Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Трудоустройство

Когда училась в универе, дружила с Олей с экономфака. Окончив ВУЗ, она устроилась на работу в муниципальное предприятие, где и зависла на десять лет.

Никакого карьерного роста у неё не случилось, хотя Оля и имела красный диплом, и вообще была далеко не дурой. Первое время она как-то пыталась жить на крошечную зарплату, одевалась скромно, а отпуск проводила на грядках у мамы.

Всё изменилось лет пять назад. Оля как-то резко похорошела. Сначала она приобрела приличный немецкий автомобиль, начала одеваться в Европе, переселилась в купленную квартиру в центре. В отпуск она стала кататься по всему миру, озаботилась здоровьем, купила абонемент в спортзал и всем своим видом выражала, что жизнь удалась.

Буквально месяц назад я узнала, что у Оли проблемы. Её взяли за задницу.


Мы посидели с ней, поболтали. Схема обычная: прижившись в коллективе, она завоевала доверие финансового директора, и та впустила её в свою воровскую схему. На пару они грабили предприятие и думали, что так можно прожить всю жизнь.

Оля, эта честная и порядочная девушка, стала вором. У меня не укладывалось такое событие в голове. Нет, серьёзно, ну как так? Она всегда была нормальной ведь! Что изменилось в ней, почему?

Я, конечно, спросила, а она, видимо на взводе, ответила:
- А как ты себе думаешь? Вот пришла я после универа вся такая правильная и умная. Горела идеями, хотела изменить мир. Ну, пусть не мир, а мирок -- мирок отдельно взятого предприятия. Чтобы зарплаты у нас росли, чтобы была прибыль, чтобы всем стало за счастье работать у нас.
И что же произошло? Меня посадили за стол и не доверили ничего. Глаз горел, руки чесались, а приходилось весь день пить кофе и жрать печенье. Никто не хотел работать, но мало того, не позволяли этого делать и мне.
А годы, когда каждый новый похож как две капли на предыдущий? Идут, идут, а ничего не меняется. Та же нищета, тот же застой. Пыл, который был после окончания универа, года за два испарился, работать уже не хотелось, а была одна нужда.
Система ломает, ломает любых -- энтузиастов, борцов, всех. Отбивает напрочь желание менять мир, заставляет думать о своём маленьком счастье. И вот тогда тебе предлагается шанс -- вписаться в систему или оставаться гнить.

Что тут выбрать, можно ли осуждать Ольгу? Она -- винтик системы, которая складывалась годами, столетиями. Молодому специалисту, пусть он горит глазом и готов свернуть горы, никто ничего не доверит. Нет, не потому, что он накосячит, а потому, что он действительно может сломать порочный круг.

Пару лет после универа -- вот тут нужно ловить человека, если мы что-то хотим изменить в стране. Пока у него не замылен взгляд, пока он полон сил, когда его идеалы не разбились о суровую правду системы. А мы, ну, государство в целом, не даём им шанса, ломаем через колено, получая на выходе вора-коррупционера или полностью индифферентного ко всему человека.

Помните Веру Мысину, я писала несколько раз о ней. Её не сломали, она борется против засилья коррупции в РАН, пытается изменить и перестроить систему. Почему она не отчаивается -- не знаю. Может быть, у неё просто много внутренних сил.

Вера борется и этим уже побеждает. И таких людей нужно поддерживать. Те, кто ещё не успел разочароваться, кого не сломали -- те самые молодые специалисты. Их нужно спасать для нас, для страны, для нашего будущего, как нации.

Движение «За честную Россию», которое организовала Мысина, выступает за борьбу с коррупцией, за модернизацию не только РАН, но и всей системы образования. Кроме того, важным направлением деятельности движения является трудоустройство молодых специалистов.

Если бы мою Олю вовремя трудоустроили на правильное место, а не в воровское болото, то от неё, уверена, было бы много пользы. Да и от тысяч и тысяч других молодых специалистов, если бы им дали возможность проявить себя и честно работать.

Почитайте: Вера пишет, чего хочет, и, если хотите, присоединяйтесь. Глядишь, с таким "локомотивом" как Мысина, жизнь и наладится.

Расскажите мне, как вы трудоустроились после после окончания универа и куда, как вам там жилось-работалось?
Tags: Коррупция, Образование, РАН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда двигается Максим?

    Директор певицы Максим, целый месяц кричавшая, что никому нельзя верить, а информацию нужно получать только от неё, объявила, что смерть подопечной…

  • Субботний танец Бузовой

    Известная Алеся Кафельникова, едва успев родить от не менее известного Петришина, пришла, как пишут жёлтые СМИ, за два дня в форму и тут же посетила…

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 482 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Куда двигается Максим?

    Директор певицы Максим, целый месяц кричавшая, что никому нельзя верить, а информацию нужно получать только от неё, объявила, что смерть подопечной…

  • Субботний танец Бузовой

    Известная Алеся Кафельникова, едва успев родить от не менее известного Петришина, пришла, как пишут жёлтые СМИ, за два дня в форму и тут же посетила…

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…