Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Если завтра война

Меня раздражают диванные аналитики, болтающие о силе армий. Чтобы оценить реальный исход в случае вооружённого конфликта любых стран, нужно учитывать не только степень вооружённости и подготовки солдат, но и многие другие факторы.

Давайте попробуем поговорить спокойно, рассуждать логически и отстранённо, что, например, случится в случае военного конфликта России и США.


Важнейшим фактором является театр боевых действий -- территория, где такой конфликт может иметь место.

Россия никогда не была агрессором, нам хватает наших территорий, если мы и воюем, то делаем это на своей земле или в её непосредственной близости. США же напротив -- страна-агрессор, которая нападает вдали от дома, и не имеет опыта войны на своей территории. Нам от Америки не нужно ничего, мы не хотим на неё нападать, в то время как им всегда что-то нужно от всех.

Исходя из этой стратегии, если конфликт между нашими странами и возможен, то он произойдёт на нашей или прилегающей к нашей территории.

Из этой предпосылки логически вытекает необходимость доставки войск для Америки и все сопутствующие с ней проблемы. Например, летит к нам военно-транспортный самолёт, под завязку набитый отлично подготовленными американскими морпехами. В кустах сидит российский дембель-зенитчик с ЗРК, засечь которого очень сложно, хотя его вооружение, коего у России в избытке, очень эффективно и не требует особой подготовки. Зенитчик выпускает самонаводяющуюся ракету, и нет самолёта и ста американских солдат в нём.

Американская армия малочисленна в сравнении с нашей. Их военная доктрина предусматривает тот факт, что один их боевик способен уничтожить пять наших солдат. Он лучше вооружён, лучше подготовлен, он -- профи. Пентагон делает упор на это, в то время как наша армия всегда воевала числом. В прямом столкновении "стенка на стенку", рота на роту, преимущество, скорее всего, было бы на стороне американцев, но нашему зенитчику с ЗРК нет смысла вылезать из кустов, чтобы уничтожить борт с командос.

Война на чужой территории всегда опасна. Доставка войск, как видим, значительно сократит численность и без того небольшой американской армии вдвое. На первом же этапе войны, США понесёт значительные потери. У нас достаточно эффективного против средств доставки оружия, равно как и людей, умеющих его использовать.

Вторым важнейшим фактором является размер территории -- её границы. Если Ирак можно пройти пешком за три дня, а Сербию -- за два, то Россия -- страна, которую просто так не обойдёшь. Кроме того, плотность населения очень низка, что сводит возможность оккупации к нулю. Объясню почему.

Представим себе взвод американских боевиков, пытающихся взять под контроль какой-нибудь населённый пункт. Они идут по деревням, зачищая их. В каждой деревне -- десяток бывших десантников, пусть постаревших, утративших лучшую свою физическую форму, но тем не менее, относительно подготовленных. В случае войны у них будут и автоматы, и миномёты, и много чего ещё.

Я нисколько не сомневаюсь, что высокотехнологичные американцы зачистят деревню. Но понесут при этом потери. Возможно, что небольшие, пусть. Но давайте попробуем умножить эти потери на количество деревень и километры дорог между ними, где под каждым кустом сидит пусть и пьяненький, но артиллерист.

Условия городского боя, где из каждого окна выглядывает ветеран интернациональных войн, сократят численность американской армии ещё вдвое. Взять под контроль Россию невозможно. Оккупировать отдельный город -- да без проблем! Мы, по своей исторической привычке, можем собрать вещи, уйти и отдать даже Москву, предварительно её подпалив, но контролировать хоть какую-нибудь значимую территорию нашей страны невозможно технически. Для этого армии США нужно быть, как минимум, многочисленнее на два порядка.

Что мы будем наблюдать в случае попытки оккупации? Американские военные базы, откуда каратели смогут вылезать только для того, чтобы огрести пиздюлей. Они это делают даже в Ираке, в Афганистане, так что уж говорить о наших необъятных просторах, где половина мужского населения служила в армии и имеет хоть какую-то военную подготовку?

Американцы любят применять точечное оружие. Но опять же, в случае с Россией, оно неэффективно. У нас -- сотни и сотни городов, расположенных далеко друг от друга, а в каждом городе -- военная часть. Разбомбить их все не получится ни у кого, ведь танки уйдут в чистое поле, а миномётный расчёт -- в лес. Достать их оттуда никаким точечным оружием не выйдет, а они, напротив, смогут эффективно совершать диверсионные нападения на оккупационные войска.

Но это всё будет после. В том лишь случае, если Пентагон справится с нашей регулярной армией, которая хоть и слабее по мнению некоторых экспертов, но в ней имеются и профессионалы, и современное вооружение, и солдаты, прошедшие не одну войну. При прямом столкновении с регулярными войсками России победа американской армии, остатки которой мы, как я описала выше, добьём в лесах, будет равноценна поражению.

В своих рассуждениях я сознательно вычеркнула из них фактор ядерного оружия. Во-первых, в случае его применения любой из сторон, победителей не будет. А во-вторых, применять его если и будут, то только в случае тотального поражения, грозящего уничтожением страны. Ни для американской армии, которая, поджав булки и сверкая пятками, убежит на свой континент, ни для нас такого расклада не предвидится.

Что же случится дальше, чем всё завершится, если такой конфликт вдруг произойдёт?

Военная мощь США будет полностью уничтожена. Доллар, на котором стоит американская экономика, рухнет, если за ним не будет дееспособной армии. Американцы запрутся у себя на континенте и попробуют зализать раны, но они, скорее всего, окажутся смертельными для их страны. Из мирового гегемона, страна превратится в аутсайдера и распадётся на несколько государств.

Страны НАТО, если они вдруг захотят поучаствовать вместе с американцами в войне, будут оккупированы нашими танками, как это уже бывало. Европроститутки в очередной раз заткнутся, открывая рот для того, чтобы лишь осудить американский фашизм. Разрушенная Россия, снова спасшая мир, станет мировым лидером, и в очередной раз начнёт восстанавливать себя. Победа, таким образом, будет за нами.


Tags: Армия, Война, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять стрельба в школе

    Сегодня с утра в Пермском крае опять чуть не случилась трагедия. Мальчик взял у отца винтовку и пришёл в школу. https://t.me/lenamiro/9959 По…

  • Какая ты красивая...

    «Боже какая ты красивая» -- написала в Инстаграме Дакота Блиновской и насрала для убедительности тремя сердечками. Фото: Соцсети Зачем…

  • Волны и кости

    Пока Решетова наращивает себе в Инстаграме таз и зазывает им Тимати на день рождения сына, служанка Шишкова вырвалась на выходной к морю. Казалось…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Опять стрельба в школе

    Сегодня с утра в Пермском крае опять чуть не случилась трагедия. Мальчик взял у отца винтовку и пришёл в школу. https://t.me/lenamiro/9959 По…

  • Какая ты красивая...

    «Боже какая ты красивая» -- написала в Инстаграме Дакота Блиновской и насрала для убедительности тремя сердечками. Фото: Соцсети Зачем…

  • Волны и кости

    Пока Решетова наращивает себе в Инстаграме таз и зазывает им Тимати на день рождения сына, служанка Шишкова вырвалась на выходной к морю. Казалось…