А у вас хороший губернатор?

Когда я критикую какого-то очередного вора-губернатора, в комментарии обязательно прибегают хомячки с оппозицией головного мозга и начинают визжать, что не только критикуемый губернатор, но и все остальные -- не лучше: воры, взяточники, коррупционеры.

Я в корне не согласна с такой позицией. Да, воров у нас в стране всегда было достаточно, это надо признать честно. Власть, особенно местная, ещё при царе Горохе была способом улучшения собственного материального положения, а не заботой о благе народном или государстве российском. Но несмотря на такой негативный исторический базис есть всё же и сегодня честные государственные мужи.


«Приведи пример!» -- вот любимый аргумент каклов-креаклов. Привожу. Губернатор Белгородской области Савченко Евгений Степанович. Да, в 90-ые годы, когда он уже был губернатором, никто ни в Белгороде, ни в моём родном Старом Осколе в роскоши и золоте не купался. Но с улучшением экономической ситуации в стране Белгородская область стала одним из регионов-лидеров. В то время как многие губернаторы использовали большие экономические возможности встающей с колен России на личное благо, Савченко поднимал свой регион.


Я сама выросла в Старом Осколе и обмануть меня -- насколько хорош или плох здесь губернатор, наверное, невозможно. Куда там Челябинску с его -- слава Б-гу, в прошлом Юревичем, или Архангельску -- с его пока ещё действующим губернатором -- до темпов роста Белгородской области.

И пусть я бываю в Старом Осколе не так часто, но тем разительнее контраст между «было» и «стало». Я всегда останавливаюсь в одной и той же гостинице, и всякий раз строящийся город всё ближе и ближе подступает к террасе. Еще несколько лет здесь было чистое поле, а сегодня смотрите построена церковь, растут дома.

IMG_0701

Рядом -- стадион и два фитнес-центра. Прямо чувствуется, как горячая здоровая кровь бежит по венам родного города и области. Душа радуется.

К чему это я? Ах, да: не надо причёсывать всех под одну гребёнку. Да, есть воры. Есть взяточники. Есть подлые суки. Но большинство, я уверена, сегодня достойно руководят регионами.

А у вас хороший губернатор?

Comments have been disabled for this post.