Быть кукловодом

Бывает, что женатый мужчина заводит любовницу. Иногда он к ней уходит, иногда ходит, мучаясь при этом в семье и не зная, как поступить.

Ситуация -- обычная, банальная, встречается сплошь и рядом. Однако то, что через неё прошли многие, не делает её менее тяжёлой как для двух женщин, так и для мужчины. Если уж на то пошло, ему -- вонючему козлу и грязной скотине -- в треугольнике тяжелее всего.


Так уж сложилось исторически и антропологически, что мы -- женщины -- привыкли считать себя стороной пострадавшей, если что-то идёт не по нашему плану. Быть женой, которой изменяют, или любовницей, с которой изменяют, не входит в планы ни одной бабы, даже если она утверждает обратное.

Говорить можно много. Говорить можно красиво. Но природа есть природа: все мы -- собственницы и не желаем делить с каким-то другим влагалищем ни мамонта, ни член, который этого мамонта нам припёр.

Когда делить всё же приходится, мы оттопыриваем губу и начинаем виноватить мужика, давить на его совесть. Мужчины, в отличие от нас, -- люди, в большинстве своём, совестливые, поэтому давить на их совесть имеет смысл, но только в краткосрочной перспективе.

В долгосрочной -- стоит начать с себя.

Ни один вменяемый мужчина, если только он не альфонс, изначально не хочет жениться. К этому его всегда подводит женщина. И пусть сам он так не считает. За фразой «я на ней женился» всегда стоит фраза «она меня на себе женила».

Ну, женила. А дальше-то что?

Дальше женщина перестаёт быть кукловодом.

lubovnica


Если у человека есть цель, он пытается её достичь и становится кукловодом. Женщина воспринимает брак как финиш своих усилий в роли кукловода.

Она может «расти как личность», учить японский, становиться профессионалом своего дела, осваивать техники сексуальных ласк для мужа, но как только она воспринимает брак как финиш, она перестает «кукловодить».

В других областях -- в карьере, в увлечениях, в воспитании детей, среди друзей -- женщина может продолжать это делать, но все эти цели к браку не имеют отношения.

И мужик это чувствует. Ой, как чувствует, когда им перестают кукловодить. Нутром.

Ничего на поверхности не меняется: ты как и раньше бреешь письку и читаешь умные книги. Ты не растолстела, не деградировала, не обабилась. По-прежнему заводная и активная или трепетная и романтичная. Ты вроде бы такая же как была, а, может, ещё и лучше, но что-то внутри тебя неуловимо поменялось. Наверное, это и называется «вздохнула с облегчением».

Я могу это понять. Со своего первого дня в хореографическом классе я мечтаю бросить физические нагрузки. Мне было 6 лет, когда я впервые заявила о том, что жду-не дождусь собственной пенсии. С тех пор ничего не изменилось. Я пашу как лошадь, но сплю и вижу, когда скажу себе: «Всё. Стоп. Больше в зал не надо. Работать больше не надо. Расслабься, Лена, отныне и навсегда. Вот тебе торт, кофе, гамак и книжный шкаф. Отдыхай».

И, поверьте, я буду это делать. Наверняка у меня появятся другие цели -- выращивать клубнику или котов, штудировать «Капитал» или «Библию», а, может, полететь на Камчатку. Но эти цели не будут иметь к моим нынешним никакого отношения. Я буду кукловодить в других областях, потому что в нынешних дойду до финиша.

То же происходит с женщиной, которая выходит замуж. Она не перестаёт кукловодить вообще. Она перестаёт кукловодить в отношениях с конкретным мужчиной. Он это просекает и сразу же выходит из-под контроля.

Вышедший из-под контроля мужчина ищет нового кукловода. Любовница становится тем самым кукловодом, потому что и для неё брак -- это финиш, к которому она пока не пришла. В отличие от жены, у любовницы в отношении этого мужчины есть цель, и для того, чтобы её достичь, она берёт с полки вертушку с нитками и принимается за работу. Да, в лом. Да, трудно. Но кто сказал, что будет легко?

Пока жена лапы сложила, любовница рукава засучила.

Так что если мужчина завёл любовницу, а этом всегда виновата жена. Она перестала быть кукловодом, превратилась в кошку, которая «совсем мышей не ловит».

Да, перестала. Да, превратилась. Да, завёл. Делать-то что?

Помой прохладной водой голову, достань с антресолей нитки, подвязывай к ним оладуха и начинай дёргать. За какие дёргать, ты уже в курсе, раз однажды затащила его в ЗАГС.

Ну, а, в целом, девкам -- совет: не воспринимайте поход ЗАГС как финиш. Гвоздь в гроб забьют -- тогда и будет финиш. Выйти замуж -- это не поставить штамп в паспорте, а умереть в один день. Вот он -- правильный финиш «великой» цели «выйти замуж». А то -- ишь, ты -- расслабили булки, дуры!

К чему это я? Ах, да: девки, допускаете мысль, что ваш оладух заведёт роман на стороне? Что делать будете? Пацаны, дайте бабам совет, как себя вести в отношениях, чтобы вы не ходили налево.
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Бабам совет простой
Быть самой охуенной
Во всем
"Однако то, что через неё прошли многие, не делает её менее тяжёлой как для двух женщин, так и для мужчины. Если уж на то пошло, ему -- вонючему козлу и грязной скотине -- в треугольнике тяжелее всего."---Если у них милая шведская семейка ,то ему вовсе не тяжело (знаю две таких семьи).
Допускаю
От этого никто не застрахован, именно от случайной любви
Но, я предпочту, узнать об этом
Не люблю ложь
И скорее всего не смогу простить
Да убью сцуку, если заведет. И он об этом знает. 😜

* сейчас Лена скажет:"вот ведь дура".
Ну какая уж есть . Но советы восприниму, расслабляться не буду. Мужик должен выходить из дома с полным желудком и пустыми яйцами(ц). 🎎
не убьёшь) сглотнёшь и дальше будешь варить борщи и молиться, чтоб не бросил)
если бы я от ведения жж чувствовала "наркотично-пьянящую эйфорийную радость", он бы давно стух, как стухли многие

а про то, что хочешь первые три месяца... красивые бабы не давали?
Работать над собой.
Если решили жить вместе,надо,с самого начала,беречь отношения как хрустальный сосуд,который,при одном неверном движении может разбиться к Бениной маме.Потом не склеишь.Не"срать"в душу партнёра,потому как отголоски из прошлого не всякий сможет похоронить.
замужем 7,5 лет, пока тьфу тьфу все ок, но конечно допускаю, что такое может случиться. как избежать, хз. булки и котлеты тут точно не помогут. секс.. тоже врядли (приедается с одной и той же). метод кнут/пряник уже ближе, но тоже хз. в общем, постою послушаю)
кнут/пряник? харе читать журналы для птушниц
я сказала, что нужно делать
Грамотный минет - наше всё. А то как замуж выходят, считают, что необязательно.
допускаю. но делать ничо не буду)) пусть идет себе