Голос крови

Так получилось, что у меня по папиной линии дед -- грузин.

При этом я не понимаю грузинский язык, ни разу не была в Грузии, не знаю ничего о грузинской культуре.

Могу ли я при таких обстоятельствах считать себя грузинкой? Несмотря на то, что во мне есть определённый процент грузинской крови, всегда думала, что нет. Привыкшая многие вещи объяснять голосом разума, я верю в то, что национальность человека определяется средой, в которой он воспитан.

Выросла в русской среде? Значит, русская. И я себя таковой считаю. На сто процентов. Но есть нюанс.

Помню, как в детском саду, на утреннике в честь 7 ноября, ещё не зная о своих грузинских корнях, я захотела, чтобы меня нарядили грузинкой. Не знаю почему. Не могу объяснить. Просто захотела и всё. Несмотря на то, что в те годы все девочки в детском саду хотели быть украинками из-за их красивых венков с разноцветными лентами. В крайнем случае, снежинками, хотя и напоминали они не изящные кружева, а снежных баб. А я вырядилась грузинкой.

Я не люблю музыку. Вообще. Никакую. С детства. Я её не чувствую. Я люблю тишину. Любой музыкальный фон меня раздражает. Я пыталась с этим бороться, пыталась открыть для себя какие-то музыкальные направления. Бесполезно.

Однажды, ещё не зная о национальности некоторых своих предков, я услышала, как поют грузины. И мне очень понравилось. На сегодняшний день грузинские песни -- единственная музыка, которая меня не просто не раздражают, а нравится.

Мне было лет пять, когда в бабушкином доме появились родственники из Грузии. Я до сих пор помню, как ходила за этими, в общем-то, чужими мне людьми хвостиком, несмотря на то, что была очень независимой девочкой, которая гуляет сама по себе.

Если в поле моего зрения попадает несколько ресторанов, среди которых один -- грузинский, я пойду туда. Мне там вкуснее. Не могу объяснить почему.

Что это? Голос крови? Неужели он настолько силён, что заставляет меня -- взрослого и рационального человека -- тянуться к народу, о котором я, в сущности, ничего не знаю?

У вас такое было? Вы знаете, что такое голос крови?
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
кстати грузины очень интелигентный народ
голос крови,да
но
грузинские песни действительно красивые, нравятся многим
грузинские блюда действительно вкусные, нравятся многим
голос крови + хороший вкус)
мне тоже грузинская музыка нравиться. пение. многоголосое. с эхом в горах мммм..
Я разпиздяй, люблю свинину и сиськи. Угадайте национальность дедушки )
Да) Это нормально. я в первом классе, тоже не знал почему(а теперь знаю) доказывал что я не украинец, а русский))
Однако голосом крови можно и упицца... будте осторожны)
конечно! если голос крови слишком силен, это может привести к неприятным последствиям, особенно в масштабах нации
ну я-то себя еврейкой ощущаю, несмотря на то, что папа из донских казаков. борщ люблю и мёд )
Я на четверть чеченка.
И от мужчин, женщин, традиции и речи у меня всегда мурашки по коже.
Обожаю и люблю свою "четверть"
И, да, ответ на ваш вопрос : это корни. Корни Кавказа много сильнее)
У друзей моих родителей есть сын. Так вот папа у него наполовину абазин, мама русская. Отец не знает абазинского языка совсем. Сынуля еще мелкий был, лет 8-9, сказал родителям: хочу учить абазинский. И выучил! все друзья абазины у него, а женился на черкешенке по всем традициям. Смотрела их свадьбу на видео, было удивительно. Толик, "русский" мальчик и тут такое.
Ой, страшное дело. У меня в роду цыгане с одной стороны, а с другой немцы. Так меня то погадать, то ненде хох крикнуть тянет. Не могу определиться.

Но по жизни в основном арбайтен.

Edited at 2014-08-07 11:11 am (UTC)
У меня такие же корни:)) но не тянет гадать и ничо не хочу кричать подобного
У меня смешаны грузинская, еврейская и русская кровь в соотношении 50-30-20% соответственно, в силу того что выросла в русской среде считаю себя русской, никакого зова грузинской и еврейской крови за 30 лет ни разу не почуствовала, будущий муж русский, дети мои будут русскими и никак иначе.
ну, может, позже проявится
проснется в тебе еврейка, если, конечно, поумнеешь)
У меня корни финские, но я тоже выберу грузинский)))
Я наполовину чувашка
Люблю баранину, уж не знаю из-за этого , или еще почему)
а чо в чувашии баранов выращивают? вы же на севере вроде обитаете. так рыба, говядина, промыслы
У меня все русские в роду (знаю свою родословную на 75-80% до середины 19 века), но предположительно в роду были поляки, а по отцу чеченцы (у меня внешне это не заметно, у отца есть кавказские черты). Не знаю насколько по крови что-то заметно, но иногда мне говорят "злой, как чечен"! :)))

А вот у племянницы намешалось мама не горю ... русские, узбеки, евреи - гремучая смесь! :)))