Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как не испортить себя фитнесом

С развитием интернета вчерашние “троечницы” почувствовали себя не тварями дрожащими, кем они, собственно, являются, а теми, кто право имеет. В том числе, раскрыть рот и что-то им публично пропукать, чего делать ни в коем случае нельзя.

Ротовые полости, предназначенные для актов орального секса и принятия пищи в перерыве между ними, не должны рассуждать о том, что такое хорошо и что такое плохо, и уж, тем более, поучать других, как надо и как не надо. Но интернет, увы, предоставил кретинкам такую возможность.

Отходив несколько месяцев или лет в качалку, тупая пизда заводит бложик, где начинает, казалось бы, безобидно делиться опытом. Собрав вокруг себя 200 или 200 тысяч куриц, которые, как я уже поняла, размножаются почкованием, “гуру” начинает рассказывать о том, что жрёт и как тренируется. Курицы, за неимением собственного мозга, идут по пути таких гуру, превращая себя, в большинстве случаев, в уродов.

Почему в уродов и как этого избежать, расскажу.


Чтобы набрать адептов из фитнес-куриц, нужно всего-навсего дать им хорошую картинку. Что такое хорошая картинка? Это пропорциональное тело в отличной форме.

Пропорции могут быть природными, а могут быть откорректированы правильным углом съемки, светом и фоторедактором. Более того, пропорций, вообще, может не быть. Если у дуры есть 6 “кубиков” пресса, она может пилить в Инстаграм фотки своего живота, и у неё тоже будут подписчики. И всё бы ничего, если бы эти “гуру” не брали на себя наглость давать советы.

Какой, по-вашему, основной принцип фитнеса? Измени себя? Построй идеальное тело? Выиграй медальку? Нет, нет и нет. Основной принцип фитнеса -- не навреди. Как в плане здоровья, так и в плане формы.

Здоровье мы обсуждать не будем. Тут всё предельно ясно: если у тебя с ним проблемы, то весь твой фитнес должен быть согласован с врачами. Никаких “но”. Это тот самый случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть, когда лучше не избавиться от целлюлита до самой смерти, чем эту смерть приблизить инсультом.

Задумываясь о необходимости приведения себя в форму, нужно чётко понимать, что фитнесом можно свои исходники не только улучшить, но и ухудшить.

Как не пойти по второму пути?

Вам потребуется два зеркала в полный рост друг напротив друга. Это нужно для того, чтобы вы смогли рассмотреть себя со всех сторон.

Вместо того, чтобы, как вы выражаетесь, “вдохновляться” и “мотивироваться” фоточками каких-то других женщин, разденьтесь догола и встаньте перед зеркалами. Внимательно на себя посмотрите.

Что вы видите? Дайте угадаю. Вы видите жирный живот или костлявые ноги. Широкий таз или “валики” над коленями. Низкую задницу или дряблые руки. Что бы вы там ни увидели, всё это попадает в категорию “недостатки”.

Женщина, решившая заняться своим внешним видом, видит недостатки как в первую, так и в последнюю очередь.

Для 95% женщин увидеть только недостатки -- это и значит сделать первый шаг в сторону “ухудшить”. В контексте -- “изменить пропорции в худшую сторону”.

Идеально сложенным от природы женщинам, которых не более 5%, не грозит угробить исходники фитнесом, но вы к этим счастливицам не относитесь, поэтому должны быть крайне осторожны.

Еще раз посмотрите в зеркало и попытайтесь увидеть в нём свои достоинства. Что вы видите? Большую красивую грудь? Стройные длинные ноги? Тонкую талию?

Запишите все свои плюсы и минусы на бумаге: в левый столбик -- минусы, в правый -- плюсы.

А теперь проделайте очень важную работу. Проанализируйте каждый свой минус с точки зрения возможности или невозможности его устранения фитнесом, а также ответьте на вопрос: каких плюсов вы лишитесь, избавившись от этого минуса.

Например, в столбике «минусы» у вас значатся короткие ноги. Честно признайтесь себе, что никакой фитнес их не удлинит, а вот раздутые от неправильных приседаний квадры или бицепсы бедёр могут визуально сделать и без того короткие ноги ещё короче. Ставим себе пометку: «осторожнее с квадрицепсами и бицепсами бёдер».

Если в столбике «минусы» у вас стоит слово «толстая», оцените здраво свои пропорции. Бывает, что из всех плюсов у жиробасинки -- только грудь: ноги короткие, талии нет, жопа плоская. Если дамочка сильно схуднёт, она всё равно будет кривым уёбищем, но с сиськами первого размера вместо четвёртого. Такой женщине, если её вес находится в рамках медицинской нормы, бы я не советовала работать на похудение, а просто поддерживать тело в тонусе: пусть она будет полноватая, но упругая и хотя бы с сиськами.

А вот пропорционально сложенной толстухе можно и нужно худеть, не боясь, что «четвёрка» сдуется до «двойки»: лучше «двоечка» на няшном теле, чем «четвёрка» у свиньи.

Резимирую: первый шаг в фитнесе должен быть сделан по направлению к зеркалу, в котором вы должны увидеть не только свои недостатки, но и достоинства. Проанализируйте своё тело с точки зрения своих собственных возможностей, плюсов и минусов, а не с точки зрения какой-то тупой пизды на картинке, которая призывает всех массово приседать со штангой или сушиться.

Будьте умными.

В комменты -- вопросы по фитнесу.


Tags: Не навреди, Полезное, Поучаю паству, Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что накинулись на Бузову?

    Бывшие коллеги по бревну гнобят Бузову за то, что та покинула разлагающийся проект без предупреждения: в самый что ни на есть последний момент.…

  • Не виноватая она!

    Признаюсь, я очень переживала за судьбу Алёны Гавриловой. Нет, она -- не «кто такая», а прекрасная женщина. Наш, можно сказать, отечественный Вито…

  • Почём красота?

    Пришла пора признать очевидное: к 2021 году инстаграмные суперписечки стали выглядеть хорошо. Не только на фото, но и в жизни. Фото: Соцсети…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • За что накинулись на Бузову?

    Бывшие коллеги по бревну гнобят Бузову за то, что та покинула разлагающийся проект без предупреждения: в самый что ни на есть последний момент.…

  • Не виноватая она!

    Признаюсь, я очень переживала за судьбу Алёны Гавриловой. Нет, она -- не «кто такая», а прекрасная женщина. Наш, можно сказать, отечественный Вито…

  • Почём красота?

    Пришла пора признать очевидное: к 2021 году инстаграмные суперписечки стали выглядеть хорошо. Не только на фото, но и в жизни. Фото: Соцсети…