Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Кто ответит за погибших?

Со дня катастрофы малазийского Боинга с тремястами пассажирами на борту прошёл практически месяц. Пора бы уже ответить на вопрос о том, кто его всё-таки сбил.

В первые дни после катастрофы власти Киева и США возопили о причастности к трагедии ополченцев ЮВУ, обвинив попутно Москву в поставках зенитного вооружения на Донбасс. Истерия западных СМИ и политиков продолжалась неделю до тех пор, пока Путин не переговорил с Обамой.


О чём говорили лидеры двух стран, осталось неизвестным. Известны стали последствия. Буквально на следующий же день в Фейсбуке изменилась парадигма: те, кто вчера орал о цинизме ополченцев, якобы умышленно сбивших самолёт, начали говорить об ошибке. Мол, ополченцы Донбасса сделали это нечаянно, спутав пассажирский Боинг с транспортным Ан ВСУ.

Смена обвинительной риторики пятой колонны и укро-ботов навела многих на мысль, что в разговоре Путина и Обамы было озвучено, что Россия располагает доказательствами вины Киева. И Вашингтон, узнав это, приказал Киеву резко сливать тему.

Так оно, скорее всего, и было. Не успев отойти от удивления действиями и словами проплаченных ГосДепом подонков, мы все увидели пресс-конференцию представителя нашей армии. Начальник оперативного отдела, представил данные объективного контроля воздушного пространства Украины, из которых ясно следовали две вещи:
1) Диспетчерские службы Украины приказали выйти малазийскому Боингу из международного воздушного коридора,
2) На хвосте пассажирского лайнера "висел" украинский СУ-25.

Пентагон, видимо, надеявшись, что ВС РФ не осуществляли контроль неба, замолчал. Если сначала военные США грозились вот-вот предоставить данные своей разведки, доказывающие вину ополчения, то получив от нашего Генштаба точную и подробную картину расположения не только погибшего самолёта, но и американских спутников слежения, они замолчали.

Данные, к слову, не предоставлены до сих пор, а закрытая пресс-конференция американской разведки для избранных СМИ завершилась озвучиванием слухов из соц.сетей и фразой, что других доказательств нет.

После выступления представителя Генштаба западный мир утратил интерес к катастрофе практически полностью. ВСУ, нарушив перемирие, попытались захватить место падения Боинга, а международные эксперты с большим трудом пытались туда добраться.

В конце концов, оголтелая пропаганда Укранды обвинила ополчение в том, что жители Донбасса занимаются мародёрством, воруют у погибших помаду, но все эти информационные фейки были быстро разоблачены. Обвинения в том, что ополчение не отдаёт тела погибших, тоже быстро рассыпались под грузом видео-доказательств.

В этот момент эксперты всё-таки добрались до места крушения Боинга, и многим стало понятно, для чего ВСУ пытались оттеснить оттуда ополчение. На фюзеляже самолёта были найдены отверстия, сделанные снаружи и по диаметру совпадающие с калибром пушек на СУ-25.

После такого открытия о малазийском Боинге все словно забыли. Комиссия в Лондоне до сих пор возится с чёрными ящиками, но делает это почему-то молча. Настолько молча, что наш представитель в СовБезе ООН Виталий Чуркин не выдержал и на днях затребовал озвучить наконец результаты расследования. В ответ на это представитель Великобритании туманно пообещал сделать это к концу какого-нибудь августа.

Что ж, подождём. Хотя, Киев так до сих пор и не предоставил записи переговоров диспетчеров наземных служб с экипажем сбитого Боинга, а Пентагон так и не опубликовал свои данные объективного контроля неба Украины, результаты расследования всё-таки теоретически интересны: как эксперты будут выкручиваться?

Обвинив в первые же часы Россию, западные СМИ теперь будто бы набрали воды в рот. Тема малазинского Боинга, его трагическая гибель никем больше не освещается. Всё это замалчивание прозрачно намекает, кто виноват на самом деле в трагедии.

Понятно, что английские эксперты не станут доказывать вину хунты в произошедшем. Да, напишут, что самолёт был сбит, и на этом доклад о расследовании завершится. Априори будет считаться, что виновата Россия, хотя доказательств этому не нашлось. Факты же останутся незамеченными.

Спустя несколько лет, все, конечно, поймут, кто сбил Боинг, кто повинен в трагедии, но это никого уже не будет волновать, как всегда. Преступления западной военной машины пополнятся ещё одним пунктом.

Ну и, к чему это я? К тому, что не могу заставить себя перестать удивляться цинизму политиков, их поведению. Как глава правительства Нидерландов, понимающий всё не хуже нас с вами, может жать руку президенту Америки? Как лидеры стран ЕС могут поддерживать режим Киева, если очевидно, кто на самом деле виновен в трагедии?

Неужели у них всех нет ничего святого?


Tags: Боинг, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →