Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Страх

Я много думала и поняла одну вещь: вы все -- трусы.

Вы не живёте, а существуете, потому что у вас нет времени, чтобы жить. Всё его вы растрачиваете на глупейшие вещи, которые, по вашему мнению, способны обезопасить вас, уберечь от мнимых опасностей, спасти.


Для чего вы рожаете себе детей? Я многих спрашивала, пытала, и всё сводилось к двум вещам: к последнему стакану воды в старости, и к тому, что ребёнок не предаст, он скрасит одиночество личной жизни.

Редкая глупость так рассуждать. Старики, как показывает статистика, умирают чаще всего во время, когда детей рядом нет. А пугающее вас одиночество в дееспособном возрасте называется свободой. Вместо того, чтобы качественно прожить отпущенный срок, вы вешаете на себя проблемы детей, заменяя свою жизнь их существованием.

Замуж вы тоже тащите мужиков ст страха. Чтобы не подумали, что ты старая дева, не посмеялись, чтобы "вдруг он прибьёт гвоздь в стену" и скрасит дождливый осенний вечер.

Вместо того, чтобы быть самодостаточной личностью, вы становитесь чьим-то придатком, не человеком, а мебелью. Супруги раздражают друг друга, там нет любви и единения душ, там каждую неделю по два скандала. И тошно обоим, но уходить страшно. Кому я нужна ещё -- так вы себя вопрошаете.

Трусливые дураки и дуры. Семья никого не спасла ещё от одиночества, ведь у каждого своя жизнь. Ты могла бы жить так, как хочешь, но терпишь рядом с собой кого-то, в надежде, что как-нибудь он заменит тебе хорошую книжку.

Да ладно бы только семья и дети. Вы и дружить не умеете. Зачем вам связи, друзья, подруги? Ответьте только честно себе хотя бы. Случись что -- помогут, так ведь вы думаете, верно?

Не дождётесь. Не помогут. Ты сидишь всю жизнь и слушаешь, как она ссыт тебе в уши о своей личной жизни или о муже-козле. Тебе тошно от таких разговоров, но ты терпишь -- подруга! Думаешь, вдруг и тебе будет плохо, а она выслушает и поможет.

Не надейся, совсем не надейся. Когда тебе станет по-настоящему плохо, тебе будет не до разговоров и жилетов друзей. Да и у них в тот момент обязательно будут дела, а вас они тупо сольют.

Удивительны дебилы, вкапывающие фундаменты домов на пять метров. Вдруг будет ураган, как в Канзасе. Унесёт домик, печалька. Поэтому нужно строить крепость, ведь страшно повторить судьбу Элли.

Строители даже не ржут, они делают на нулевом цикле себе состояния. Обувают лохов, у которых дальше фундамента не хватает средств на возведение дома. Глянешь в объявления о недвижке -- один недострой. Начали основательно, но деньги кончились.

А шмотки? Чуть появились деньги, она рядится в Гуччу и Праду. В руки -- Биркин, чтобы никто не сказал -- лохушка. Страшно быть лошпедкой, соответствовать нужно. Автомобилем, ремонтом, помадой.

Со страху, чтоб вдруг кто-нибудь что-нибудь не подумал, тратятся состояния, которые можно было бы спустить на себя. Купить то, в чём лично тебе комфортно, заняться тем, что хочется только тебе, а не кто-то считает модным.

Работаете вы тоже от страха. Кто занят любимым делом? Единицы, остальные же ищут лишь денег. Пять дней в неделю, из года в год, а зачем? Купили холодильник, выкупили у банка квартиру, вбухали миллионы в воспитание детей, и... И всё, жизнь прошла, ложитесь в гроб. И не надо плакать, что жизни этой не видели, кто ж вам виноват, что вы её в унитаз спустили?

Чего вы боитесь, расскажите. Ну, ради чего существуете?


Tags: Жизнь, Обсудить, Страх
Subscribe

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →