Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Запреты в семье

Наткнулась в комментах на прекрасное: «У меня дома Дом2 под запретом. Ни жене нельзя, ни дочке. А то финансовые санкции».

Обученный грамоте и освоивший интернет русскоязычный мужчина заявляет это в 2014 году. Не в 1014 году, а тысячу лет спустя. Как такое, вообще, возможно?


Я не понимаю, как один взрослый человек может запретить что-либо другому взрослому человеку. Исключения, конечно, есть. Например, майор может запретить сержанту расходовать бензин сверх установленной нормы, а полицейский может запретить весёлой компашке пить пиво на лавочке. Родитель может запретить несовершеннолетнему ребёнку выходить на улицу после 10 вечера. Но ситуация, когда один взрослый человек в семье может запретить что-либо другому взрослому человеку, находится за пределами моего понимания.

Пытаюсь нарисовать в воображении сцену. Вот лежу я на диване, грызу яблочко, смотрю «Дом 2». Входит муж, переключает канал и говорит: «Я запрещаю тебе смотреть «Дом 2». Ослушаешься -- введу финансовые санкции». В этот момент мне сразу становится понятно, что муж сошёл с ума, и я вызываю ему санитаров.

Есть нюанс: я финансово автономна и плевала на любые санкции в мою сторону. Но это насколько же тупой пиздой надо быть, чтобы в 21 веке, в России, будучи дееспособным человеком, организовать свою жизнь так, чтобы в ней могла возникнуть ситуация, в которой муж запрещает смотреть «Дом 2» под страхом финансовых санкций?

Эта «жена» настолько бедная и беспомощная, что ли?

Не всегда. Часто в таком положении оказываются материально независимые женщины, чьи папы накосячили в их воспитании.

Я всегда говорила и говорю: отец не должен наказывать девочку, не должен её отчитывать, высмеивать и морально подавлять.

В семье, где растет дочка, функции злого полицейского должна взять на себя мать. Когда она что-то запрещает, это не разрушает психику девочки. Женщина с женщиной -- пусть и одна из них маленькая, а другая большая -- договорятся всегда. Мама с дочкой полаятся, а через 5 минут уже будут пить чай как ни в чём не бывало.

Когда карательно-запретительные функции берёт на себя отец, а мать довольствуется ролью «подружки», девочка всегда вырастает с девиантным восприятием отношений М+Ж. Став взрослой, она по инерции позволит мужчине ставить перед ней запреты.

Прожить жизнь маленькой девочкой -- это и глупо, и больно. Ты никогда не сможешь делать то, что тебе хочется без оглядки на «родителя».

У тебя есть руки и ноги, ты можешь пойти и даже побежать куда захочешь сама, но почему-то сидишь в детской коляске и ждёшь, когда тебя отвезут туда, куда поссчитают нужным.

Родители девочек, вы такой участи хотите своему ребёнку? Нет? Тогда запомните: папа должен дарить дочке защиту и радость, а отчитывает, наказывает и ругает пусть мама. Иначе ваша дочка вырастет, и отчитывать, ругать и наказывать её будет чужой мужик.

А в вашей семье кто, что и кому может запретить?
Tags: Запреты в семье, М+Ж, Обсудить, Отношения, Семья
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →