Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Тайная жизнь Николая Толстых

Помните, сколько визгов было про Олимпиаду в Сочи? Кто только не писал про рухнувший якобы трамплин, про то, что Игры придётся отменять, потому что ничего не успели, про российскую олимпийскую сборную, которая непременно должна облажаться.

У меня никогда не возникало сомнений, что всё в Сочи будет хорошо. И спортивные объекты построят, и обустроят всё, и организуют, и проведут Олимпиаду по высшему разряду. Да и сама наша сборная надерёт всем задницу. Так оно и вышло.

А вот теперь я расскажу о том, что меня действительно сегодня тревожит: на носу футбольный Чемпиона мира.


Нет, я не сомневаюсь, что стадионы как раз построят. И в гостиницы спортсменов со всего мира нормально заселят, и свозят их на балет. В плане организации Мундиаля вопросов нет. Есть вопрос к нашей сборной. Не покидает меня почему-то уверенность, что вот оно -- слабое звено.

Я, хоть убейте, не верю в полную бездарность наших спортсменов. Да, не блещут, но дело всё же не в них. Проблема выше -- в руководстве российского футбола.

Почему я так думаю, объясню. Каким бы ни был суровым солдат, как бы прекрасно не вооружить его, но если командование -- говно, то всю роту перестреляют, несмотря на её профессионализм. А вот сомневаться в том, что футбольное командование у нас говно -- нет даже повода.

Николай Толстых вошёл аскетом в руководство российского футбола. Честный, порядочный, не берёт взяток, живёт в хрущёвке. Первым делом он возмутился огромным долгам, которые надела РФС за предыдущие годы. Коля сказал: харэ, будем экономить!

Русский народ доверчив. Поверил он и Николаю тоже. Не прошло и двух лет, как долг РФС при Толстых увеличился с 600 млн. в два раза и продолжает расти! Наэкономился, умник.

Вот тут бы и призадуматься, схема уж больно знакомая: кто экономит так, что долги растут? Это, конечно, чирии на теле общества -- банкиры-ростовщики.

Казалось бы, причём тут Коля?



Ну, вы догадались, да? Оказывается, аскетичный Николай Толстых уже двадцать лет как банкир. В далёкие девяностые он основал ООО КБ «Эргобанк» и владел им долгие годы. Банк входит в триста крупнейших, обслуживает даже счета РПЦ. Не бедствует, в общем.

Придя в руководство РФС, Толстых, конечно, переоформил акции банка на своих подельников, но из состава управления банком не вышел. Не смог оставить кормило управления своими активами. Футбол же для него стал второй работой.

Безусловно, можно забрасывать здание РФС презервативами, возмущаться провалу сборной на Мундиале в Бразилии, только Николаю всё это по... По колено, короче. Футбол для Толстых не важен, во всяком случае, намного менее, чем его банк. Да и, все же понимают, что вторая работа не только приносится в жертву первой, но и часто является её подспорьем, о чём прозрачно нам намекают возросшие долги РФС.

Если что-то не сделать прямо сейчас, то позорный провал на домашнем чемпионате нам избежать не удастся. Понятно, что футбол -- не самая сильная наша игра, но и совсем уж так опозориться не хотелось бы. И для того, чтобы этого не произошло, необходима самая малость -- поставить нормального человека руководить футблом. А аскета-банкира Николая Толстых отправить взад в его бизнес.

Расскажите, станет ли российский Чемпионат мира для вас событием, сравнимым с Олимпиадой в Сочи? Как оцениваете шансы нашей сборной, может быть я чересчур пессимистично настроена?


Tags: Мундиаль, Обсудить, Спорт, Футбол
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →