Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Как путешествовать? Вам выбирать

Как путешествуют нормальные люди, например я?

Сначала определяем направление с датами. Затем, включив компьютер, подключаем интернет и идём искать жильё, попутно интересуясь отзывами о нём. Вся информация в наше время доступна даже для тех, кто "английский со словарём", не говоря уж о нормальных людях.

Смотрим фотки, метраж номера, условия проживания, доступность от моря и от достопримечательностей и как добраться от аэропорта. Без труда выбираем гостиницу, которая соответствует личным представлениям о комфорте и твоему кошельку. Звоним, бронируем -- на ресепшинах все говорят если и не по-русски, то по-английски точно. Ваш "зэ сан из шайнинг" точно поймут. Что не поймут, переспросят, делов-то.


Всё, осталось купить билет, что вообще не проблема. И наслаждаться отдыхом, как белый человек.

Теперь, о том, как путешествуют идиоты. Они идут в турфирму, где им предлагают говно-гостиницу по цене нормальной и экономный перелёт в чартере. Что такое чартер, рассказывать, надеюсь, не нужно? Или рассказать всё же? Расскажу.

Это регулярные рейсы, бывает, задерживают. Для пассажиров чартера проторчать двенадцать часов в Домодедове -- норма. Забудь о вип-зале, о питании, ты просто должен сидеть на жёсткой лавке в давке и ждать. Вокруг тебя -- твои попутчики, которым так же изначально не повезло. Все злые, голодные и утомлённо пукают. Дети орут, курицы визжат на оладухов, срываясь на ультразвук. Всё это происходит в ограниченном пространстве, где огородиться нет никакой возможности.

Спустя много часов, вас наконец грузят в чартер. Это, как правило, самолёт, которому на прошлой неделе стукнуло юбилейные тридцать пять. Он много, где путешествовал, в том числе, последние пятнадцать лет -- в Африке. Кресел в нём в два раза больше положенного для вместимости.

Сев в этого небесного долгожителя, ты, даже если не боишься перелётов, решаешь напиться, чтобы не опписаться от страха. Тебя толкают локтями, ты вяло отбрыкиваешься в ответ, в ухо ревёт срыгнувший ребёнок из Вологды, но в конце концов, ты оказываешься в аэропорту назначения и прибытия.

Нормального туриста ждёт трансфер с табличкой или такси. Любитель турагентств же ждёт сам. Провонявший потом автобус не двинется, пока последняя бабка-капуша не найдёт свой чемодан на ленте.

Ну, двинулись наконец. Счастье, кажется, уже близко. Ан, нет. Автобус заруливает в каждую гостиницу по пути, теряя по два часа на разгрузке: вот вышли пензяки, вот выгружаются ярославцы. Твоя гостиница -- предпоследняя, потому что Москву никто не любит. Нет, её не любят больше всех, а последними доставят питерцев -- культурных людей, которые не устроят путч.

В гостинице нормальный человек не ест. Он выбирает хорошие рестораны в городе, познавая кухню народов мира. Всёвключённого неудачника в это время же поят палёным виски -- десятки случаев отравления каждый год. Отношение персонала соответствует: простыни не меняются, унитаз не моется. За тебя уже заплатили, поэтому для аниматоров ты -- не человек, а лох.

Обратный путь на Родину ещё хуже. Ожидание чартера ещё мучительнее, автобус-трансфер забирает тебя даже раньше, чем питерцев -- первой.

Единственное преимущество, которое имеет турист через агентство, заключается в том, что Родину он встречает с огромной и неподдельной радостью. Отмучился, родимый, поставил галочку: "был в путешествии"!

Каждый год у нас разоряется какой-нибудь туроператор. На спасение его клиентов высылается чуть ли не самолёт МЧС, тратятся бюджетные деньги. А ради чего?



Я не понимаю смысла услуг тур-агентств. Экономия на перелёте -- вещь сомнительная, двести зажатых долларов оборачиваются такими мучениями, что легче уж заплатить за нормальный рейс. Гостиницы сегодня есть на любой кошелёк, и если у тебя не хватает на пять звёзд, то и три ты можешь заказать самостоятельно. И рады там тебе будут значительно больше, и не выставят счёт, заявив, что тур-оператор не оплатил твоё проживание. О "прелестях" включённого в стоимость "всего" и говорить не приходится.

Объясните мне, в чём вообще смысл услуг тур-агентств? Что за люди через них путешествуют? Вы сами-то как ездите в отпуск?


Tags: Обсудить, Путешествия
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →