Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Бездетные женщины

Я не знаю ни одной сознательно бездетной женщины, которая бы пожалела о том, что у неё нет детей.

Давайте разберёмся, откуда пошёл миф о том, что бездетные женщины несчастны и завидуют тем, у кого дети есть.

la-depressione-post-partum-cosa-fare_8e8f2e9fe99ad15d9b68c6568899dde8


Бывают женщины бездетные поневоле: хотят родить, но не получается. Они действительно мучаются, переживают, без отложенной личинки им жизнь не мила. Общество женщинам, которые хотят, но не могут, всячески сочувствует: это же большая трагедь, когда материнский инстинкт есть, а реализации его нет.

Однако не стоит путать женщин с бушующим, но не реализованным материнским инстинктом и нас -- женщин, у которых этого инстинкта нет.

Когда я говорю, что меня не умиляют дети, мне не верят. Обязательно найдётся тупая пизда, которая скажет: “Это пока своего не родишь”. Когда я говорю, что при взгляде на ребёнка я ни разу ничего не почувствовала, кроме жалости к его матери, меня -- парадоксально, но факт -- начинают жалеть. Думают, что прикрываю бравадой боль от собственной бездетности.

Нельзя прикрыть то, чего нет. Более того, мой самый страшный кошмар -- это то, что я беременна. Материнство я воспринимаю как крест на собственной жизни. Вот какие у вас возникают ассоциации со словом “материнство”? Мои: плохая фигура, постоянное беспокойство, фекалии, бессонные ночи, детский плач, отрыжка, несвобода.

Несвобода -- это самое ужасное. Если сейчас я могу почесать левую пятку и махнуть на полгодика пожить в любую точку мира или лечь спать тогда, когда захочу, а не тогда, когда перестанет вопить спиногрыз, то с появлением потомства эти привычные для меня вещи станут непозволительной роскошью. Нет, конечно, человек ко всему привыкает, но на кой чёрт мне привыкать к плохому, когда я могу позволить себе хорошее?

С появлением ребёнка я буду привязана к ёбаной школе и учебному году. Нет, можно, конечно, при наличии денег засунуть кровиночку в какой-нибудь заграничный интернат, но какой смысл портить здоровье и внешность проектом “ребёнок”, если потом передать этот проект в чужие руки?

А этот постоянный страх за жизнь и здоровье “кровиночки”? А заболеет? А обидят? А умрёт? Нет уж: увольте. Мне и так поводов для беспокойства хватает: одна стройка чего стоит.

Более того, у меня слишком много собственных дел, которые я не успеваю сделать, чтобы взвалить на себе ещё один масштабный проект.

Да, и лениво мне очень, если уж совсем откровенно. Ну, не хочу я ходить 9 месяцев раздутым пингвином, не хочу испытывать боль во время и после родов, не хочу, чтобы из сисек у меня текло вонючее липкое молоко, не хочу, чтобы рядом кто-то обкакался или обоссался, не хочу быть привязанной к человеку, который от тебя полностью зависит, не хочу ездить в отпуск только во время школьных каникул и даже деньги свои, простите, я тоже тратить не хочу. Можно я потрачу заработанное на себя и своих близких?

Ну, а что касается пресловутого стакана воды, то чем раньше человек поймёт и примет тот факт, что умираем мы при любом раскладе в одиночестве, тем лучше.

Или вы, правда, думаете, что толпа родственников вокруг вашего смертного одра облегчит ваше угасание? Чушь. Всё, что может облегчить процесс старческого умирания, -- это грамотный медицинский уход, а вот о том, чтобы быть в состоянии его себе позволить, стоит позаботиться уже сейчас.

Однако при всех своих убеждениях, при всём своём искреннем сочувствии к детным, я не утверждаю, что все они несчастны, хотя я на их месте совершенно точно была бы. Я понимаю, что у каждого -- свой путь и свои представления о счастье, которые вовсе не обязаны совпадать с моими. Когда женщина говорит, что не брезгает фекалиями своего ребёнка, я ей верю. Когда женщина говорит, что радость от утренней улыбки малыша перечёркивает бессонную ночь, я допускаю, что так оно и есть.

Но почему общество так нетерпимо относится к нам -- идейным бездетным? Почему думает, что мы врём и лицемерим, когда высказываем свои взгляды на деторождение? Почему общество не может принять, что для нас дети не являются синонимом счастья, а, скорее, его антонимом? Почему любая расплодившаяся офисная мышь жалеет Плисецкую и Шанель? Ваши предположения?


Tags: Бездетные женщины, Детишечки, Обсудить, Общество, Чайлдфри
Subscribe

  • Зад на «четвёрку»!

    Задница нашей среднестатистической бабы выглядит примерно так: Фото: istockphoto.com Не двухсоткилограммовый фастфудный кошмар, конечно, но и не…

  • Похудевшая Катя!

    Знакомьтесь: Катя, ей 25 лет. Между фото слева и фото справа прошло всего лишь 4 месяца, разница -- минус 8 кг. Фото: GF За это время Катя…

  • Залежалые поросята

    Давненько по воскресеньям я не давала полезную информацию по здоровью, но сейчас -- самое время. И это будет касаться не только тех, кто занимался и…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 997 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зад на «четвёрку»!

    Задница нашей среднестатистической бабы выглядит примерно так: Фото: istockphoto.com Не двухсоткилограммовый фастфудный кошмар, конечно, но и не…

  • Похудевшая Катя!

    Знакомьтесь: Катя, ей 25 лет. Между фото слева и фото справа прошло всего лишь 4 месяца, разница -- минус 8 кг. Фото: GF За это время Катя…

  • Залежалые поросята

    Давненько по воскресеньям я не давала полезную информацию по здоровью, но сейчас -- самое время. И это будет касаться не только тех, кто занимался и…