Обыкновенные люди

Люди делятся на тех, кто не может быть один, и тех, кто не может быть с кем попало. Вторых -- мало, и не все из нас обязательно интроверты и социопаты.

Что бы кто ни говорил, человек по природе своей социален. Даже самые социопатичные социопаты не жаждут одиночества в режиме «24 часа в сутки, 365 дней в году». Просто людей, чьё общество нас не устраивает, мы не любим больше, чем одиночество. При этом мы охотно проводим время с теми, с кем нам хорошо. Если таких нет, то уж лучше как-нибудь сами «перекукуем», чем примкнём к стае и будем следовать её животным законам -- лишь бы не быть в одиночестве.


Чтобы жить вне стаи, нужен внутренний стержень. Он есть не у всех. Некоторые люди слабы, глупы, эгоцентричны и закомплексованы. В обществе себеподобных у них создаётся иллюзия силы. Они даже пословицу придумали: «Один в поле не воин». Есть в ней доля правды, но с оговоркой: «Смотря кто».

Любой из них? Да, не воин. Но есть и другой тип людей. Такие как мы можем жрать таких как они по пять штук на завтрак, обед и ужин. И, поверьте, не подавимся.

Уж сколько меня травили, перевирали мои слова, передёргивали -- не передать. И где сейчас все мои типа гонители? Там же, где и пять лет назад: продолжают пердеть вялыми жопами в ссаных халатах в продавленный поролон диванов. А я была, есть и буду.

Сбиваясь в кучки, опарыши утрачивают связь с реальностью и начинают чувствовать себя хищниками. Хотите расскажу, как я вижу таких «хищников»?

Кто был в деревенском туалете с дыркой в полу? Видели шевелящихся в нечистотах белых червей? Ссали на них? Срали? Ну, вот примерно так я отношусь к тем, кто пытается открывать ебало в мою сторону: я на них и насрать, и нассать могу, а они даже головы поднять из своей смердящий ямы не могут. Не то, что допрыгнуть до моей идеальной жопы и её цапнуть. Ценность их критики -- нулевая. Как, впрочем, и похвалы.

Тех, кто передо мной заискивает -- а заискивание я за версту чую -- я ценю не больше, чем туалетных червей. Если какая-то тупая пизда решает залезть мне в глаза со своими хвалебными песнями с целью быть тупо «при мне», в стае, я могу её так приложить, что мало не покажется. Я -- человек, а не животное. Быть в стае -- даже на правах её лидера -- ни малейшего желания не имею.

Так вот догадайтесь, куда бежит пнутая мной обиженка? Правильно: в яму с говном и уже оттуда с энтузиазмом, втрое превосходящим тот, с которым она меня превозносила, начинает орать, какая я дрянь.

В общем, как сказал Булгаков, «люди, как люди ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди”.

К чему это я? Ах, да: расскажите мне -- что движет вами, когда вы сбиваетесь в стаи с чужими вам, в сущности, людьми? Скука? Слабость? Обида? Что-то ещё?

UPD. В комментах сказали, что вокруг меня кучкуются поклонники, которые, по сути, тоже стадо. Не согласна. Мои читатели -- не стадо. Они приходят ко мне ровно до тех пор, пока я им полезна. Перестану давать полезное -- забудут тут же. Люди, которые приходят туда, где могут извлечь личную выгоду, не являются стадом.

UPD2. Выношу из комментов прекрасное: "щас походу мода и тренд на асоциалов, фильмы сериалы.., каждый мнит себя чем то средним между хаусом и декстером, а на деле многие асоциалы оказываются никчемным говном".

Абсолютно согласна! Более того, считаю сбивающихся в бесполезные стаи людей -- теми самыми социопатами и интровертами, которые являются никчемным говном. Сидят убогие в одиночестве за своими мониторчиками, зубоскалят и вроде как не одни. Не умеют выстроить отношения в обществе в реале.
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Исландский актер Хафтор Юлиус Бьёрнсон, чем не "один в поле воин"?
Ну у меня своего стада нет ,а к чужому прибиваться не хочу.Да и не получится ,даже если вдруг и захочу прибиться.
Тут две стороны медали)) рассмотрим на примере.
1) Офисные тетки, аналог КатиПушкаревой и Ко, которые постоянно ходят обедать вместе, обсуждают платья-лифчики-мужиков-косметику. Они бесят?! ДА! Определенно. Они даже выглядят как куриное царство, ЖЕНСОВЕТ).
2) На работе моей знакомой ей одна девушка, которая постоянно одна: на работу, на работе, с работы, на праздниках. ОНА ни с кем не общается, не улыбается, не здоровается.
лично я не примыкаю ни к каким группам. Я люблю побыть одна. Путешествую почти всегда одна. Мне так удобнее. Максимум, что для меня комфортно - встреча с 1-2 подругами. Больше - толпа)
да ну жеппу сбиваться с теми, кто неинтересен или неприятен
тупо себя не могу представить в такой ситуации - чтоб я кого терпел, фу-фу

«Один в поле не воин»... если понимать буквально, то на войне одиночки с 99% вероятностью это смертники
не стоит всё понимать буквально: на заборе тоже "хуй" написано
По работе приходится работать в стае. Я хоть и выделяюсь на общем плане, но все равно мы КОЛЛЕКТИВ типа. Ну а как бы выбор какой?
А по-жизни у меня вообще нету никаких друзей, только собутыльники.))
умение слиться в рабочий коллектив -- необходимо для существования в социуме
и коллеги -- это не чужие, в сущности, люди, а те, с кем, как минимум, вы делаете одно дело
коллектив и стая -- разные вещи
Сейчас окажется, что 95% комментаторов никогда не сбивались в стаи, все уникальны, все волки-одиночки))
стадо зассыт признаться
одиночки в очередной раз обозначат границы, сквозь которые вторжение внешнего мира нежелательно
Не все находят тех "своих". Приходиться сбиваться в стаю с чужими, от слабости и безысходности. Амбиции с возрастом утихают, (недаром существует такое понятие как юношеский максимализм") вот у кого этот максимализм перешел во взрослую жизнь у тех и появляется шанс забраться на вершину горы под названием успех. С нее они и начинают делить всех на лохов, оладухов и прочее.
на соловках давно такой туалет видели с мужем он до сих пор под впечатлением)
Не, ну тут момент - стадо, это когда собираются, чтоб целенаправленно нихера не делать. Если стадо совместно занимается каким-то делом, сколь бы бессмысленным оно ни было, то это уже не стадо, а коллектив.
я не согласна в одном: коллектив не может заниматься бессмысленным делом
если дело осмыслено, то коллектив
если хуи пинают, то стадо
Если общий интерес какой - еще как сбиться могу:) Особенно забавно за собственной трасформацией во времени понаблюдать - впервые столкнувшись с сообществом кошатников решила, что они все ненормальные и аномальные, а не прошло и года - сама носилась с выпученными глазами по выставками, часами могла трындеть на тему окрасов и пород и неостановимо лезла потискать особо мимимишных экземпляров, и это не предел моего падения в эту бездну:) Ну и еще есть подобные моменты в жизни:)
путаешь, полин
одно дело -- стать частью группы людей с общим увлечением -- те же кошки, а другое -- стать частью стаи
если вы там обсуждаете котиков, их здоровье, особенности ухода за ними, хвастаетесь своими -- это нормальная группа людей с общими интересами
а если вы начинаете лить говно на какую-то кошковладелицу или сраться друг с другом, забыв про котиков, -- то это уже стая
с одной стороны -общительна и доброжелательна
с другой- из тех, кто не допустит в свой мир...ну по пальцам пересчитать могу друзей и близких приятелей
еще меня раздражают толпы людей, вообще хотелось бы как-то совместить свое одиночество и эгоизм с возможностью потрындеть)
и я наконец такую возможность изыскала- интернет)
мне очень нравятся люди, которые умеют быть простыми в общении, доброжелательными, но ненавязчивыми и без нарушения личных границ
Почему с "чужими"? Мы все в каком то смысле и чужие и не чужие друг другу.
Организация в любых смыслах - хоть мафия, хоть кружок филателистов не обязательно предполагает уёбищность её членов.
Без связей, в современной ситуации сложно добиться успеха. Собственно успех - это и есть способность добиваться взаимовыгодных ништяков от окружающих.
Даже такой простой пример (очень понятен для мужиков) как самооборона. Одно дело какой то "одинокий волк", пусть и сильный, дробит черепа напавшим грабителям, и совсем другое дело, когда тоже делает чувак со связями, возможностями защититься и в юридическом смысле и денежном и (чоуш) коррупционном. Думаю приблизительно ясна разница в последствиях для одного и другого?
В группе работает совсем другая экономика - благодаря мультипликативному эффекту - ресурсы группы, а значит и эффект для каждого её члена всегда больше суммы ресурсов членов этой группы.
Я слышал вариацию этой пословицы "И один в поле воин, если знает, что он один".
"Врозь им скучно, вместе тесно. Очень даже интересно!"