Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Субботнее утро настоящей жены

В Сбежавшей невесте, где Джулия Робертс постоянно убегала от алтаря, её бабка объяснила причину: боится, мол, одноглазого змея. Поэтому тянет до последнего момента, соглашается вступить в брак, а затем вскакивает на лошадь или в автобус и бежит, будто за ней гонятся демоны.

Объяснение, конечно, не имело к Джулии никакого отношения, но, я тут подумала, у меня ведь тоже есть фобия перед браком. Такая, что прям до дрожи, что лишь представив, становится страшно.


Это -- еда.

Мне мало нужно. Чай, кофе, гречка и курогрудь. Можно заточить рыбки из пароварки, конфетку из холодильника, и всё прекрасно покупается в полуфабрикатах или готовится за пять минут, не требуя усилий или особого уж труда. В общем, на кухню я не отвлекаюсь и не обращаю внимания.

Другое дело, муж. Не кормить его нельзя. Нет, я, конечно, знаю фитнес-фриков и просто дур, которые кладут в мужа диетическое с полезным питание, но это путь идиотки. Если сама следишь за собой, считаешь КБЖУ, то почему мужчина должен страдать? Навязывать ему свой выбор нельзя, это неминуемо приведёт к разводу или сделает из него несчастного человека. Может, он хочет гамбургер или картофель-фри, так за что же его наказывать курогрудью?



Несмотря на свой эгоцентризм, я разделяю принципы правильных жён -- вышла уж коли замуж, будь добра, готовь. Готовь так, чтобы мужика не тянуло налево, за чужой стол и, как следствие, в чужую кровать. Женщина обязана сделать мужа счастливым в двух местах -- в постели и за столом.

И вот как я представлю, что для этого требуется, дрожь берёт. Если сама для себя я на кухне -- полчаса в день, то для мужа там придётся торчать сутками. Блинчики, супчики, стейки, пирожки, вареники -- девки, это ж ад!

Та самая одноглазая змея из Сбежавшей невесты для меня -- кухня. Вот вы сейчас проснулись, а мужик-то голодный! И вместо хорошей субботы и воскресенья вам нужно тащиться к плите и что-то там ему приготовить. Вкусное, требующее усилий, фантазии и терпения. Как? Вот как, я спрашиваю, можно жить с этим и в этом?! По-моему, тут уж не до любви и счастья, которое она приносит.

Рассказывайте, как вы живёте кухарками, почему до сих пор замужем, как страдаете и в чём находите для себя упокоение. Пацаны, а вы -- про то, что вам там приготовили жёны, гёрл-френды, мамки. Похвалитесь, какие они умницы, а я затравленно почитаю всё это.
Tags: Кухня, Обсудить, Семья
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 710 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →