Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Что делать с алкашами?

А кому легко живётся? Ну, чтобы всё, как по маслу. Кто не ругался в подростковом возрасте с родителями, кто не переживал болезненных расставаний? Кто не терпел незаслуженных обид или унижений?

Наверняка, есть такие счастливчики. Человек, может, пять или десять. На восемь миллиардов населения Земли, да. У всех остальных были проблемы, которые на время выбивали из-под ног почву.

Краем глаза увидела утром сюжет о алкоголиках и наркоманах. Выступал важный психолог. Сказал, что пьяницами и наркоманами становятся от проблем. Этим заявлением он как бы оправдал их пристрастие. Не обижайте урода, он не виноват.


Меня такая «логика» бесит. Объяснить можно вообще всё, что угодно. Он пошёл и убил под мостом старушку за кошелёк, потому что ему не было что поесть. Объяснение? Конечно. Но разве такое объяснение является оправданием действий грабителя и убийцы?

Я могу сходу придумать достаточно таких объяснений. Любопытство, скука, нежелание быть изгоем в "пацанской" компании. В том числе, и депрессия, вызванная кучей различных причин. Но разве всё это оправдывает общественно-опасное поведение человека?

Если бы наркоманы не приносили вреда обществу, вредили только себе и своему здоровью, вопросов бы не было. Но давайте начистоту?

Во-первых, наркоман за дозу может убить. Причём, любого, для этого необязательно быть богатой. Ему нужно хотя бы лишь сто рублей, которые есть в кармане у каждого. Значит, он не выбирает жертву, а кидается на первого встречного. На любого из вас, на женщин, детей, стариков.

Моральных ограничений, когда наркоман в ломке, не существует. Не отдашь сразу, пырнёт, не задумываясь, ножом. Ему некогда с тобой разговаривать разговоры и вести беседы.

Во-вторых, наркоман является переносчиком ряда страшных болезней. Отсутствие стерилизации инъекционных инструментов приводит к мгновенному распространению в их популяции всякой грязи. Спустя некоторое время, болезни проникают из их среды к нормальным людям.

Получается, что наркоман делает приятно дозой себе, ему плевать на своё здоровье, а страдают невинные люди от его пристрастия. Это -- асоциальное поведение, которое ничуть не лучше убийства, как в первом случае. Оно ещё более аморально.

В-третьих, наркоманы устраивают притоны, когда соседи начинают натурально выть от нашествия в свой подъезд толп. Страдают и люди на дорогах, когда наркоман или пьяница садится за руль. Вроде бы, он ничего и не делает, но всем вокруг плохо.

У меня возникает вопрос: а для чего товарищ психолог из телевизора оправдывает наркомана? Весь он такой несчастный, невиноватый, жертва воще! Любите наркомана, бедненького такого.

Вы меня, конечно, простите, но личные проблемы урода, подсевшего на иглу или стакан, меня мало волнуют. Всем трудно, всем тяжело. Но это -- его проблемы, а не общества. Так почему общество должно страдать?

Твоя свобода гробить себя, наркоман, заканчивается в тот момент, когда ты берёшь в руки шприц. Свобода пьяницы -- когда он поднимает стакан. И то, и другое -- оружие.

Оружие, ничуть не менее опасное пистолета или ружья. Оружие массового поражения, хотя бы лишь потому, что эта секта постоянно втягивает в себя новых членов. Своими пристрастиями эти уроды гробят больше людей, чем преступник с оружием. Так почему мы должны снисходительно относиться к ним? Не понимаю, ведь по факту они -- массовые убийцы.

Как вы считаете, стоит ли приравнять наркомана или конченного алкаша к преступнику? Или их стоит оправдывать и жалеть? С доводами, пожалуйста.


Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →