Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Виноват ли?

В уголовной среде есть такое понятие, как "повязать кровью". Оно означает, что каждый вступивший в преступную группировку должен кого-то убить, чтобы у него не возникло желания уйти из банды и сдать своих подельников следствию. Логика этого вполне понятна, ведь повязанный человек будет идти до конца, и даже если его возьмут, он будет молчать.


Киевская преступная власть пошла тем же путём, используя те же принципы. Предполагается, что каждый украинец должен будет платить налог на проведение карательной операции на ЮВУ. Когда всё закончится -- а это рано или поздно закончится -- вся страна будет повязана кровью жителей Донбасса.

То же самое касается и армии Украины. С одной стороны, сейчас в армию призывают ни в чём не виноватых парней, дают им в руки оружие и заставляют выполнять преступный приказ по уничтожению мирных жителей. Нажав на спусковой крючок автомата, простой парень становится военным преступником.

Этого им никогда не простят. Как солдаты Третьего рейха несли груз вины, так и украинские ребята будут виноваты всю оставшуюся жизнь. То, что сейчас их выпускают из Изваринского котла на территорию России, это не правильно.

Один из таких ребят, оправдывая своё бегство из окружения к нам, заявил: «Ну, мы же не воюем с Россией. У нас с ней -- непонятки, но мы не воюем».

Парень, вот, что я тебе на это отвечу: Нет у нас «непоняток», всё тут предельно ясно. Ты -- военный преступник, и место твоё -- в тюрьме. Ты, солдат, убиваешь людей, хотя обязан их защищать. И этого тебе не простят никогда.

Я понимаю, что их гонят на войну силой. Угрожают тридцатилетним заключением, расстрелом. Но что им мешает, получив оружие в руки, перейти на сторону ополчения? Не переходят, стреляют в людей? Значит, виновны -- и по закону, и по морали.

Выполняя преступные приказы, эти люди становятся сами преступниками. Я не понимаю, почему их не арестовывают и не судят. Почему их отпускают, хотя многие из них, вернувшись на Украину, снова пойдут убивать по приказу хунты.

Может быть, нужно прекращать играть в добреньких и начинать разбираться по их делам? Выяснить, кто и куда стрелял, кто и за что в ответе.

А вы как думаете: что делать с украинскими солдатами, которые по факту стали карателями? Вы сможете простить их?


Tags: Обсудить, Украина
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →