Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Как сделать так, чтобы обед вас не убил?

Самое страшное происходит в обед. Как раз в этот приём пищи большинство наносит своему организму непоправимый вред. Если утром ещё можно позавтракать дома, а вечером там же поужинать, то офисная жизнь часто не позволяет правильно поесть днём.

Нет, если бы на манагерскую зарплату можно было бы обедать не в МакДаке, а в местах, где подают здоровую пищу, проблем бы не было. Таких мест стало бы значительно больше, а целлюлита в оупен-спейсах -- меньше.

Но давайте исходить из реальности -- в рабочее время нормально питаться большинству из вас негде и не на что. Домой не наездишься, в хороших ресторанах, где еда не только вкусная, но и полезная, -- вам дорого. Да и не натыканы они на каждом углу, до них ещё нужно добраться, а обеденный перерыв -- мероприятие по времени лимитированное.

Надо как-то выходить из положения, чтобы не гробить себя, свой желудок, свою фигуру. Как? Поговорим об этом.


Самый простой и недорогой способ -- взять что-нибудь с собой.

В идеале -- полноценный обед: кусок мяса или рыбы, гарнир, немного овощей. Но не все готовы носить с собой контейнеры с едой. Не лень тому, как правило, причиной.



Кто-то банально стесняется есть в оупен-спейсе, чувствуя себя школьным ботаном с бабушкиным обедом. Кто-то хочет в середине дня развеяться, вырваться из офисной тюрьмы, прогуляться до точки общепита и поболтать там за ланчем с коллегами. А у кого-то в офисе запрет на приёмы пищи. Да, и такое бывает.

Расскажу, как поступала я.

Я никогда не приносила с собой еду на рабочее место. Да, я считаю это неприличным -- вонять едой, пусть и не особо вонючей, в офисе. Даже делать это в специальной комнате для приёма пищи мне всё равно было бы унизительно. Что может быть мерзее, чем выуживать из пластикового контейнера “отстоявшуюся” курогрудь? В человеке, как говорил Антон Палыч, всё должно быть прекрасно. В том числе, и обед, как говорю я.

Если позволяют финансы, я бы предложила всё-таки прогуляться до общепита, где тебе подадут еду на тарелке, а не в пластмассовой миске. В любом заведении, даже самом беспощадном к вашим фигурам, есть куриный бульон и овощной салат. В любом заведении есть «Цезарь», который можно попросить не заправлять майонезом, а самостоятельно полить соевым соусом или съесть так. В любом заведении можно спросить: «А есть ли у вас роллы без майонеза?» И если нет, то взять суши. В любом заведении можно съесть пасту. Закажите не ту, которая плавает в масле с кусками бекона, а ту, что с овощами.

В силу образа жизни я часто ем в кафе и ресторанах и, как опытный боец, скажу: тот, кто хочет питаться правильно, даже в придорожной забегаловке на трассе найдёт, что съесть без вреда для фигуры. Тот, кто хочет пихать в себя вкусное говно, и в органик-кафе откопает салат с майонезом.

Дело -- исключительно в ваших приоритетах и привычках. Приучите себя задумываться о том, что тянете в рот, приучите искать неполезным блюдам полезные альтернативы, и вы их найдёте. У меня уже выработалась привычка на уровне автоматизма -- пробежать глазами меню, выцепить что-нибудь приготовленное на гриле, поинтересоваться, какая заправка идёт к тому или иному блюду, и, в случае чего, попросить избавить меня от неё. За 16 лет скитаний по «столовкам» мне ни разу не отказали в просьбе принести «Цезарь» без заправки. Не откажут и вам.

Допускаю, что обед из куриного бульона и овощного салата многих оставит голодными, но только в том случае, если между ним и смежными приёмами пищи -- большие временные промежутки.

Если завтрак твой -- в 7 утра, а обед -- в 13 или 14, то ты, конечно же, за ним будешь закидывать в себя всё, что не приколочено к столу.

Тут-то вам и пригодятся опрятные перекусы на рабочем месте между завтраком и обедом. Опрятными я называю те перекусы, для которых не требуется ничего мыть, доставать из контейнера, разводить кипятком или в чём-то ковырять ложкой. Вот вам пять доступных всем вариантов навскидку:

1) Банан.
2) Штук 20 миндальных орешков (миндаль -- самые нежирные орехи, в нём больше белка, чем в остальных).
3) Яблоко. Даже два.
4) Питьевой йогурт.
5) Цельнозерновые хлебцы.

Если между вашим домашним завтраком, офисным обедом и домашним ужином вписывать 2-4 таких перекуса, вам незачем будет объедаться во время основных приёмов пищи, и офисный обед не сведёт на нет все ваши усилия по правильному питанию.

Расскажите, чем вы обычно питаетесь в обед? А лучше покажите!


Tags: Обед, Обсудить, Питание, Полезное, Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда двигается Максим?

    Директор певицы Максим, целый месяц кричавшая, что никому нельзя верить, а информацию нужно получать только от неё, объявила, что смерть подопечной…

  • Субботний танец Бузовой

    Известная Алеся Кафельникова, едва успев родить от не менее известного Петришина, пришла, как пишут жёлтые СМИ, за два дня в форму и тут же посетила…

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Куда двигается Максим?

    Директор певицы Максим, целый месяц кричавшая, что никому нельзя верить, а информацию нужно получать только от неё, объявила, что смерть подопечной…

  • Субботний танец Бузовой

    Известная Алеся Кафельникова, едва успев родить от не менее известного Петришина, пришла, как пишут жёлтые СМИ, за два дня в форму и тут же посетила…

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…