Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Почему хомячки никого не любят

Увидела вчера в новостях вручение наград в Кремле. Событие рутинное, да не о нём речь. Операторам LifeNews, попавшим в плен в мае месяце и освобождённым при участии Кадырова -- ну , помните тот случай, да? -- вручили орден, а он в ответ высказался.


Суть спича заключалась в том, что до того, как он оказался в зоне карательной операции на Украине, парень не понимал, что значит Родина и что такое любовь к ней. Родина была для него абстрактным понятием. Когда он вернулся в Москву, то понял, что все эти люди -- гуляющие или идущие куда-то по делам, сидящие дома у телевизора или удящие рыбу в отпуске -- это и есть Родина.

Только попав в экстремальную ситуацию, в плен, парень понял, что мы -- его Родина. Этому понимаю поспособствовало и наши #SaveOurGuys, и помощь со стороны власти, и поддержка обычных людей -- граждан России.

И вот, что я подумала. Ведь креативные хомячки -- это не подонки. Сидят они в своих коробочках, перебирают скрепочки, кладут одну бумажечку на другую и недовольство их -- в собственной жизни, в скуке, в том, что они не чувствуют себя частью целого -- своей страны. Нет у них чувства Родины.

В армии они, конечно, не были. Не попадали в такие ситуации, когда бы пришлось защищать свою жизнь, жену, детей и свой дом от врага. Они не ощущали поддержку незнакомых людей, единства нации.

Да, я понимаю, что можно мне тут возразить: ну, как так они не чувствовали? Школу ведь бесплатно окончили, пользовались и медициной за счёт государства, ходят по дорогам, не заплатив ни разу транспортного налога, да и другими социальными ништяками пользуются. Как вот они не чувствуют Родины?

Да, так -- не чувствуют. Воспринимают как должное. Им, креативным, все всегда всё должны. Психология у них такая -- потребительская. Вы мне должны, а я -- меньшинство со своим важным мнением. Вас много, поэтому вы -- быдло, а нас мало, поэтому мы вот умные.

Я так думаю, что вся эта творческая хрень из их головы вылетит при первой же серьёзной опасности. Сытые они больно -- вот, в чём причина. Дай им шанс, почувствовать любовь людей к себе, единство, они тут же всё сразу поймут.

Все же знаете, сколько говна на меня льётся, да? Спрашиваете, откуда берутся силы, чтобы не закрыть нафиг аккаунты и весь интернет для себя. Как, мол, выдерживаю.

А я так скажу: не чувствую я всего этого негатива. Почему? Да по одной простой причине -- количество и качество людей, которые любят меня -- пусть виртуально, но всё же -- значительно превышает ту пару десятков обиженных, что пытаются сделать мне больно.

Хороший пример был на Аэробии, а сейчас во ВКонтакте, где я открыла свою фитнес-группу. Вчера недоглядела, как в комментариях появилась какая-то очередная больная с помойным ведром вместо рта. И что? Девчонки без меня её загнобили.

Это отношение и даёт силы, что непонятного?

Вот я и думаю, что весь этот болотный класс -- не плохие люди, не враги даже. Приходит такой навертевшийся за день в бесполезных офисных делах Оладушек домой, а там -- жена-фрилансер, с насильно зачатым спиногрызом. Никто никого не любит, живут вместе от безысходности, ощущая свою ненужность. Какое там чувство Родины, если он даже дома -- чужой? Для семьи даже, для друзей, для всех. И недовольство его -- не страной вовсе, а своей собственной жизнью, своим местом в ней. Вот и всё объяснение. Не нужен он никому, да и сам знает об этом. Как тут жить нормальным-то человеком?

Рассказывайте, а вы ощущаете свою страну -- Родиной, а себя её гражданином?


Tags: Обсудить, Родина, Хомяки
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →