Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Футбол для Толстых

Пока весь мир в напряжении ждёт, чем закончится Мундиаль, наша страна уже всё знает. Мы, как я и предсказывала, феерчино отыграв три матча, приехали домой и жрём чипсы.

Фанаты сборной России по футболу активно выражают радость, забрасывая здание РФС презервативами, а обычные болельщики грустно вздыхают: ну, может быть нашим внукам будет суждено увидеть достойную игру сборной.


Когда студент оканчивает курс, он сдаёт экзамены. Как и что он делал весь семестр, чем занимался, что понял и как усвоил материал. Чемпионат мира -- это такой же экзамен, где спортсмены обязаны показать уровень своей подготовки, свой лучший результат.

У нас привыкли винить всегда и во всём футболистов. Действительно, ведь это они были на поле, они не забивали, они пропускали. И если бы провал на ЧМ был единичным, то можно было смело списать его только на футболистов, плохо играющих и не выспавшихся. Но проблема значительно глубже -- ведь эти провалы у нас всегда.

То мы вообще не попадаем на чемпионат, то приезжаем, и проиграв в группе, вылетам прямым рейсом домой. Составы сборных меняются, игроки приходят, взрослеют, стареют, уходят, а достойного результата как не было, так и нет.

По аналогии с образовательным процессом можно провести параллели. Если в этой школе все ученики дебилы, то дело, наверное, не в детях, а в учителях и в самом образовательном процессе.

Если сборная по футболу не играет, то проблема всё-таки в футбольном руководстве страны. Кто рулит, тот и виноват. А раз виноват, раз не в состоянии организовать процесс, то должен и отвечать.

За футбол у нас отвечает Коля Толстых. Человек, как говорят, золото. Мужчина-аскет, скромный в проявлениях личной жизни, человек-футляр.

Широкие массы, я в том числе, знают Колю по его решению вопроса легионеров в российских клубах. Он заявил, что иностранные игроки -- это плохо, пусть будет наших побольше. Толстых считает, что такой подход вырастит из наших бездарей Марадон и Пеле.

На первый взгляд, так. Или похоже на так. А если подумать?

Возьмём любой клуб и посмотрим внимательно на него. Если у клуба есть лимит на легионеров, то ему волей-неволей придётся нанимать наших игроков классом значительно ниже. Получается, что теперь бездарям от футбола значительно легче стало попасть в основной состав, и главное, зачем стараться? Его, серое ничтожество, никто не выгонит с поля, ведь заменить его нечем.

Вместо того, чтобы сражаться с достойными игроками, приехавшими из-за рубежа, за попадание в клуб, наш Ваня может пить пиво, хрумкать чипсы и в ус не дуть -- у него всё в шоколаде.

Нужна ему наша сборная? Нужна ему победа на чемпионате мира? Очевидно, что нет. Его, придурка, всё устраивает.

Вместе с тем, Николай Александрович ничего не может или не хочет решать и с потолком футбольных зарплат. Бездари получают баснословные деньги, что только усугубляет их нежелание что-либо делать, нормально играть и тренироваться по-человечески. К чему это всё игроку, который и без этого обеспечен на уровне топ-менеджера Газпрома?

О подковёрном конфликте Коли и Фабио говорить даже не нужно, все и без того о нём наслышаны, ну, или догадываются. Но это у нас традиции такие -- все же умнее тренера, которого сами же и подписали за миллионы. Как же теперь ему такому красивому жить да радоваться, пусть знает, что за эти миллионы мы его ещё и гнобить сами будем.

В общем, итальянский футбольный начальник после провала своей сборной ушёл? А наш чем лучше? Коля, может тоже -- давай, пока-пока?

Кто со мной, велкам в группу:
http://tolst.net


Tags: Мундиаль, Обсудить, Футбол
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →