Параллельные миры

Я верю в параллельные миры и материальность мысли. Более того, я думаю, что суть или, если хотите, душа каждого из нас существует параллельно в нескольких мирах.

В одном мире ты сейчас сидишь и читаешь этот пост, в другом -- мчишься на красивой мощной машине по автобану, в третьем -- сидишь в тюрьме или где-то ещё. Ты и тут, и там, и вон там, но ощущаешь и сознаёшь себя только здесь, читая этот пост.

Почему?


Та реальность, тот мир, в котором ты себя осознаёшь, есть отражение твоих мыслей, но не всех, а самых сильных. Ты -- там, во что сильнее всего веришь, что считаешь для себя наиболее вероятным вариантом развития событий.

Мы все ощущаем себя там, где более всего ожидаем себя найти.

В детстве я хотела быть примой, но очень рано перестала верить в то, что у меня получится. Я видела, что таланта у меня нет, что даже в захудалой корде танцевать мне не светит. А вот вера в то, что я могу писать, могу словом менять сознание людей, была сильна во мне всегда.

Ещё в детстве у меня был страх потерять ногу. Дочка папиного товарища попала под машину, и ей отрезали ногу. Я в свои восемь лет, помню, так ей посочувствовала, так прониклась её ужасом, что представила себя на её месте.

Страх потерять ногу прошёл быстро, я старалась о нём не думать. Как старалась не думать о том, что не выйдет их меня Плисецкой. В результате, сейчас я ощущаю себя там, где с самого детства предначертала себе быть. Сама предначертала. Не кто-то. Не сверху, не снизу, не сбоку. Я сама.

Осознавая себя в этой реальности, я не исключаю того, что в одном из параллельных миров я -- толстая женщина без ноги, а в другом -- прима, которой рукоплещет зал.

Мы -- то, во что мы верим. Мы всегда получаем то, что сами себе заказали. Не больше, но и не меньше.

Одна моя подруга со школы грезила богатым мужем.

Как-то ещё до замужества спросила её:

- А если не выйдешь после универа замуж за олигарха, что делать будешь?
- Тётка на завод обещала устроить контролёром. Зарплата 6 тысяч рублей, на шмотки хватит.

Однако, говоря о будущем, Анька уверенно чертила мир денег, в который войдёт благодаря замужеству. И вошла! Богатый муж, деньги, путешествия.

Правда, любви не нафантазировала. Развелась и стала мечтать о ней, родимой. Получила, но с выходцем из Коста-Рики, которому забыла намечтать денег.

В реальности, в которой моя подруга себя осознаёт, она трахается с голожопым, но страстным костариканцем, не испытывая благодаря бывшему мужу материальных проблем.

В другой реальности она давно постарела, разжирела и всё так же работает на заводе контролёром с окладом теперь уже в 20 тысяч рублей. В третьей -- похоронила сына. Как-то она заявила: «Это так страшно -- похоронить сына». И начала рассуждать на эту тему, примеривая трагедию на себя. Но поскольку Анька моя грузиться не любит, то и рассуждала на тему потери ребёнка она недолго. Однако если бы грузанулась конкретно, мир матерей, переживших смерть собственных детей, мог бы стать её миром.

Верьте в хорошее и не давайте страхам перетягивать вас в параллельные миры, где вы несчастны. А если вы уже там, в жопе, переходите в другой. Там, где вы -- на коне.

Не надо для этого ничего визуализировать и смотреть по десятому кругу фильм «Секрет». Не надо натягивать на себя мечту, в осуществление которой вы в глубине души не верите. Это всё равно, что цеплять на лицо вымученную улыбку в надежде, что она рано или поздно принесёт вам счастье. Не принесёт. Ни к чему вам эта тупая американская бравада.

Верьте в хорошее, но искренне, не лукавя перед собой. В то хорошее, которое вы считаете для себя достижимым. И оно придёт.

В этом плане отличным примером является та же Анька, которая честно заявляет: «Ну, не верю я в то, что меня может полюбить красивый, богатый и нежадный, и чтобы член при этом у него был большой и хорошо эрегированный». Вот и выбрала бедного, нежадного и хорошо эрегированного.

Теперь Анька верит в то, что её «эрегированный» будет хорошо зарабатывать. И будет ведь! Дело уже какое-то с друзьями открыл, небольшое пока. Теперь, говорю ей, главное -- не поверь в то, что как только он разбогатеет, он тебя бросит.

А вы в какой реальности себя ощущаете? А в какой могли бы? Поковыряйтесь в себе и сделайте выводы.

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Да, женщины всерьез верят в богатство собственного внутреннего мира. Это забавно.
в виртуальной))) реальности

а вообще да, как там - бойтесь своих желаний
ты права в том что мысли и слова очень материальны. даже не представляешь себе как права.
Это очень похоже на "трансёрфинг реальности" Зеланда - мы сами выбираем кем нам быть))
Немного не по теме, но мне постоянно снится одно и то же место, один и тот же город, с его пригородами, турбазой, Кремлём на холме, я знаю все его музеи, улицы, окраины, знаю дачные участки. За все эти годы я побывала во многих домах этого города, даже на кладбище и в каких-то торговых развалюхах.
А можешь поменять город? Перестроить дома, перекрасить кремль и т.п.?
думать нужно позитивно, и стараться весь негатив отталкивать, а также нужно думать о чем мечтаешь, иначе может воплотиться в реальность и потом этому не радоваться то что сбылось, так что желания должны быть, но в меру
Мне в этой сейчас очень шоколадно. Как то все складывается в последнее время, странно вот с тех пор как тебя читаю))). Вот наращу мясца на ребра и вообще сказка будет.
моя реальность жопа была и очень большая, все не так было. загнанная лошадь которая и училась и работала и еще жертвовала своими интересами во благо людям, типа, еще и слушала регулярно о себе, что я никчемное говно.

никогда не было веры в свои силы, вечно болталась в проруби.

сейчас ситуация стала лучше, перестала внутри себя ныть, чаще стала действовать по принципу или успокойся или уже возьми книгу в руки и разберись как действует то чего хочешь. в плане веса тоже самое - или иди занимайся в спортзале и жри нормально, или успокойся, но только не ной. стараюсь всегда визуализировать жизнь в сорок лет, при существующем расположении дел.
Когда мне было лет 8, мама сильно заболела. Отец в командировке был, а она ночью теряла сознание, и я к соседям бегала скорую вызывать - на детские вызовы не выезжали. Все обошлось, но это такой дикий страх был, я несколько лет потом тряслась, стоило ей хоть на полчаса на работе задержаться или побледнеть или почувствовать себя не очень - аж леденело все внутри. А потом как-то отпустило, взяла себя в руки и прекратила этот ужас внутрь пускать. И когда несколько лет назад реальная угроза нависла - ни секунды не сомневалась, что все будет хорошо и она поправится непременно. Так и есть ттт, и дальше будет, уверена.
конечно) ну, как твоя мамка может не жить с тобой бок-о-бок долго-предолго))
В одной реальности, я идеальная жена, занимаюсь любимым делом, дописала книгу и она таки, вышла. Мечталось, что мне всегда будет везти и как-то легко пойду по жизни. С детства вслух, как по начитанному рассказывала на ходу сочиненные рассказы, и читала всем подряд, маме, собакам, кошкам. И верю же, иной раз так теряя связь с реальностью. Когда не так как мечталось, сильнее мечтаю.
А еще я думала, что ровесник меня обязательно бросил бы ради молоденькой глупышки, а вот муж постарше - никогда. Часто думала о всяких несчастных случаях, которые со мной могли бы случиться, а иногда даже о смерти такой легкой и внезапной, чтобы не больно.
Вот как это все живет во мне? Светлое и черное. А вообще, всегда хотела сделать что-то полезное, но никогда не хотела славы. Мне кажется, это такая роскошь, быть счастливым и неизвестным.
Моя реальность
Моя реальность сейчас это то что я девять лет назад рассказывала близким , как планы- они кто вслух, кто за глаза говорили , что это мои неосуществимые мечты и фантазии! Все получилось!
Сейчас " наполеоновские " планы на следующие десять лет, опять многие ухмыляются недоверчиво)))
Re: Моя реальность
ой, я всё жизнь слышу, что то невозможно, сё неосуществимо
Я тоже с детства себе напророчила нынешнюю реальность:) мне комфортно и спокойно наконец-то
знаешь какой самая большая илюлзия в мире?)
что взрослые знают, в чем смысл жизни)