Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Большой антицеллюлитный пост

О целлюлите сейчас пишут все, кому не лень. Меня это страшно возмущает. Писать о нём имеют право очень немногие.

Кто не имеет?

1) Двадцатилетние девочки с подростковым метаболизмом.

2) Высушенные до кости женщины-тараканы «на фитнесе», обед которых состоит из двух креветок и горстки рукколы.

Да, эти существа таскают ноги в зал, но всё, на что у них хватает там сил, -- это на пару скручиваний на фитболе и пару десятков «селфи» у зеркала.

На этих фото целлюлита не видно:

IMG_0625


Как, впрочем, и женщины. Лично я вижу на них усохших старых мальчиков с тонкой кожей.

Чтобы иметь такое тело, достаточно тупо не жрать и делать по 25 скручиваний на пресс через день.

3) Профессиональные спортсменки, поглощающие тоннами спортпит и «химию». Целлюлита у них, может, и нет, а вот мужской половой член и усы, пусть медленно, но растут.

4) Женщины со специфическим типом телосложения -- тонкие ручки-ножки, живот «вперёд», узкий, мальчишеский таз и плоская попа. У таких дамочек целлюлита, в принципе, не бывает, а жир откладывается по мужскому типу: в живот. Даже после 50 у них нет целлюлита: мышцы могут провиснуть, потерять тонус, живот вырасти до необхватных размеров, но "корки" а при этом не будет.

5) Женщины, у которых целлюлит есть.

6) Мужики, дети и котики.

О том, как бороться с целлюлитом, на русском языке имею право писать я. И никто кроме меня.

Во-первых, у меня его нет:

IMG_6561

Во-вторых, мне 33 года, а не 18. В моём возрасте целлюлит есть у абсолютного большинства женщин. Если у меня его нет, значит, я обладаю неким знанием.

В-третьих, я не являюсь профессиональной спортсменкой, употребляющей «химию», высушенным тараканом и "пузатой женщиной тонких на ножках". Более того, у меня предрасположенный к целлюлитообразованию тип фигуры: выраженная талия, круглая попа, ножки, а не спички.

IMG_6653

Если уж кому и поучать вас о том, как уберечь своё тело от целлюлита, то только мне.

Расскажу о том, как питаюсь и тренируюсь.

I. Питание.

1) Кофе на целлюлитообразование никак не влияет. Я пью очень много кофе -- чашек 10 в день.

2) Алкоголь и сигареты способствуют образованию «корки».

Во-первых, это токсины. Во-вторых, алкоголь задерживает жидкость. Когда я позволяла себе бокал-другой вина, то перед и во время менструации кожа становилась чуть более рыхлой, задняя поверхность бедра немного «рябила». Мне приходилось худеть чуть ли не до кости, чтобы избежать этой ряби.

Теперь я, как видите, не костлявая, но на корку нет ни намёка. Я связываю это с полным отказом от алкоголя и сигарет. Уже почти два года я совсем, ни при каких обстоятельствах не травлю свой организм ни тем, ни другим. Алкоголь и сигареты -- это всегда интоксикация организма, а, значит, замедленный метаболизм и грязная лимфа.

3) Много соли способствует целлюлитообразованию. Я люблю соленья, квашеную капусту, но ем всё это очень редко. Полностью от соли не отказываюсь. Однако мою еду можно назвать недосолёной.

4) Не ем жареное. Могу раз в неделю заточить омлет, но не сильно зажаренный, а, скорее, полусырой. И так -- на протяжении многих лет. Точнее, 21 года. Жареное не ем с 12 лет.

Однако не надейтесь на то, что, посидев на варёном-пареном недельку-другую, ваш целлюлит разгладится. Это вопрос, как минимум, года.

5) Не употребляю фаст-фуд. В "Макдональдсе" ела 1 раз в жизни, в июле 2003 года. Мне очень понравилось.

6) Не пью сладкие газированные напитки и соки из пакета. Концентрированный сок способствует образованию целлюлита. Это, в принципе, самое вредное, что может быть.

7) Антибиотики способствуют образованию целлюлита. Иногда мы их поглощаем, сами того не зная. Например, в Америке мясо пропитано ими.

8) Не скажу, что употребляю много овощей и фруктов. Ем что-то каждый день, но не на завтрак, обед и ужин. Считаю, что важность корма для травоядных в борьбе с целлюлитом сильно преувеличена.

9) Иногда я ем конфеты и печенья, но на постоянной основе дома их не держу. Считаю, что если баловаться ими каждый день, корка непременно появится.

10) Ем я часто: раз 5 в день, а то и 7. Завтрак-перекус-обед-перекус-ужин-перекус. При этом мой обед и ужин больше напоминают перекус: порции небольшие. Завтрак -- мой самый большой приём пищи.

11) Когда хочется пить, я пью воду. Когда не хочется -- не пью. Считаю, что лить в себя воду литрами насильно -- вредно и глупо. Организм сам скажет, когда и сколько дать ему воды.

12) В гостях и в ресторане, когда есть доступ к вкусной пище, я ем «от души». Другое дело, что случается это крайне редко. Общепита избегаю.

13) Никогда не терплю голод. Поступил малейший сигнал о том, что голодна, -- сразу ем. Даже когда живу не одна, не сажусь за стол «со всеми вместе», а ем тогда, когда это требуется сделать лично мне. Никого не жду. В гостях -- тоже. Многие семейные дамочки в попытке усадить за стол всю семью терпят голод и, как следствие, объедаются.

14) Я не чураюсь еды, не считаю БЖУ, не покупаю продукты с пометкой «органик» в каких-то особых местах. Я просто не ем откровенно вредные продукты, которые называю «чипсами для маргиналов». Вся моя еда -- из обычных супермаркетов или с рынка: курочка, рыба, говядина, кисломолочка, творог, макароны или гречка, овощи для салата, бананы, сезонные фрукты, сухофрукты в кашу, геркулес, миндаль, яйца, чёрный хлеб. В принципе, всё. Иногда -- булочка, конфетка или картошка.

15) Кишечник нужно опорожнять раз в сутки. Если страдаете запорами, вылечитесь. Переполненный кишечник -- это всегда токсины. Токсины -- это целлюлит.

16) Однако целлюлит -- это не только и не столько токсины, сколько лишний жир. Многим достаточно скинуть несколько килограммов, чтобы кожа разгладилась. У меня есть свой антицеллюлитный порог. Если его перехожу, кожа при сжатии становится зернистой. Если ещё сильнее перейти, «зернистой» она будет уже без сжатия. Часто целлюлит -- это всего лишь залежи жира.

17) Мой обед -- это не первое-второе-третье, а либо первое, либо салат+мясо (курица-рыба), либо гарнир с салатом. Но никогда не «суп-салат-гарнир-горячее-чай с конфеткой».

18) После еды я не сразу пью чай или кофе, а где-то через полчасика.

19) После тренировки в течение получаса стараюсь поесть.

20) Не употребляю спортпит. Никакой. Вообще. БАДы – тоже.

II. Тренировки.

1) Каждое утро около получаса я занимаюсь примитивной «попсовой» йогой -- больше растягивающей, чем статичной. Если нужна конкретика, то это Pure Tranquility с Рейнбо Марс.

2) У меня 4-5 силовых силовых тренировок в неделю. Низ тренирую тяжело, на «износ». Верх -- больше кардио, чем силовая: все упражнения выполняю в быстром темпе, по кругу.

3) Всё моё кардио сводится к 10 минутам с пульсом в аэробной зоне после силовой. Отдельные кардио-сессии давно не практикую. Пришла к выводу, что они только гоняют воду, жгут мышцы и изнуряют организм . Силовые тренировки у меня всегда в приоритете.

III. Процедуры и косметические средства.

1) Эффективных антицеллюлитных процедур и косметических средств нет, не было и не будет. Только правильное питание и тренировки обладают антицеллюлитным эффектом. Не тратьте деньги на массажи, лимфодренажи, обёртывания и прочую ерунду.

2) Чтобы кожа была плотнее, регулярно её увлажняйте.

3) Чтобы кровообращение было хорошим, практикуйте дважды в сутки контрастный душ с 3-5 переключениями между холодной и горячей водой.

4) Раз в неделю я делаю дома пилинг всего тела, чтобы убрать омертвевшие клетки. Так кожа лучше дышит, быстрее обновляется и становится плотнее.

В общем-то, всё.

Вопросы?


Tags: Питание, Тренинг, Фитнес, Целлюлит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…

  • Первый тренер на деревне

    Евгений Плющенко, известный теперь более как господин Рудковский, был потрясающим спортсменом. Мне, правда, всегда нравился Ягудин, но и не признать,…

  • Унитаз -- лицо хозяйки

    Лет десять назад один мой знакомый заявил жене, что унитаз -- лицо хозяйки, и развёлся с ней, потому что санузел был грязный. Красота. Фото:…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…

  • Первый тренер на деревне

    Евгений Плющенко, известный теперь более как господин Рудковский, был потрясающим спортсменом. Мне, правда, всегда нравился Ягудин, но и не признать,…

  • Унитаз -- лицо хозяйки

    Лет десять назад один мой знакомый заявил жене, что унитаз -- лицо хозяйки, и развёлся с ней, потому что санузел был грязный. Красота. Фото:…