Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Условие, о котором мало говорят, но без которого вы никогда не построите красивого тела

Я много пишу о том, кому и как надлежит тренироваться, как правильно питаться, что делать и что не делать в зале или дома на коврике. Однако есть в фитнесе принципиальнейшая вещь, которой я не уделила должного внимания. Исправляюсь!


В деле построения красивого тела огромное значение имеет непрерывный стаж занятий. Под непрерывным стажем занятий я понимаю не ежедневные тренировки (хотя тренироваться каждый день -- лучшее, что вы можете сделать для своей фигуры), а тренировки регулярные, без больших перерывов между ними. Скажем, в режиме «пнд-ср-птн» из месяца в месяц, из года в год, с перерывом -- максимум в неделю пару-тройку раз в год.

Чем больше непрерывный стаж занятий, тем красивее ваше тело.

Объясню на пальцах: приходит девочка в зал, выкладывается там по полной, старается, не халтурит, видит в зеркале изменения в лучшую сторону. Но тело её пока далеко от журнальной картинки. Пусть и жирок ушёл, пусть и целлюлит потихоньку разглаживается, но спинка её ещё не прорисована, дельты мало чем отличаются от дельт соседки по оупен-спейсу, которая ни разу не была в «качалке», голень и бедро не очерчены. Нет той самой картинной точёности или, так называемой, «фитоняшности».

Качественное изменение объёмов и веса в сторону увеличения и уменьшения при грамотных тренировках и питании происходит в течение нескольких месяцев. Некачественно похудеть или поправиться вы можете и без тренировок, просто урезав или увеличив калораж. А вот та самая точёность -- прорисованные ручки, ножки, спинка -- достигается за несколько лет тренировок без больших временных промежутков между ними.

Ускорить процесс нельзя. Нельзя, утроив усилия, приблизить себя к точёному телу. Нельзя, выложившись по полной, добиться за три месяца того, на что требуется три года.

Только женщины, за плечами которых имеется несколько лет непрерывного стажа грамотных тренировок, могут похвастаться телами «как с картинки».

Если ваша цель -- не просто влезть в джинсы или чуть сдуть живот перед поездкой на море, а построить по-настоящему красивое, то есть точёное, тело, не пропускайте тренировки.

И тут возникает засада: сказать «не пропускайте» -- легко, но как осуществить это на практике?

Единственный способ не пропустить тренировку -- это смириться с её неизбежностью. Чтобы понять, что тренировка неизбежна, нужно перестроить своё сознание.

Вы когда-нибудь сталкивались с грудными младенцами? Говорят, они едят даже ночью. Их нужно кормить чуть ли не каждые три часа. И матери просыпаются и кормят несмотря на то, что им очень хочется спать. Почему? Потому что кормление ребёнка для них -- неизбежность.

Другой пример: будучи студенткой, я могла проспать лекции, потому что они не являлись для меня неизбежностью. Пропустив первую пару, я не ставила себя под угрозу отчисления.

А вот когда я пошла работать, я уже не могла не приехать в офис к началу рабочего дня. Не приехала бы -- поставила бы себя под угрозу увольнения. Работа стала для меня неизбежностью. Если бы я туда не пришла, меня бы уволили, а это значит, что у меня не было бы зарплаты, мне было бы не на что жить.

До тех пор, пока в вашей картине мира тренировки не являются неизбежностью, вы будете их пропускать. Вы будете менять их на посиделки в кафе с подружками, на хорошую погоду, когда хочется прогуляться в парке, на диван, когда хочется полежать, на рынок стройматериалов, когда звонят строители и орут, что не хватило плитки или краски.

Поймите: пока вы относитесь к тренировкам как к пусть важному, но не самому важному делу, всегда найдутся дела поважнее. Я точно знаю, что говорю. Я проверяла.

Я просыпаюсь, зная, что тренировка неизбежна. Что бы ни происходило, кто бы ни звонил, куда бы меня ни звали, где бы без меня ни могли обойтись -- я всё равно сначала потренируюсь. Это всего лишь час. Девяносто девять процентов дел, звонков, людей на этот час можно легко отложить.

Встреча с подругами? Прекрасно. Начинайте без меня. Я приеду после тренировки. День рожденья друга? Садитесь за стол, я подъеду позже. Сеанс в кино начинается? Я не успеваю. Сходим в другой раз.

Любое дело можно сместить на час, если это не вопрос жизни и смерти. Муж, который приехал домой раньше, чем закончилась ваша тренировка, и хочет есть, что не является вопросом жизни и смерти. Бой-френд, который едет мимо спортзала и готов вас забрать, а вы только начали тренировку, не является поводом для того, чтобы её свернуть. Пусть едет мимо. И так далее, и тому подобное.

Надеюсь, вы меня поняли.

А вы часто пропускаете тренировки? По какой причине? Отвечайте честно. Пусть вам самим станет стыдно.


Tags: Мотивация, Полезное, Стаж занятий, Тренировки, Фитнес
Subscribe

  • Мы, Кунисы, по галактикам не летаем!

    Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса, мужчина известный. Как пришёл к успеху -- вопрос десятый, важно, что сейчас он…

  • Папа выходного дня

    Бывший участник публичной трансляции из Дома 2, а ныне -- сетевик-распространитель какой-то продукции, Антон Гусев взял на выходные себе сына от тоже…

  • Нэнси против Моники

    Запилила в Инстаграм фотографию жены Пола Маккартни. На момент снимка Нэнси было 57 лет. Она -- слева. Фото: Соцсети
 При этом я имела…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мы, Кунисы, по галактикам не летаем!

    Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса, мужчина известный. Как пришёл к успеху -- вопрос десятый, важно, что сейчас он…

  • Папа выходного дня

    Бывший участник публичной трансляции из Дома 2, а ныне -- сетевик-распространитель какой-то продукции, Антон Гусев взял на выходные себе сына от тоже…

  • Нэнси против Моники

    Запилила в Инстаграм фотографию жены Пола Маккартни. На момент снимка Нэнси было 57 лет. Она -- слева. Фото: Соцсети
 При этом я имела…