Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Что ждать вкладчикам от Агентства по страхованию вкладов?

Одно из самых ярких воспоминаний детства: стоим с мамой в Сберкассе, премьер Павлов объявил обмен денег, сказал, что каждый имеет право обменять какие-то копейки, а остальными может смело топить печку для тепла. Бабки, отложившие пенсии себе на белые тапочки под подушки, волнуются. Причитают. Кассирша ставит всем в паспорта штамп, чтобы больше нигде не смогли обменять деньги. В общем, атмосфера гнетущая.

Затем был дефолт 98-го, его я уже встретила в сознательном возрасте. Хотела джинсы, но оказалось, что их цена в августе стала равняться прожиточному минимуму за несколько месяцев. Тогда я ощутила себя ребёнком в Африке, семья которого живёт менее, чем на доллар в день. Ну, казалось тогда, ещё чуть-чуть и так и будет.


С таким прошлым, которое, я уверена, помнят все, мы интуитивно, на грани безусловных рефлексов опасаемся денежного кидка. Какие темы больше всего волнуют народ? Лена Миро пришила сиськи, Лена Миро дура, Божену ударил шлагбаум, за что она тут же избила корреспондентов НТВ, и "пиздец вашим сбережениям". Последнее, обычно, вызывает нервную дрожь не только у вас, но и у меня с Боженой.

Я как-то выдохнула, когда узнала о страховании вкладов. Главное, решила тогда, иметь в одном банке на одной карточке не более 700 тыщ, и их, случись чего, возместит государство. У него деньги есть, поэтому Оленёнку не стоит ссать.

Муторно, конечно, бегать по разным банкам, открывать счета, но, как говорят в народе, подальше положишь, поближе возьмёшь. Агентство по страхованию вкладов думает о нас, и это нас успокаивает.

Счаааз, как оказалось. Тима, который ntv, дурачок ещё тот, но нарвалась на его пост. Покрылась холодным потом, на лбу выступила испарина. АСВ, учредив процедуру банкротства против МежПромБанка, собирается его то ли кинуть, то ли просто послать на хер. Вместе с кредиторами, вкладчиками, юрдицами. Всех вместе, короче.

На секундочку: в МежПромБанке обслуживалась куча мала предприятий, значит, вместе с деньгами компаний пропали и зарплаты, и премии, и отпускные и т.п. Внезапно так и без надежды на восстановление.

Основатель МежПромБанка, экс-сенатор Пугачёв, зная о своём имуществе всё, подал иск на управляющего, назначенного АСВ. Тот, умный такой, вместо того, чтобы собирать деньги для кредиторов, решил с кредиторами рассчитаться по минимальному. Условно говоря, банк имеет активов на сто с лишним процентов, чтобы расплатиться по долгам, а банкротный управляющий выдаст каждому по две копейки на рубль долга.

Теперь, для тех, кто не понял ситуации, ещё раз: 99% долгов уплывают сейчас в неизвестном направлении в голубые дали за горизонт. Кредиторы остаются на берегу и машут со слезами в глазах своим денежкам вслед.

Чтобы как-то спасти ситуацию в Межпромбанке, Пугачев в свое время отдал свои судостроительные заводы на 100 ярдов в залог по долгам банка -- ЦБ эти активы довольно взял да и «отжал» (экспроприировал), загнав по-дешёвке куда-то. А АСВ, радостно ухмыльнувшись, теперь не хочет и разбираться с этим, хотя должно было бы поинтересоваться сделкой с верфями и вернуть, чтобы рассчитаться со всеми по полной.


Нет, ну АСВ, конечно, говорит, что денег в МежПромБанка в обрез. Только на минимальные выплаты и ни копейкой больше. Угу, конечно. А теперь смотрим сюда:

[Добытые документы]





Это -- акты оценки подготовленные BDO, пятой в мире аудиторской компанией, не доверять которой нет никакого повода.

Денег, как видно, у МежПромБанка хватает на всё, да ещё и останется. Вывод?

Я не знаю, какие выводы можно делать отсюда. То, что АСВ -- неэффективная структура? Так это ещё мягко сказано. Суд, где Пугачёв отстаивает свои интересы и интересы кредиторов правовыми методами, слепо доверяет АСВ, как мировой судья -- гаишнику, и не желает разобрать справедливо дело. В итоге -- кинутые в очередной раз люди.

Спрашивается, как нам доверять банковской системе, если даже АСВ, созданное для нашей защиты, насквозь коррумпировано, назначает таких управляющих и по факту отжимает чужое имущество?

Где вы храните деньги, рассказывайте. Доверяете ли системе страхования вкладов? Верите ли в финансовую защиту государства?


Tags: АСВ, Банки, Деньги, МежПромБанк, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одинокий отец взрослого сына

    Пока Ксения Бородина стирает в фотошопе колени, её пока ещё муж выстраивает себе в Инстаграме новый имидж.

 Фото: Соцсети 
 Пролистав фото и…

  • Почему Собчак не идёт на конфликт?

    Виктория «МикроволновыВолны» Боня в бешенстве -- Ксения Собчак не идёт на прямой конфликт с ней. Высмеивает. Ржёт над Боней. Снимает пародии. Однако…

  • Летние красотки

    Обратила внимание на интересную вещь -- среднестатистическая актриса выглядит лучше среднестатистической женщины. Фото: Соцсети Я не о наших…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Одинокий отец взрослого сына

    Пока Ксения Бородина стирает в фотошопе колени, её пока ещё муж выстраивает себе в Инстаграме новый имидж.

 Фото: Соцсети 
 Пролистав фото и…

  • Почему Собчак не идёт на конфликт?

    Виктория «МикроволновыВолны» Боня в бешенстве -- Ксения Собчак не идёт на прямой конфликт с ней. Высмеивает. Ржёт над Боней. Снимает пародии. Однако…

  • Летние красотки

    Обратила внимание на интересную вещь -- среднестатистическая актриса выглядит лучше среднестатистической женщины. Фото: Соцсети Я не о наших…