Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Если бы санкции ударили по дорогам

Вот все сейчас говорят о санкциях, о том, что они могут стать хорошим толчком к развитию страны. Я как бы не спорю с этим и даже согласна: действительно, нужно развивать своё производство. Но на мой взгляд, прежде всего важнее начать с другого. И вне зависимости от санкций.


Это -- дороги. Я объясню, почему они важны.

Возьмём любой город. Красивый, с историческими памятниками культуры-архитектуры. Можно настроить в них прекрасных гостиниц, реставрировать церкви, и всё это, по идее, должно:
а) приносить доход от туризма
б) улучшать жизнь самих горожан, повышая комфорт и скорость их передвижения.

Вот, представьте себе города Золотого кольца России. Ведь реально там есть, на что посмотреть. И нам, и иностранцам. А многие ли там были?

В том-то и дело, что нет. Чтобы доехать из одного города до другого, пусть между ними и всего-то каких-то пара сотен километров, нужно убить половину дня. Одна полоса -- туда, одна -- обратно. Из города -- хрен выедешь, даже в самом маленьком городке -- пробки. И обязательно караван фур, которые не обгонишь. Посредине -- сплошная, а в кустах -- гаец с фотокамерой.

Это что -- отдых? Путешествие с удовольствием, отпуск?

Нет, конечно. Легче слетать в Турцию, чем проехать по Золотому кольцу. А деловые поездки, когда нужно что-то порешать в другом городе? Да легче плюнуть на возможную прибыль, зато не высовываться на автомобиле.

В Москве без всяких санкций строят дороги. Сегодня соединили Киевское и Боровское шоссе так, что станет удобнее не только автомобилистам, но и пешеходным жителям Рассказовки -- дорога соединила две строящиеся станции метро. Да и не только им, но и мне -- целых два раза в неделю, когда еду к подруге на дачу. Полчаса времени, по предварительным прикидкам, будет сэкономлено просто так.

Что такое полчаса для каждого человека? В мегаполисе с его дефицитом сна -- это полчаса покоя, что гарантирует свежую голову. Это кардио-сет или домашняя тренировка, это, в конце концов, нормальный обед. И не у одного человека, а у тысяч и тысяч. Нужна ли такая дорога, необходима? Да она важнее любого предприятия!

Реконструированное Можайское шоссе, с эстакадами, путепроводами и пешеходными переходами, откроют в эту пятницу, восьмого числа. Уже открыта шестиполосная эстакада на Дмитровском шоссе в почти километр длинной. Развязка на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта полностью заработает в ноябре-декабре этого года. И не только эти дороги, перечислять все дорожные объекты даже этого года не хватит места.

Получается, в Москве Собянин понимает важность дорог, а за пределами Москвы и области губернаторы -- нет?

Я считаю, что дорога должна быть, как минимум, двухполосная, с удобными развязками-эстакадами как в Москве, с местами для кемпингов и гостиницами.

Если обустроить такие шоссе, по которым можно быстро передвигаться, то это сделает города более привлекательными для жителей и туристов. На дороге, где тебе не мешают фуры, ты безопасно, спокойно и без усталости добираешься куда тебе нужно. И до делам, и в отпуск. Неужели в таком случае старорусская красота не станет местом паломничества для россиян? И разве нельзя на этом делать хорошие деньги?

Расскажите, а как у вас в регионе обстоят дела с дорогами? Делают или нет? Или уже сделали, или даже не собираются?


Tags: Дороги, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →