все указы Президента, цена на квартплату за восемь месяцев только этого года выросла на двадцать процентов. Качество же услуг примерно на столько же стало ниже.

В окружении мэрзавца -- мэрзамцы, должностью ниже, а подлостью не уступающие мэрзавцу. Например, начальник ГорОНО -- этот парень является отличным примером путешествия из грязи в князи.

Окончив в начале девяностых физкультурный техникум, он пришёл в школу, потому что в бандиты его не взяли. В системе образования тогда остались только полные неудачники или женщины, которые не могли позволить себе не работать, поэтому физкультурнику-проходимцу было легко дорасти до директора школы.

Об этой школе я уже писала, если кто помнит. Бассейн, превращённый в сауну с девочками, коррупция, вась-вась и рука руку моет. Естественно, такой проходимец был востребован главным мэрзавцем, и он назначил его начальником ГорОНО. Теперь они друзья и ничего с этим ты не поделаешь.

В школе учится дочь мэрзавца. Не отправили по какой-то причине в Лондон. Восемь пятых классов, новых школ в городе не хотят строить. Что делать, если всю школу перевели на занятия во вторую смену? Неужели и класс дочери мэра?

Конечно, нет. Класс мэрзавочной дочери, один из восьми, оставили заниматься утром. Как почему? После обеда у девочки танцы -- готовится хорошо выйти замуж, и не один раз. В один из дней, кстати, мэрзавочная дочь не ходит вообще в школу. Почему? Завуч тоже спросила и подучила в ответ -- у неё танцы, ты чо тупишь!

Да ладно б, девочка. Кто уж меньше всего виноват, так она. Система -- вот, в чём проблема. Огромный город загибается на глазах, город-донор бюджета превращается в город-призрак.

Вы думаете, что у описанного города есть название?

Да, оно безусловно есть, но по большому счёту имя ему -- вся провинция. И виновата в этом, конечно, местная власть.

Я понимаю, что федеральное правительство не в силах контролировать каждого мэра, каждый город, ведь их -- тысячи. Но нужно что-то менять. Если в Москве, Петербурге всё на виду, и поэтому хорошо, то в глубинке -- настоящая жопа.

Я могу, конечно, озвучить имя название этого конкретного городка, устроить шум, написать много постов про него с фактами, только что это даст? Снимут мэрзавца и его мелких пакостников-мэрзамцев, поставят новых, возьмут город на карандаш. Но дело-то не в одном городе.

И вот как решить проблему бы так, чтобы в сотнях и тысячах городах было всё нормально, я не знаю. А вы?


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Не знаю как в совсем глубокой провинции, но в МО теперь выборы оставили только в качестве фарса - мэры не получают никакой административной власти, а только рулят местными совдепами. А глава администрации назначается путем другого фарса - "открытого конкурса", где комиссия, состоящая наполовину из представителей губернатора, проталкивает кого-то своего. Что творится в областной администрации - отдельная песня, там сейчас ваще звиздец, словно в 90-х, только объемы заносимого бабла выросли в геометрической прогрессии.
Грустно, девочки. Рыба гниет все-таки с головы (
Писать в официальную приемную мэра.Не помогает-в областную(обычно областной достаточно было), дальше по возрастающей. Моя мама так делает) Тихим сапом, становиться лучше.
Мамв живет в таком городе. Всего 260 км от столицы, а все та же жопа. Вот только асфальт там вот уже 20 лет регулярно кладут только в радиусе квартала от админисрации. Мэры менялись, но все оставалось неизменным.
Что можно изменить? Выселить всех, кто связан так или иначе семейно или дружески с управленцами и приближенными. А тех, кто остался заставить оторвать жопы от табуретки, засунуть обсуждающие власть языки в ту же жопу и назначить сверху, так как сами ни хрена не умеют выбирать.
Многовековая практика показывает, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает!
- ввести единый критерий эффективности работы мэра и ко.
- ежегодные проверки-экзамены. (в идеале - Президентом, но, к сожалению, у него не так много времени)
- привилегии ограничить.
- и, конечно, ужесточение наказания за провалы. конфискация имущества, например.

только не говорите мне, что и сейчас все так, но просто не исполняется...
президент не может и не должен лично проверять работу каждого города
у нас в городе в 90-е рабочие перекрывали собой федеральные трассы....
Независимый и принципиальный в вопросах коррупции силовой блок, а именно ФСБ, МВД и Прокуратура, но судя по тому, какие мудаки там ВЕЗДЕ на руководящих должностях, то и решения тогда нет. Вот и все. Приплываем. И не надо мне тут, все из личного опыта, ибо знаем, ибо служили, были молоды и тогда нас интересовал только адреналин, слава, амбиции, ну и внимание милых дам, ессно ))
Объемно, строчек на 10, но внятно и понятно смогу описать свое предложение.
Более кратко, если, то боюсь механизм не будет понят и оценен.

Edited at 2014-08-22 04:29 pm (UTC)
Лена, помню ты писала, что мэр - это типа завхоз. Не МЭР, а просто трудяга, которому надо тихо рулить своими подчиненными и следить, чтобы в хозяйстве все было чистенько и уютненько. Вот и мое понимание то же. Слуга народа, не более. Так же и в каждой городской службе, в больнице и школе. Но хер ли там! Они же с тааким трудом этого достигли, что теперь могут почивать на лаврах(
Шервудский лес
Пользователь t_ordina сослался на вашу запись в своей записи «Шервудский лес» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шервудский лес [...]
ты практически и наш город описала. не все настолько печально, но все же: и дороги нечищенные, и ремонт дорог, который "планируется завершится к ноябрю". с другой стороны, сколько раз сталкивалась с плохой работой госструктур, то находила рычаги давления и они сработали!!! если бы все не молчали, то толку было бы больше, а так в основной массе народ на кухне покудахчет и на этом все.
опять же мэр и губернатор не могут следить за всем и вся, так же как и Президент за каждым мэром. Нужно на каждом уровне власти наводить порядок, а начинать с себя. А то как машину на учет поставить, так "нет ли знакомых, кому дать взятку"? А как покудахтать о коррупции, так подобные люди в первых рядах
Нужно на каждом уровне власти наводить порядок, а начинать с себя. А то как машину на учет поставить, так "нет ли знакомых, кому дать взятку"? А как покудахтать о коррупции, так подобные люди в первых рядах

Вот! Золотые слова! Беременные такими умными бывают) скоро уже?
Лена, а что поделать если все более-менее активные сваливают в Москву/Питер/на севера/халтуры за бугром? Будет нормальный мужик сидеть в провинции, зная что потолок по заработку со всеми халтурами - ну тысяч 60 рублей или сколько там? А начинать придется с каких-то несовместимых с жизнью сумм. Я пробовал работать за зарплату в провинции. Кота не прокормить, не то то что семью.

Да и качество руководства в стиле "застряли в 70-х". Даже если бы эти персонажи платили что-то похожее на деньги, подчиняться им - омерзительно.

Да если и не подчиняешься, а просто связан рабочими отношениями, где ты - не главный, какая-то содержащаяся на твои же ю, арендатора, деньги, маразматичка начинает выговаривать "А вот Вы тут спали на столе в рабочее время"... Твою мать, вырубился после тяжелого дня предприниматель. Кстати, трезвый был. И что?

Считаю, что пора перестать играть в самоуправление, выгнать всех дебилов, превращающих города с богатейшей историей в помойки с колхозным рынком в центре (я не шучу, это так и есть) и расставить нормальных управленцев из Москвы. Олигархов-акционеров местных предприятий заставить платить совместимые с жизнью зарплаты. И тогда в провинцию начнут возвращаться те, кто хочет чего-то добиться.
да нормальные зарплаты в провинции, если есть мозги. вполне совместимые с жизнью. а если начинать работать не в 25, а в 1920, то копеечная зарплата не пугает: годик опыт поднаработать и выше, потом выше и т.д. если уж я, девочка, смогла, то почему мужчина не может?!
Такое ощущение, что про свой город в Самарской области читала. Все в точку, кроме нефтяных заводов.
Приехала погостить спустя три года на родную землю, так сказать. И что же я вижу? Ужас! Иолодежь уезжает, дыры в дорогах не ремонтировались ни разу лет 20 как! Квартплата такая, чето москвичи наверняка платят меньше, а напор никакой, вода настолько ржавая, что нашей ее в ведро - дна не увидишь.
Я о наболевшем... Мэра сняли в прошлом году.
Знаю про проекты Начального: росяма, росжкх, роспил.
не у тебя у одной ощущение узнаваемости города по прочтению возникло)
а Рязань похорошела чёт. вроде мэра не меняли
хотя косяков много, дороги там, всё такое
у меня под окнами клёвая спорт площадка, и велодорожка
вот только недели 2 назад доделали

Edited at 2014-08-22 04:52 pm (UTC)
рязань многие хвалят
раньше из мордовии многие в москву ехали, а теперь -- часть в москву, а часть -- в рязань